Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Лето теплом не радует, но зато ягод море

54 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Такого холодного и дождливого лета я не припомню. Уже третью неделю не прекращая идут дожди. В первый июльский день температура воздуха опустилась до 15 градусов. В апреле было намного теплее, чем сейчас.

И если погода теплом не радует, то вот урожай ягод на даче бьет рекорды. Особо радует черешня.

Первые ягодки черешни Ипуть начали пробовать уже с 7 июня. Сорт ранний, ягоды сладкие.

Ягод было много. Вдоволь наелись, заморозили, сделали компоты на зиму, угощали соседей, друзей и родственников.

Желтая черешня Рондо буквально завалила урожаем. Ягоды медовые, очень сладкие, просто тают во рту. Ягоды еще висят на ветках, да вот только дожди не дают возможности собирать ягоды.

Черешня Ревна порадовала очень крупными ягодами. И хоть на молодом дереве их было немного но мы успели семьей оценить этот сорт черешни за его сладкие , мясистые ягоды.

А сейчас нас радует урожаем черешня Фатеж. Ягоды желтые с красным бочком. Плотные, сладкие и очень вкусные.

2025 год очень урожайный, ягод море. Излишки ягод даже на авито пришлось продавать. Черешневый сезон у меня на даче еще продолжается. Единственное, что огорчает, что от избытка дождей и влаги ягоды черешни Фатеж стали лопаться. Но от избытка влаги ягоды не стали водянистыми. Они очень сладкие, несмотря на капризы погоды.

а У Вас есть любимый сорт черешни?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я просто очень люблю черешню, не разбираясь в сортах. Приятно смотреть на такое изобилие вкуснятины.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня вся черешня - любимый сорт)))

+8 / 0
картой
Ответить

я не могу выбрать любимый сорт, каждая хороша по -своему

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круто! У меня белая смородина уродила в этом году, как никогда...у нас дожди с конца апреля, май, июнь, не дожди, а ливни, местами град, у многих вообще выбила всё, особенно досталось Железноводску и Ессентукам. Из-за дождей пропала клубника, заболел виноград, больше десятка кустов огурцов пришлось сажать заново. Черешни у меня нет, но у многих она портится внутри из-за такой погоды. Так что Вам крупно повезло с урожаем черешни. Представляю сколько труда нужно собрать её с деревьев.

+6 / 0
картой
Ответить

Собирать тяжело, здесь без лестницы не обойтись

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливые..Никакого труда собрать черешню и вишню не составляло,из года в год,кроме этого года.Град выбил в этом году весь урожай. Недалеко от Минеральных Вод сразу после пасхи было светопредставление с градом.После него даже листва заново начала отрастать,и крыши пробило.В этом году на весь сад 2 яблока на яблони чудом остались.До града наблюдали очень пышное цветение.Поплакала и всё.

+3 / 0
Ответить

Очень жалко ..у нас такое местами, даже деревья повалило...в нашем районе не было, только ливни. А вот два года назад, засыпало участок градом и ледяной водой залило...но не выбило, урожай был

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В первый июльский день температура воздуха опустилась до 15 градусов. В апреле было намного теплее, чем сейчас.

Я Вам больше скажу - уже в марте было теплее

+4 / 0
картой
Ответить

в конце марта в шортах на даче ходили, а сейчас в теплом пальто

+4 / 0
Ответить
DELETE

Зато в Сибири пока жаркое лето и раннее...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.07.2025, 20:40
Великий Новгород

Клубника, малина - ягод много, но гниют зеленью. Черешня у нас не растёт. Огурцы в теплице завязями отваливаются. Холодно и солнце совсем не появляется. Грибы раньше времени пошли. В магазине черешня появилась, но цены ....

+4 / 0
картой
Ответить

Поздние сорта черешни начали лопаться от избытка влаги, а клубники много сгнило

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы