Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Страха нет. Россияне готовы к пришествию цифрового рубля по мнению гендиректора ВЦИОМ Фёдорова

42 дочитывания
62 комментария
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго здравия!

В интервью данному агентству ТАСС гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров заявил что общество у нас достаточно цифровизировано и готово к новому инструменту как цифровой рубль. По его словам жители нашей страны достаточно позитивно оценивают пришествие цифрового рубля в повседневную жизнь и готовы пользоваться этим инструментом. Хотя если брать то же недавнее исследование ВЦИОМ, то только около трети россиян готовы пользоваться цифровым рублём.

Можно ли верить таким заявлениям каждый решает для себя сам, но например в моём окружении к этому виду денег относятся с настороженностью, а большинство до сих пор до конца не осознают что это за "зверь" и с чем его едят. Ведь те кто проталкивает CBDC (Цифровая Валюта Центральных Банков) озвучивают только "светлую" сторону цифрового рубля.

К "светлой" стороне цифрового рубля можно отнести его "окрашенность" тем у кого есть доступ к технологии блокчейна, то есть ЦБ. Всё цепочки от ввода 1 рубля до цепочки получателей легко отслеживать. Например при выделении бюджетных средств например на строительство моста и если деньги ушли на откаты, то это можно проверить. Хотя и тут по документам это можно будет оформить как некие консалтинговые услуги некой фирмы или что-то в этом роде. На этом "светлая" сторона заканчивается в моём понимании.

Теперь перейдём на "тёмную" сторону. А это вся также прозрачность. Например заплатил сосед соседу за услугу установки забора, ремонта техники или нечто подобное, то этим может заинтересоваться скажем налоговая и ходи объясняй для чего и почему не заплатил мзду с услуги. Ещё к минусам можно отнести то, что цифровая валюта как наш рубль или любая другая подобная легко программируемая из одного центра. Она не может покинуть платформу ЦБ. Это билет в один конец, на наличные их поменять нельзя. Под проценты на счёт тоже. Скажем выдали зарплату человеку в этих цифровых денежках и он решил потратить их скажем на вредный пирожок, но до этого он был на приёме у врача и врач рекомендовал ему не есть сладкое, мучное и так далее и тут на "помощь" приходят цифровые денежки, так как они рано или поздно будут подключены ко всем структурам. Вам программа запрещает покупать пирожок, а вот на фрукты, овощи в определённом магазине где принимают эти цифровые рубли можете, а у соседа с грядки нет, так как скажем сосед попал под немилость и не то что торговать с ним запрещено, но и общаться. Так как вся цифровая система рано или поздно будет встроена в цифровые деньги как механизм управления поведением человека. Всё это конечно только догадки и ЦБ в лице Эльвиры Набиуллиной клянётся что этого не будет. Никакого социального рейтинга не будет, хотя и сейчас банки владеют кредитными историями людей, а соответственно и ЦБ, что является предтечей цифрового рейтинга, как способом управления поведением человека.

Читатель скажет, что всё это бред и всё делается для нашего блага. Хотелось бы верить, но раз для благого то пусть всегда остаётся выбор, а народ сам решит нужен ему этот цифровой рубль или нет. Могу сказать точно что мне он как частному лицу не нужен, а люди сами пусть думают.

Ведь как говорится в одной священной книге, в откровении Иоанна Богослова, 13 главе, что он сделает и малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку и чело их. Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать без этого начертание.

Ведь цифровые валюты часто связаны с идентификацией личности. Но как я говорю что пока есть выбор и реальный, как наличные деньги, пластиковая карта в противовес цифровым деньгам, то до такого не дойдёт. Поэтому выбор должен быть всегда. Это залог свободы личности человека как подобие Творца, а ни безвольная программируемая биологическая машина цифрового мира.

02:09

Источник: https://tass.ru/obschestvo/24369327

Будете добровольно пользоваться цифровым рублём?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
14 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Цифровой рубль это нормально. Не будет коррупции.

Для обычных людей введение цифрового рубля вообщем-то и не будет заметен или как-то влиятелен на их жизнь.

