Елена Юрьевна Елистратова
Елена Ю.Е. Подписчиков: 78
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 241.3к

Никогда не было, и вот опять

47 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эти уроды достают меня и в деревне, когда я вся такая цветочно-липовая...

Подъезжаю я к воротам - муж идёт открывать - и тут звонок.

По WhatsApp'у. На чёрном экране - фамилия, имя, отчество звонящей.

Я отвечаю на незнакомые номера - меня так люди по делу находят. Но тут, даже не посмотрев, взяла телефон.

Там представились - звонит мне сотрудник соцобеспечения, он же бывший пенсионный фонд. Очень суровым тоном заявляет, что мне необходимо явиться к ним на валоризацию.

Суровый, не допускающий возражения тон - это первый признак того, что вам звонит мошенник.

-Вы помните адрес? - спросила суровая дама.

-Нет.

-Запишите.

-Не буду я ничего записывать, я за рулём.

Короткие гудки.

Вот такая у меня состоялась беседа. Рассказала мужу. Он тут же бросился подсчитывать, сколько звонков пришлось бы делать собесу, если бы он и в самом деле вздумал обзванивать всех пенсионеров. Получились миллионные цифра - даже по району, а не по все столице.

Это пришлось бы целый штат нанимать, сажать на телефон...А если бы все пенсионеры, убоявшись мало кому понятного слова "валоризация", явились бы в этот собес, он бы лопнул, а сотрудники его сошли бы с ума.

Валоризация, кстати, реально существующая штука, только производится она без очного присутствия валоризируемого пенсионера.

Как говорится, "никогда не было, и вот опять". Не дремлют пауки! А вот на фото паук-крестовик как раз уснул в своих тенётах. Вот бы все "пауки" в человеческом обличье последовали его примеру!

Никогда не было, и вот опять

Гергё Диосеги, "Сон". фото с выставки "Золотая черепаха". Фото фотографии моё

Или, может, он сдох?

4 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

может, он сдох?

На полу лежит дог.

Толи спит, Толи сдох.

Я на хвост ему встал.

Оказалось, он спал...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

😄 Реальная заметка из жизни!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2025, 18:49
Нижний Новгород

Их бы креативность - да в мирных целях.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
10.07.2025, 08:44
Санкт-Петербург

Вот такая у меня состоялась беседа. Рассказала мужу. Он тут же бросился подсчитывать, сколько звонков пришлось бы делать собесу, если бы он и в самом деле вздумал обзванивать всех пенсионеров. Получились миллионные цифра - даже по району, а не по все столице.
Ваш муж математик? Или просто привычка все перепроверять? Очень верное направление мыслей.

Кстати миллионными могут быть только числа, семизначных цифр не бывает. Ваш муж наверняка подтвердит мои слова.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы