Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2232
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

С какой стороны посмотреть: 68 лет это старость или нет?

769 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 87,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В этом году мне стукнуло 68!

Это старость или нет, с какой стороны посмотреть?

В детстве все пузатые 42-летние друзья моего Папы казались мне старыми! И в 12 лет когда я стал играть на саксофоне на танцах наш гитарист Вовка, ему тогда было 52 года, казался дремучим стариком.

Но когда мне стало 52 года, я уже занимался пауэрлифтингом и бодибилдингом, я стал 2-кратным Чемпионом Мира по пауэрлифтингу, установив мировой рекорд в жиме штанги лёжа и сейчас, глядя на свою тогдашнюю фотографию, я понимаю на сколько я был молод!

И даже в 60 лет я победил на конкурсе красоты Мистер Ростов 2017

и стал Чемпионом Европы по бодибилдингу среди молодых ребят!

Минуло 8 лет!...

Все Вы знаете какие события были и есть в мире и в нашей стране.

И быть "в форме" в 68 не легче чем в 58 или в 38!

Кстати в 2015 году я впервые "прорвался" на Чемпионат Европы

но таможня "не дала добро" и не улетев в Европу я "не соло нахлебавши" утёрся и остался дома.

А что будет в 78?

Буду ли я выглядеть как сейчас или теперешний я буду казаться себе молодым?

Возможно Да!

Но всё же я постараюсь сохранить свою форму, ведь если посмотреть на мои прежние фото в сравнении, то сказать, что я стал хуже за последние 30 лет язык не поворачивается.

Да, и теперешний я ничем не хуже!

Какой из этого можно сделать вывод?

Фитнес и бодибилдинг с пауэрлифтингом и кроссфитом продлевают "молодость" пусть даже проходят десятилетия, но пока Вы занимаетесь, то остаётесь молодым, пусть не душой (она бессмертна) то телом!

И только глаза и мудрые речи говорят за Вас, что Вы не глупый мальчишка, а зрелый мужчина!

Согласны?

42 комментария
Понравилась публикация?
44 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот интересно кем вы работали. Не поверю что фрезирофщиком или токарем. А протирая штаны можно и до 100 лет при деньгах хорошо выглядеть. Что то работяги после 12 часовой смены не очень то паурлифтингом побегут заниматься.

+44 / -2
картой
Ответить

Согласен с вами.А лучше вообще не работать,и наслаждаться жизнью.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2025, 20:31
Санкт-Петербург

"фрезирофщиком"... Две ошибки в одном слове - поздравляю.

+12 / -3
Ответить

О, гра́ммар-на́ци подъехал. Куда ж без вас)

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот вот . Можно и до ста лет прожить , если сладко спать и вкусно есть . Да ещё и физически не напрягаться . Что и подтверждают депутаты ГД .

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
+29 / 0
картой
Ответить

😁 😁 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все зависит от того, как себя ощущаешь. Мой дед, когда ему было за 70 по самоучителю научился играть на рояле. Его игра, конечно, не была виртуозной, но для своих лет он играл неплохо.

+23 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
30.06.2025, 17:56
Санкт-Петербург

Если всю жизнь качаться ( не работая) и накачиваться тестостероном то уже не остановится

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я конечно не бодибилдер,или как там его. Но для своих лет выгляжу вполне нормально. Не Ален Делон конечно. Но 60 кг,ни какого пуза,и вполне прилично двигаюсь. Километров 30 - 40 могу запросто протопать. Может и больше,но последние годы больше просто не приходилось. В былые годы и по сто за день проходил. Но вот что самое интересное. Мой дед прожил сто восемь лет. Прошёл гражданскую,финскую,отечественную. Отметился и на Японском фронте. И всегда был крепким,сильным,и весёлым. Главное по моему мнению любить жизнь какая есть. А она не всегда бывает беззаботная. Бывает так шибанёт... Но ты встаёшь, и идёшь дальше. Потому что так надо.Потому что ты любишь жизнь,своих близких. Потому что есть то ради чего стоит жить. И абсолютно не важно сколько тебе лет. Нужно просто любить этот грешный мир таким какой он есть.

+17 / -1
картой
Ответить

100км в день???

+4 / 0
Ответить

Да, челу работать было некогда, он ходок. Скорость человека 3-5км/ч. 100/5 =20ч где ж тут какая работа, спать-то некогда

+2 / 0
Ответить

Работа разная бывает. А у всем же на жопе сидеть надо. Некоторым людям приходится ногами ходить. И к вашему сведению, тренированный человек может идти с гораздо большей скоростью чем обычный. Спать. Было время, приходилось спать по два - три часа в сутки. И ходок, вообще-то имеет несколько другое значение. Вы когда нибудь в поход ходили? Или в путешествиях принимали участие? Может в экспедициях участвовали? Судя по Вашим комментариям - нет. В геологоразведовательных экспедициях, иногда исследователи десятки километров проходят за день. Кстати известный путешественник Фёдоров,может слышали о таком, сотни километров на лодке прошёл,на вёслах.

+4 / 0
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.07.2025, 13:18
Санкт-Петербург

Десятки - да, но не 100 каждый день. Никакие ноги не выдержат. А время на то, чтобы поспать, поесть, просто передохнуть. Нереально, сказки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.07.2025, 13:37
Санкт-Петербург

Сотни километров на вёслах за день? За неделю? Или за месяц или год? И сколько сотен?

Одни общие слова.

А тренированный чеорвек может идти 6-7 км в час, но не 100 км с такой скоростью. Ну, или очень тренированный для какого-то рекорда, но не регулярно и не несколько дней подряд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да батенька!! И такое бывало не раз.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любовь зла. Полюби козла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

интересно а где вы работали

+7 / 0
картой
Ответить
Оператор пк Гость_1196190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 113.1к

да похоже ни где всю жизнь только качался интересно только за чей счёт ))

+6 / -1
Ответить

это вы похоже сидите только за компом, а человек работал в геологоразведке и не всегда есть возможность передвигаться на транспорте. Я сам работал в геологоразведке и к вашему удивлению может быть, все на ногах приходилось.Так что не вам судить, если не знаете , что есть такие профессии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор уже писал об этом. Занимался тем, что нравилось. Видимо вот в этом и основной секрет молодости и здоровья !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (42)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы