Уведомление о даче объяснений - как переиграть работодателя?

Приветствую дорогие друзья!
Уведомление о даче работником объяснений - обязательная процедура перед вынесением дисциплинарного взыскания. Без нее взыскание автоматически является незаконным.
Что же делать если работник получил уведомление о даче объяснений по факту неисполнения им трудового договора или должностной инструкции?
Я разработал метод, который позволит работнику существенно повысить свои шансы отменить дисциплинарное взыскание в суде!
Суть метода
Итак после получения уведомления по 193 ТК РФ у Вас есть два полных дня для подготовки объяснений. Я советую не спеша изучить уведомление и составить список вопросов, которые Вам не понятны или могут быть не понятны.
Далее подготовить документ, который вы озаглавите "Объяснительная". В этом документе вы подтвердите получение уведомления о необходимости даче объяснений, но при этом сообщите работодателю, что уведомление вам не до конца понятно и вы просите его разъяснить - далее приводите список вопросов.
Разумеется помимо вопросов в объяснительной вы можете привести дополнительные доводы, подтверждающие вашу невиновность и приложить документы.
Главное чтобы объяснительная не подтверждала факты, которые работодатель не может доказать иными способами. Не забывайте о праве не свидетельствовать против самого себя!
В конце объяснительной вы пишите о том, что она не является окончательным документом и дополнительные пояснения будут предоставлены после получения разъяснений от работодателя.
Объяснительную готовите в двух экземплярах. На втором экземпляре обязательно получаете отметку от работодателя о получении и храните его у себя.
Что это дает?
Если работодатель не предоставит ответы на заданные вами вопросы в объяснительной, то велика вероятность того, что в суде дисциплинарное взыскание будет отменено по формальным признакам. Работодатель не истребовал объяснения, поскольку вы не можете объяснить то, что вы не понимаете!
Практика
Недавно мой метод был опробован в трудовом споре с известной государственной компанией. Мой доверитель поставил работодателя в ступор такой объяснительной и избежал дисциплинарной ответственности.
Помощь юриста
Объяснительную лучше готовить вместе с опытным юристом по трудовому праву. Среди вопросов к уведомлению о даче объяснений есть один важный вопрос, о котором всегда забывают работодатели, и который подчеркнет вашу юридическую грамотность. Что это за вопрос я с удовольствием расскажу в рамках частной консультации.
Мой сайт www.labor-law.ru
Хорошая идея?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересная статья, стоит взять на заметку
очень полезная. Ради борьбы с жадным менеджером не жаль свечей.
Спасибо! Подписывайтесь на мой ютюбчик!
Большое спасибо за полезную информацию!
Идея гениальная. Вот такой юрист достоин хороших гонораров 🏅.
Очень хорошая идея!