Лилия Лунина
Лилия Лунина Подписчиков: 1728
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М

Погодные ужасы Санкт-Петербурга.

22 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Те, кто живут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, знают что за ужас был вчера - 04.07.2025 г. Мне вчерашний день запомнился сломанной спицей зонтика.

Как пишет Российская газета, ветер разгонялся до 24 метров в секунду, а аккомпанировали ему дожди, ливни и грозы. Вдобавок начал сильно подниматься уровень воды в Финском заливе. Комплекс защитных сооружений, он же КЗС или просто дамба, было решено закрыть во избежание нагонных волн и ещё больших затоплений. Хотя Нева, реки и каналы всё же вышли из берегов.

Фонтанка наперебой рассказывает о событиях, что творились в городе и ближайших пригородах. Так в Приморском районе ветер оторвал лобовое стекло от Suzuki и швырнул его в припаркованный Lifan Solano (интересно как, оно же приделано к кузову основательно). Пострадали женщины в Центральном, Кронштадтском районах от упавших деревьев, на одну из них упала фонарная мачта, разбив голову.

В Московском районе ветер завертел по двору мусорный бак на колёсиках. Потом этот бак прилетел в чей-то Suzuki. В Кудрово у торгового центра ветер закрутил тележку из супермаркета и запустил в чью-то Toyota Corolla.

Мне же не довелось увидеть танцев мусорных баков или чего-то ещё. Мне досталось лицезреть тотальный лесоповал. Вот немного кошмаров в Выборгском районе. Все фото мои.

Ограда просто порвана упавшим деревом, будто она сделана не из стали, а из чего-то мягкого.

Здесь толстое дерево просто выдрано с корнями и повалено на землю, будто его специально повалили. На самом деле оно не выдержало ветра.

Это дерево просто сломано пополам, словно каратист-великан, сказав "Кия!" ударил по нему.

Вот так запомнится городу пятница 4 июля 2025 года. Сейчас много где слышен звук бензопил, это коммунальщики разделывают упавшие деревья.

6 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стихия страшная штука, человек практически бессилен. По всему Миру то пожары, то наводнения, то ливни с градом, то землетрясения .. Во власти человека хотябы не усугублять гнев Природы войнами и хамским отношением к прекрасной плане Земля....

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
05.07.2025, 13:51
Санкт-Петербург

Это последствия изменения климата и беспардонного отношения человека к природе. Homo Sapiens пора понять, что он часть природы и что природа не мастерская, где он хозяин.

+3 / 0
Ответить

Так и есть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне вчерашний день запомнился сломанной спицей зонтика.

Я вчера даже не рискнула выйти из дома... Очень опасно в такую непогоду покидать квартиру.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, против природы не попрёшь!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень опасно ⚠️ лучше сидеть дома в такую погоду.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«У меня дочка такого не говорит!»: Мужчина опять ударил девочку по лицу! Детям не дают спокойно материться в автобусе! Беспредел?

Только-только отгремел вопиющий и страхолюдный случай, когда в питерском метро возрастной мужчина ударил кулаком в лицо безгрешно матерящуюся 14-летнюю школьницу.
00:37
Поделитесь этим видео

Бунт во время эпидемии холеры в 1831 г. в Петербурге на Сенной площади. Из письма В. А. Жуковского принцессе Луизе Прусской

В 1831 г. Петербург и Кронштадт были охвачены эпидемией холеры. Ходили слухи, что еду травят специально. Люди обвиняли врачей. 23 июня 1831 года на Сенной площади собралось несколько тысяч человек.

Идштайн, Германия

Средневековый центр немецкого городка Идштайн сплошь усеян множеством фахверковых ...
00:09
Поделитесь этим видео

Предновогодний поезд «Лахта»: путешествие в прошлое и праздник для взрослых и детей

В 2025 году петербургский железнодорожный транспорт удивляет пассажиров особым проектом — ретро-поездом «Лахта». Уже 27 декабря состоится первая поездка по маршруту Балтийский вокзал — Гатчина и обратно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы