Швайцер Александр Александрович
Швайцер А.А. Подписчиков: 6628
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.8М

Основания для отмены утвержденного плана реструктуризации долгов судом

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А теперь разберёмся - в каких случаях суд может отменить утвержденный план реструктуризации долгов?

Реструктуризация долгов — шанс сохранить имущество и погасить задолженность на более лояльных условиях. Но даже утвержденный план может быть отменен. В каких случаях это происходит?

📌Основания для отказа суда в утверждении плана:

— План противоречит законодательству о банкротстве.

— Должник не предоставил обязательную информацию (например, о судимостях или предыдущих банкротствах).

— Были нарушены правила проведения собрания кредиторов.

— В документах обнаружены недостоверные данные.

— Условия плана не соответствуют требованиям законодательства РФ.

⚖️ Если кредиторы не одобрили план, суд все равно может его утвердить — но только если:

— план позволит погасить больше долгов, чем через реализацию имущества;

— за 6 месяцев среднемесячный доход должника покрывает не менее 50% от суммы требований кредиторов;

— срок плана при этом ограничен: не более 5 лет (может быть утвержден на 3 года).

💡 Несмотря на трудоемкость, реструктуризация — это путь к финансовому восстановлению без потери имущества. Особенно важно для тех, кто готов стабильно выплачивать долги и не хочет проходить через процедуру реализации.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Швайцер Александр Александрович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Главное — честность, дисциплина и платежеспособность.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Какие документы нужны для начала реструктуризации долгов при банкротстве?

Если вы планируете инициировать процедуру банкротства физического лица с реструктуризацией долгов, важно собрать обязательный пакет документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.10.

Что делать, если вы подписали соглашение об ином взаимодействии с МФО?

📌 Если вы заключили с микрофинансовой организацией (МФО) так называемое соглашение об ином взаимодействии, не спешите паниковать. Часто в документе может быть пункт, позволяющий отказаться от взаимодействия.

Страховка при кредите: Обязаловка или выбор?

Да, можно — в большинстве случаев страхование не обязательно, но всё зависит от типа кредита и условий банка. Разберёмся по пунктам с опорой на закон. Страхование залога (недвижимости) — обязательно по *ст.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы