Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай
Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?
Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса

Знаете, а мне трамваи всё-таки дороги. Не как "средство передвижения", а как реликт городской души, как музыкальная шкатулка на рельсах, где каждый скрип — это воспоминание. Да, он гремит. Да, звенит посуда. Но вместе с этим он помнит, как бабушки везли рассаду, как школьники висели на подножке, как человек в пальто с газетой ехал в сторону мечты. Убрать трамвай — это как вырезать из центра города ностальгию. И потом не понять, почему стало тише, но пусто.
Понимаю вас, но держаться за старое и неудобное только из-за ностальгии это не правильно. Потому, что если так рассуждать, можно и весь асфальт в городе обратно заменить на булыжники, такси - на конных извозчиков, а окна в домах вместо стекл бычьими пузырями заткнуть.
Пока вы это пишите, трамвай спокойно едет себе по выделенным рельсам и везёт людей, а не чью-то усталую самоиронию.
Статья очень важная и надо об этом обязательно говорить.
Трамвай - вовсе не устаревший вид транспорта.
На данный момент во всех прогрессирующих технологически странах легкорельсовый транспорт (по сути, тот же трамвай, только более усовершенствованный и скоростной) развивается и в основном наращивает свою сеть.
Нет трамваев только в Гамбурге. Их демонтировали еще в годах 80-Х по определенным причинам. В настоящее время снова планировалось запустить в городе легкорельсовый транспорт, как и везде в Европе, но новый мер Гамбурга заморозил этот проект.
Много где отказывались от этого вида транспорта, но неизменно возвращались. Исключение, по сути, только города постсоветского пространства. Там много где демонтировали.
А лучше всего на этом сайте демонстрирует, какие фантастические трамваи бегают по городам мира сейчас, вот эта страничка. Тут масса видео о трамваях:
https://www.9111.ru/user-2142314/
В новых районах трамваи могут быть, если они идут на расстоянии от жилых домов. Я про это и написал в статье. А когда дорога узкая - один ряд в одну сторону, а другой - в другую, а трамвай громыхает так, что за два квартала слышно, то ему там явно не место.
Современный легкорельсовый транспорт вообще бесшумный.
Возможно, но у нас, в СПб, трамваи ужасно громыхают, хотя это претензия скорее не к самим трамваям, а к неудовлетворительному состоянию путей. Но их периодически ремонтируют, а результат тот же.
жесть
Нужно все подсчитать. Но пенсионеры вам однозначно скажут, что нельзя. Это их любимый транспорт.
Функционала никакого.
Вы забыли проголосовать
В ближайшей будущем будет только монорельс и метро
Про какой город идет речь?
Про Петербург, но это в равной мере ко всем большим городам относится.
В Крск их и так в центральной части нет.
А у нас пока есть и громыхают. Более того, стали закупать новые трамваи.
Не знаю как в Ленинграде, а у нас с ними (трамваями) до сих пор война идет. То хотят все срыть, то наоборот рельсы перекладывают... Как по мне чем больше видов транспорта общественного в городе, тем лучше для жителей.
Вот если бы четвероногих немного проредили...