Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4166
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59М

В России фиксируют рост опасной инфекции. Врачи связывают это с трудовой миграцией

150 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 54,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

По данным СМИ, в стране отмечается рост заболеваемости менингококковой инфекцией.

И если раньше ею болели в основном дети, то сейчас всё чаще регистрируют случаи у взрослых.

❗Медики предупреждают: риск летального исхода высок.

Менингококковая инфекция — крайне опасна.

Её вызывает бактерия Neisseria meningitidis, которая передаётся воздушно-капельным путём.

Заболевание развивается стремительно:

• температура подскакивает до 38–39°C,
  • воспаляются миндалины,
  • появляется резкая головная боль,
  • возможны судороги и напряжение мышц.

Врачи уверены, что одна из причин распространения болезни — трудовая миграция.

Они предлагают ввести обязательную вакцинацию для всех детей, подростков, а также для иностранных граждан, которых приглашают на работу из других стран.

Моё мнение 

Я обеими руками за прививки — ставлю их и себе, и своему ребёнку.

И искренне не понимаю людей, которые не только отказываются от вакцинации, но ещё и пропагандируют это в соцсетях.

Пугают других своими придуманными легендами, сеют сомнения, строят из себя героев «естественного иммунитета»...

А потом удивляются, почему снова эпидемии.:)

(Причём эти эпидемии, как правило, идут именно от тех, кто не делает прививки себе и детям.)

Я за вакцинацию.

Каждая прививка прошла испытания на всём, что можно и нельзя.

Да, единичные случаи реакций бывают. Но они были всегда и везде.

Здоровье — выше любых предрассудков.

Я бы не хотела, чтобы мои дети были подвержены рискам заболеваний, которых можно избежать, просто потому что я чего-то испугалась или поверила в интернет-страшилки.

Здоровье — это в первую очередь ответственность.

Не только за себя, но и про тех, кто рядом.

А вообще есть очень мудрые слова: бережённого и Бог бережёт.

И напоследок, не задумывались, как врачи работают в тубдиспансере и не заражаются от больных туберкулезом? Да-да, благодаря прививке БЦЖ.

И самое главное берегите себя и своих близких.😌

С уважением, Анастасия Алексеевна 🌿❤️

А вы за прививки или против?😁

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
34 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Проблема в другом_слишком много понаехавших стало.

+13 / 0
картой
Ответить

В этом тоже проблема есть. ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понаехавших вроде прививают на всё что можно...

И нашим туристам оправляющихся в заморские страны, тоже рекомендуется делать все прививки от их болезней и до и после провериться, это я в кино видел 😁

А откуда тогда опять тараканы например?По ходу даже не проверяют толком.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2025, 06:47
Санкт-Петербург

Никто никого не прививает не проверяет 100% кому это надо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вы молодец,как и Жириновский,только За прививки,лишняя прививка она не помешает,чем больше тем лучше!)))

+12 / 0
картой
Ответить

Я за прививки, да. ))

+4 / 0
Ответить
22.07.2025, 09:24
Санкт-Петербург

Просто хотят сделать очередную вспышку ,сифилиса, туберкулёза и т.д и все это типа из за мигрантов,чтобы стычки были у народа к ним,они же оф не работают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2025, 14:50
Санкт-Петербург

конечно,надо колоть все подряд, ну если к Жириновскому побыстрее хочется

+10 / 0
Ответить
DELETE

Жириновский был диабетиком и откровенным доходягой в то время. С антителами было у него очень плохо, поэтому выбора у него небыло. Колол прививки много надеясь всё-таки выжить после встречи с короной. Но вот так всё-равно не избежал смерти. Очень слабый организм был.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2025, 16:08
Ростов-на-Дону

Нет , не больше и лучше, а с рациональным расчетом…

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 16.07.2025 в 16:08
а с рациональным расчетом…

Вы так всю жизнь живете,с расчетом?

+5 / 0
Ответить
16.07.2025, 16:11
Ростов-на-Дону

Не всегда получается, но пытаюсь!

+3 / 0
Ответить

И интересно так жить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Копирайтер, менеджер по туризм Ελένη
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.5к
16.07.2025, 14:44
Краснодар

Отец моего бывшего парня тоже был привит БЦЖ и в итоге умер от туберкулеза. Странное у Вас мнение о прививках, конечно.

+5 / -2
картой
Ответить

Ну, моё мнение такое. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прививка привике рознь. От кори, оспы и прочего - да, полезно. Но от гриппа и прочих вирусов - ни за что не позволюд ни себе, ни детям вкалывать!

+6 / 0
картой
Ответить

Я сделаю в этом году прививку от гриппа (осенью), я весной так болела, что думала, помру, спасибо моему мужу, который за мной ухаживал.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я ещё от коронавирусной прививки не отошел, поэтому против !

Много побочных эффектов как у всех лекарств надо изучать и свои противопоказания знать

Многих знаю кто не делал болели и выжили, а если совсем больные умирали то умирали и от прививки. Надо было лучше беречься носить защитные средства всякие капли обезараживающие 😘 😘 😘

Береженого бог бережет))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2025, 06:52
Санкт-Петербург

Пейте настойку, чеснок лимон можно корицу мёд добавить,и никакая зараза вам не пристанет :) ванночки делайте с дёгтем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.07.2025, 06:38
Санкт-Петербург

От этих прививок толку скоро не будет, через большой поток мигрантов вражеские страны могут запускать инфицированных людей на территорию России, как уже было с кароновирусм. Пора бы запретить въезд мигрантов хотя бы на 10 лет, а приехавших выпроводить, и дать стране отдохнуть и восстановить здравоохранение...

+5 / 0
картой
Ответить
21.07.2025, 09:18
Западная Двина

Вот правильно! И я за! всеми руками и ногами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы