«Жизненные ситуации» расширяются. Госуслуги еще больше облегчат жизнь россиянам уже в конце 2025 года
К концу 2025 года Госуслуги будут готовы предложить российским гражданам 35 новых "жизненных ситуаций". Единый портал еще больше облегчит жизнь россиянам, используя новые сервисы.

Госуслуги - это по любви. Уверена, что такое отношение к ним сложилось не только у меня. Ну где еще собрано столько всего в одном месте? Запись к врачу, оформление регистрации, подача различных заявлений, запись в кружки и т.д.
Давайте вспомним, как эволюционировало получение государственных услуг в России
1. Стояли в очередях в разные ведомства
2. Получение госуслуг онлайн
3. МФЦ и "Госуслуги"
4. Сервис "жизненные ситуации"
Все сделано для того, чтобы россиянин мог решить свои задачи комплексно, быстро и в одном месте.
Новые "жизненные ситуации"
Давайте посмотрим, что нового появится на Госуслугах уже в этом году.
- оформление опекунства
- покупка недвижимого имущества
- запись на кружки и секции, отдых детей и их оздоровление
- волонтерство
- подача документов в суд, а также дистанционное участие в заседаниях суда
- запись на прохождение диспансеризации
- оформление соцобслуживания
- владение оружием
- владение самоходной техникой
- открытие IT-компании, транспортного бизнеса и запуск бизнеса онлайн
- получение налогового вычета
- бесплатная юридическая помощь
- обращение к нотариусу
- и различные сложные жизненные ситуации
Самое важное
Планируют оказывать услуги населению без предварительных заявлений и посещения ведомств на основе данных о гражданине.
При рождении ребенка в личном кабинете Госуслуг появятся рекомендации о получении полиса ОМС на ребенка или записи его в детский сад.
Отличные новости, я считаю. Очень удобно, очень емко, большой спектр предлагаемых услуг. Еще ни разу Госуслуги не подвели. При всех обращениях я получала нужную услугу быстро и качественно и не стояла в очередях часами.
Декабрь 2009 года разделил историю получения государственных услуг в России на до и после, и это после мне очень нравится.
Скриншот официального сайта портала Госуслуги
Госуслуги - это хорошо. Можно узнать, что на тебя приставы повесили не твою аварию, и год с ними бодаться. Узнать, что налоговая подарила квартирку и участок, и больше года вести сними увлекательную переписку.
Беда одна - люди становятся придатком машины, и если человек вводит что-то ошибочно, то потом это исправить очень трудно - система так устроена, чтобы человек не мог что-либо подправить.
А я уже больше недели не могу войти в Госуслуги - сайт недоступен.
Очень странно. У меня заходит
Не знаю. Невестка (у нас один провайдер) с ПК тоже не может зайти. Жена с МТС не может, а невестка с Теле-2 заходит. Жена на работе с ПК заходит. Звонил провайдеру, там говорят, что у них всё в порядке. Пока подожду, надо звонить ГУ в техподдержку.
Ой, у меня и с ПК, и с приложения работает
рано радуетесь, еще не вечер
Вы знаете в чём причина? И ни кто об этом не говорит. У моей знакомой тоже была данная проблема, оказалось всё просто банально. Я ей дал Самсунг, что бы попробовать сможет ли она зайти на госуслуги. И всё прошло гладко, всё заработало. Я не помню какой марки у неё была мобила, но проблема решилась. Попробуйте такой вариант.
смотря для чего входить
Просто сайт не доступен.
Все нормально заходит.
Удобно,но вот с записью к врачу прямо беда.
Только через спец.сайты, с госуслуг не получается
Ещё не записывалась, по старинке звонок к оператору.
Оператору чего? Поликлиники? По телефону не записывают. Надо идти к открытию за талоном. Оператору госуслуг это квест
Постоянно записываюсь,талонов уже давно нет,колл-центр поликлиники.
Ну если вы живёте в большом городе, то поверю. Если маленький то и врача тяжело вызвать
В каком-то плане удобный сайт
очень удобный от и до
Благодарю за вашу полезную публикацию.
вот я отправила письмо через Госуслуги и пришло 4 адреса переадресации. Никто не хочет отвечать- все перенаправляют. КАК В ХОРОВОДЕ
Как вас ,,порадовали"