СК идентифицировал командира ВСУ, отдавшего приказ сбить Ил-76 с пленными в 2024 году

Всё тайное, когда-нибудь становится явным.
В 2024 году произошла трагедия, которая порвала множество жизней. Самолет Ил-76, где находились 65 украинских военнопленных, был сбит по приказу командира 138-й зенитной ракетной бригады ВСУ Николаем Дзямановым. Именно его решением был развернут зенитный ракетный комплекс Patriot, чтобы уничтожить российский самолет.
Как всё произошло?
Эти события развернулись 24 января, когда в воздухе находилось всё: надежда на обмен пленными. На борт самолета, который уже собирался на обмен, помимо экипажа, помещали 65 военнослужащих ВСУ. Изначальная мысль: «Они, наконец-то, вернутся домой» — обернулась ужасной реальностью, где вместо дома их ожидало только столкновение со смертью.
Что за безумие — ведь руководство обеих сторон знало об обмене, но приказ о сбитии поступил и был исполнен. Этот Дзяман, похоже, вообще не думал о том, что делает. Это не просто ошибка — это преступление.
Когда я читаю об этом, меня просто охватывает гнев и печаль. Каждый из этих 65 военнослужащих имел свою историю, мечты и близких людей, которые теперь остались без них. Столько жизней, разрушенных одним жестоким решением. Я часто слышу выражения о том, что война — это ад, и, пожалуй, здесь это подтверждается на все 200%.
Насколько легко некоторые военные могут оправдывать свою жестокость приказами.
В результате всего этого нам остается лишь надеяться, что такие преступления не останутся безнаказанными. Международный розыск Дзямана — это правильный шаг, как и призыв к ответственности.
Источник: https://www.vesti.ru/article/4582232
Знали эту историю?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скорее всего ему отдали приказ сверху и он мог даже не знать, что это за самолет.
Получается, что ударили по своим же!
Так бывает на войне и не редкость
Вы правы!
Здравствуйте! Рада Вам!
Благодарю за ваше мнение!
Приказ сбить российский самолет Ил-76М в Белгородской области в 2024 году, на борту которого находились члены экипажа и 65 украинских военнопленных, отдал командир ВСУ Николай Дзяман, сообщил СК.
Благодарю Вас! Всё так! 🙏
Фашист он и есть фашист😡
Да((
Каждый получит по делам своим. Ждём новостей.
Ждём!
А отдали приказ с шайки Зеленского