Цифровой рубль беспокоит богатых людей, поэтому они их всех утюгов и кричат о его недопустимости

+2 / -1
картой
Ответить

Для любого думающего человека нормально когда есть выбор. Излишний контроль власти над населением всегда приводит к злоупотреблениям. Нельзя давать абсолютных рычагов управления никакой власти, даже самой кажущейся справедливой, так как это быть волки в овечьей шкуре. Цифровой рубль это не про финансы, это скорее про способы управления поведением человека, а в этом инструменте этого хватает, это мировая тенденция для построения некоего единого государства, нового мирового порядка. В Библии это называется царством Антихриста.

+2 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 02.07.2025 в 21:01
Для любого думающего человека нормально когда есть выбор. Излишний контроль власти над населением всегда приводит к злоупотреблениям.

Безконтрольность стада приводит к плачевным результатам. Мы все живём в проекте (системе), которую придумали некоторые люди. А сейчас началась перезагрузка.

Контроль будет потому как наводится порядок.

Нельзя давать абсолютных рычагов управления никакой власти, даже самой кажущейся справедливой

Языком болтать не думать и не работать. Мне смешно читать этот пустой ничем не обоснованный трёп. Даже если я тут объясню хоть часть того, что происходит ВЕЗДЕ, вы всё равно ничего не поймёте. Из-за непонимания реальности у людей появляется страх.

Просто скажу одну вещь. Людей не будут спрашивать и не будут с ними советоваться. Когда это было возможно, уже просрали.

Хотите возглавить новую команду? Вэлкам! Докажите свою уникальность в знаниях и необходимости управлять новым проектом.

Цифровой рубль это не про финансы, это скорее про способы управления поведением человека, а в этом инструменте этого хватает, это мировая тенденция для построения некоего единого государства, нового мирового порядка. В Библии это называется царством Антихриста.

Разберитесь со своей кашей в голове.

+2 / -1
Ответить

Я давно уже разобрался и сделал выбор. Не надо меня убеждать в том чего ещё нет и до конца не осуществится, как бы Вам не хотелось или как бы не хотелось тем кто Вам это внушил. Людей всегда спрашивают перед тем как сделать с ними определённые действия, если бы это было не так, то скажем когда была некая разминка и всех пытались проколоть волшебным зельем, то люди сами добровольно подписывали согласие на процедуру, хотя могли заставить всех насильно. Суть в том кто это всё реально задумал не нужно чтобы люди насильно это приняли, а тол ко добровольно с некими подталкивания и, хитростями, плюшками, кнутом, но конечный выбор делает только человек. Думаю Вы это прекрасно понимаете, но пытаетесь просто дискредитировать мои слова, выставить неким чудаком, сумасшедшим или что-то в этом роде.

0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 02.07.2025 в 21:18
Людей всегда спрашивают перед тем как сделать с ними определённые действия

Попросите домочадцев потыкать вас палкой, может вас уже нет.

Разговор окончен. Бред вообще не воспринимаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не воспринимайте. Вы же продвинутая и в теме новых веяний. Оставайтесь при своём мнении, а я при своём. Жаль что растревожил Вас. Ещё немного и Вы перейдёте наверное на оскорбления ввиду вашей нервной возбудимости, что выражается в абсолютном непринятии чужого мнения и видения ситуация. Доброй ночи! 😅

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Цифровой лагерь не за горами.......

+2 / 0
картой
Ответить

Возможно и так, Денис. Но надежда на лучшее есть всегда. Только от того насколько примут это всё люди или нет будет зависеть будет этот цифровой концлагерь или нет. Понятно что просто так от этой идеи они не откажутся, уж слишком сладка для них мысль абсолютной власти.

+2 / 0
Ответить

Власти все равно под любыми предлогами навяжут и внедрят цифровой рубль!

0
Ответить

Я же говорю что это только их планы. Это не истина в последней инстанции, вне зависимости снят себя они богами или полубогами. Человек предполагает, а Бог располагает или хочешь рассмешить Бога расскажи о своих планах. Вот они и рассказывают.

+1 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 02.07.2025 в 18:58
Я же говорю что это только их планы. Это не истина в последней инстанции, вне зависимости снят себя они богами или полубогами. Человек предполагает, а Бог располагает

Детский сад

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, где вы надежду на лучшее увидели.

