Записки неуравновешенной
Записки неуравновешенной Подписчиков: 691
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

В гуще сомнений.

23 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
  • Фото сгенерировано с помощью ChatGPT Image

Я не собиралась гадать. Я вообще-то собиралась пить кофе. Чёрный, крепкий, с осадком такой плотности, что туда можно было уронить серьгу и искать её потом с МЧС.

Но в доме оказалась одна очень инициативная тётя. Родственница, кажется, троюродная по линии самодельного варенья.

Она вломилась на кухню, глянула в чашку и сказала:

— Опа. Тут всё ясно.

— Что ясно?

— Ну, во-первых, у тебя дорога.

— Так я же никуда не еду.

— А вот и нет, едешь. Тут всё написано. Видишь, вон буква «Ж»? Это ж/д вокзал.

— Это мошка утонула.

Тётя обиделась и ушла за лупой.

Пока она искала лупу, подошла соседка по лестничной клетке, у неё нюх на халву и скандалы.

Она села, понюхала чашку, и сказал, что тут развод. Сначала я подумала, между водой и кофе. Но она уверенно ткнула пальцем в разводы по краю и добавила, что мужчина тёмный, но не злой. Просто непроницаемый. Как бетонная плита. Сверху вроде норм, а под ней всё гниёт.

— Он рыбу ест? — спросил соседка.

— Иногда.

— Ага, ну вот и видно.

Потом пришла тётя с лупой и стала рассматривать мои жизненные перспективы под 8-кратным увеличением.

Там, по её словам, были «неожиданное письмо», «судьбоносный ботинок» и «обезьяна в положении».

Всё это она прочитала в пятне, похожем на Италию, если смотреть вверх ногами и после абрикосовой наливки.

Потом тётя нашла у меня ребёнка. Двух. Потом троих. Один из них почему-то бухгалтер. Я спросила, мол откуда, если мне уже сорок с хвостиком, а тётя сказала:

— Гуща не врёт. Значит, приёмные. Или духовные. Или какие попадутся.

На третьем часу гадания в кухню зашёл мой муж, глянул в чашку и молча налил себе чай. Зелёный. Без осадка. У него в жизни всё понятно, работа, дом, гости в воскресенье.

— А у тебя тут ещё и подарок, — сказала тётя и ткнула пальцем в тень возле ручки чашки.

— Это плесень, — сказала я.

— Подарок с сюрпризом, — пояснила она.

Я вылила остатки кофе, но пятно на блюдце расползлось и превратилось в странное лицо. Гадалки замолчали. Соседка икнула. Тётя перекрестилась. И сказала:

— Всё. Не гадаю больше. Это слишком.

С тех пор я пью кофе с молоком. Он менее пророческий. Но тётя иногда всё равно приходит, смотрит в чашку и говорит:

— А ты всё ещё едешь. Я же говорила, буква «Ж».

Что тут скажешь… Я в ней не еду, я в ней живу. И к гадалкам не ходи.

© Ольга Sеребр_ова

15 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас многие в ней,ж...,живут.

+3 / 0
картой
Ответить

Точно. Там тепло и поклеены обои.

+3 / 0
Ответить

Тепло,но про обои вы погорячились))

+2 / 0
Ответить

Ну нет, мы же в ней долго сидим, поэтому всё одомашнили и обуютили.

+3 / 0
Ответить

😅

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2025, 12:12
Лесные Поляны

Записки неуравновешеннойПишет 21.07.2025 в 09:05
Ну нет, мы же в ней долго сидим, поэтому всё одомашнили и обуютили.

И потолок небось ишо натяжной поставили, с люстрой трёхрожковой?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А всё-таки кофе без молока лучше, да и с такими "гадалками" веселее

+3 / 0
картой
Ответить

Не то слово)))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо искать выход !

+3 / 0
картой
Ответить
21.07.2025, 12:13
Лесные Поляны

Не надо, там всё намази

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Каждый день пью кофе! 🤦

+3 / 0
картой
Ответить

Это прекрасно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2025, 12:48
Евпатория

У каждого своя реальность.

+1 / 0
картой
Ответить

Тоже верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Осторожно, в доме фантазия!

Иногда жизнь подбрасывает сюжеты, до которых не додумается ни один драматург. Проверяя человека на способность, сохранять лицо в самых странных обстоятельствах. Именно так началось утро у Николая,...

Путь воина пельменей

Изучение иностранных языков опасно. Оно не только расширяет сознание, но и позволяет увидеть тот самый абсурд, на котором держится наш мир. А увидев, уже невозможно сделать вид, что ничего не заметил.

Пусть мама услышит

Ты знаешь, как бывает, когда заходишь в качалку? Тишину взрывает только лязг блинов да тяжёлые вздохи. Место, где статуи из мышц разговаривают со своим отражением. И вот в одном таком храме силы,...

Облепиховая атака

Было это в самом обычном панельном доме, где жизнь текла по графику. В семь часов — утро, в восемь — работа, в девять вечера — сериалы. Пока однажды после обеда тишину не разорвал запах. Да, какой там запах,...

Эй, слушай, тут прикольные стишки есть... от смеха будешь помирать! 😂

Короче, когда этот парень начинает читать свои забавные стихи, у меня прям все органы в танце! 😂 Живот сгибается, легкие как будто хлопают, слезы льются ручьем, а почки вообще буги-вуги устраивают.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы