ДТП в Москве. Студент на электромобиле HiPhi Z сбил пятерых пешеходов

Водитель электромобиля HiPhi Z на днях на Бережковской набережной наехал на пятерых пешеходов, включая двоих детей. И всё это произошло по той причине, что парень, похоже, решил, что светофор — это просто рекомендация, а не правило!
Читаю о случившемся, меня буквально передёрнуло. Водитель, кстати, оказался 23-летним студентом. За рулем такой крутой машины, а, похоже, умения вождения оставляют желать лучшего. Ты смотришь на эти электромобили и думаешь, что раз технология такая продвинутая, значит, и водители должны быть на высоте. А оно вот как, увы...
Что ему грозит?
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, юноше грозит до семи лет в тюрьме. На него уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ. Оно и понятно — подобные ситуации требуют жестких мер.
Параллельно с этими непредсказуемыми происшествиями, надо учитывать, что на Суде ему также могут запретить занимать определённые должности. Возможно, это станет для него уроком на всю жизнь. Надо учиться не только на своих ошибках, но и на чужих.
Мы все можем попасть в неприятные ситуации, но давайте стараться помнить, что жизнь людей – это не игра. Ведь если за рулем электромобиля не разгуляться, так лучше всего следить за светом светофоров и не прятаться от ответственности. Я думаю, что в будущем он сможет рассказать эту историю своим детям, когда те начнут интересоваться, что такое "неправильная парковка". Может, и не только детям.
Источник информации и видео: https://regnum.ru/news/3975936?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/b2dfb289-112e-537e-87e1-3ef8c8fb765a
По-моему, грань между жизнью и сюрром стёрлась окончательно!
Утром видела видео .Шокировало сильно..Студент даже не снизил скорость..Машина не его.Ему 23 года , а хозяйка машины какая-то богатенькая...Молодого человека задержали вместе с пассажирами, которые находились в машине в момент ДТП.
Он даже,не пытался тормозить. Урод одним словом
Таких достаточно.
Пипец полный...
Жалко людей 😢