+1 / 0
Ответить

Надежда на лучшее есть всегда. В надежду верят, а не видят. Пока человек жив, значит живы и его надежды, по другому не бывает.

0
Ответить

Надежда должна быть на чем то основана. Ну хоть на чем -то. Какая , например, может быть надежда, если вообще нет никаких признаков просветления

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дмитрий 19Пишет 02.07.2025 в 18:53
насколько примут это всё люди или нет будет зависеть будет этот цифровой концлагерь или нет.

Дело не в цифровом концлагере, а в сохранности средств.

На западе априори все счета страхуются, в том числе биткоин. Родственники в Германии хранят в нем средства без боязни, что они пропадут, как и спокойны за обычные, ибо банки заботятся о безопасности средств и мошенники их не одолевают в таких ужасающих масштабах, как у нас.

Это тоже конечно, но основная цель и конечная построение вот такой системы полного контроля как у нас, так и в мировом масштабе. Сейчас цифровую валюту тестируют многие ЦБ мира.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ДенисПишет 02.07.2025 в 18:44
Цифровой лагерь не за горами.......

Идёт смена технологического процесса, всё будет кардинально меняться, наличность уйдёт в прошлое. Новые изменения незаметно и прочно войдут в жизнь каждого человека.

+2 / -1
Ответить

На счёт того что незаметно, то этого точно не будет. Такое может не заметить только явный идиот. А то что прочно войдут, то такого Вам тоже никто гарантий не даст. Человек предполагает, а Бог располагает. Можете писать что это бред, детский сад и прочие ваши подковырки, но это не столь важно. Нельзя насильно человека сделать "счастливым", этого никогда не было и не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Цифровые деньги - отличный способ контроля за населением, тем более это ещё и инструмент для манипуляций.

+2 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 02.07.2025 в 21:03
Цифровые деньги - отличный способ контроля за населением, тем более это ещё и инструмент для манипуляций.

Ну если у вас огромный оборот средств, не подтверждённых документами, то да, это контроль за такими как вы. Будут изымать эти средства.

За 95% населения, а это нищие, какой контроль? Чего контролировать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен. Это называется если говорить юридическим языком посягательство на личную частную жизнь. Но некоторые скажут что мол у меня денег нет, мне всё равно, это только богатых касается, но касаться это будет всех. Не сделал например процедуру, не можешь потратить цифровые денежки, написал мнение идущее вразрез власти, то получи другие ограничения и т.д. и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пусть контролируют, главное что бы они были и желательно побольше ....))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Творческая Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2537
03.07.2025, 05:02
Нягань

Это Валерий Фёдоров директор ВЦИОМ готов,а гражданское общество и простые люди в России не готовы...(это если подумать тотальный контроль всех финансовых движений граждан РФ);И тот кто выдумал эту удобную хренотень,решил что простые граждане совсем отупели за 35 лет разгула дикого капитализма и олигархата и не понимают,что Центробанк и заинтересованные некоторые лица пытаются пропихнуть в жизнь...

+2 / 0
картой
Ответить

Я думаю они догадываются и даже знают что подавляющее большинство против этой системы, но постепенно будут убеждать путём манипуляций через общественное мнение, принуждение бюджетников к таким деньгам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я за выбор, который должен быть всегда!

+1 / 0
картой
Ответить

Безусловно выбор должен быть всегда. Правда выбор важен для человека разумного, так как он понимает последствия введения такой системы. Выбор дан Богу каждому человеку от рождения, но некоторые одержимые пытаются людям внушить что у них не то что его нет, да и вообще и быть не может.

0
Ответить

Человек рождён свободным! Рабство в любых проявлениях это зло!

+2 / 0
Ответить

Истинно так. Увы человекоподобным существам проталкивающим всё это не понять. Они как мне кажется люто ненавидят людей за то что у них нет, так как свою душу сдаётся мне они уже давно продали.

+1 / 0
Ответить

Всё гораздо проще, выгода, жажда власти! Человек в РФ тоже ресурс относительно верхушки, управляющей страной. Народ становится слишком свободным, а значит, не управляемым! Потому всё новые задумки, типа, во благо! Только чьё!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это конечно тоже есть. Вот на счёт свободы народы, то часто это свобода скорее от некой морали, чем свобода развитой личности. Хотя и то и другое имеет место быть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы