Денис
Денис Подписчиков: 11053
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.4М

Курение сегодня: ограничения и новые тенденции

83 дочитывания
92 комментария
Эта публикация уже заработала 40,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время внимание к курильщикам всё больше. Депутаты, вроде бы, заботятся о здоровье нации: поднимают цены на сигареты и определяют места для курения. Так что курильщикам приходится туго, и чтобы курить дальше, приходится изворачиваться и платить деньги.

Курение сегодня: ограничения и новые тенденции

Источник

Так, например, в аэропорту Пулково раньше были курительные комнаты, в которых можно было курить бесплатно. Теперь же, чтобы выкурить сигарету, придётся отдать 500 рублей. С такими ценами курение скоро станет привычкой для богатых людей. Хотя в деревне решают этот вопрос следующим образом: сажают свой табак-самосад, покупают в маркетплейсе машинку, чтобы делать сигареты, и наслаждаются процессом курения. Штрафы пока до нас не дошли, и курительных комнат нет.

Кстати, по словам заместителя министра здравоохранения России Евгения Камкина, количество курящих людей в 2023 году сократилось на 4,6 процента по сравнению с 2019 годом. Но, по моему мнению, курильщиков меньше не стало, просто некоторые перешли на вейпы.

Курение — очень пагубная привычка, сокращающая жизнь человека. Поэтому лучше не курить! Тем более столько препонов создали сейчас курильщикам.

Источник

Как вы считаете, что лучше для снижения числа курильщиков?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
52 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хотя я и бросил курить, но всё равно считаю, что запрещать курить или наказывать за это человека нельзя.

Это личное дело каждого, если другим не мешает.

А насчёт сохранения здоровья, просто смешно, если посчитать, сколько мы каждый день дышим газом из выхлопных

труб машин.

+13 / 0
картой
Ответить

Значит надо больше пропагандировать и развивать здоровый образ жизни!

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 02.07.2025 в 18:33
больше пропагандировать и развивать здоровый образ жизни!

Поддерживаю данное мнение. С раннего детства! Как обязательный постулат!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотите сказать, что курение должно быть в добавок загрязненной атмосфере? Ваш организм над Вами смеётся... 😚

+1 / -1
Ответить

Хочу сказать, что автомобильный газ вреднее, чем табачный, и его намного больше. Но никто не запрещает никому ездить на автомобиле, и не штрафует, даже если этот кто то едет куда то просто от безделья.

Иду я пешком по тротуару в магазин, а рядом автомобиль едет, и я вдыхаю своими лёгкими это газ😅

+5 / 0
Ответить

Да, еще и курите сигарету, дым которой в концентрированном виде поступает к Вам в легкие, тут же всасывается в кровь, и напрямую в сердечно сосудистую систему. Какое "удольствие". Организм вам, в лице ССС, в ответ: "Виктор Алексеевич, остановись, не кури, почитай, какой вред мне приносит никотин"!

Берегите себя!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор АлексеевичПишет 02.07.2025 в 17:03
Это личное дело каждого, если другим не мешает

А они мешают некурящим, просто не осознают этого. Например, на улице, на остановке автобуса оч.даже чувствуется для некурящих. Не говоря о метро, как раньше было - только вышел из вагона сразу закурил. И сейчас чувствуется, когда сбоку сосед курит на балконе. Лично я не пойду на него жаловаться, но такое курение запрещено.

Разумно сказано! Благодарю, Эвелина, за поддержку! И все бывшие курящие Вас поддерживают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не уделять этому вопросу столько депутатского внимания, ведь известно, что

"запретный плод сладок", особенно для неокрепшего подросткового сознания.

+7 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слишком много внимания к вопросу, можно было решить проще...

+5 / 0
картой
Ответить

Как ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.07.2025, 14:54
Санкт-Петербург

горбатого могила исправит... многие даже с онкологией не могут отказаться...

+5 / 0
картой
Ответить

Есть такое!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!Можно штрафовать..

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю за предложение!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы