Машина депутата обогнав поток пересекла ЖД переезд на красный свет, женщина снявшая видео и подавшая жалобу заплатит 250тысяч рублей
Всем доброго здравия!
Мы живём в век технологий. Почти у каждого человека есть смартфон с камерой, а у водителей автомобилей есть внутри видеорегистратор, который может выручить и стать доказательством невиновности или вины человека, если он нарушил правила ПДД, стал свидетелем ДТП.
Так осенью 2023 года жительница станицы Полтавской Краснодарского края Наталья Гаряева засняла на видео как автомобиль местного депутата Романа Ковалева у ЖД переезда обогнал машины стоящие в очереди и пересёк линию на красный свет, тем самым нарушив ПДД.
Женщина направила жалобу главе района и разместила видео в соцсетях.
В МВД привлекли к ответственности водителя депутата, так как депутат заявил что за рулём был его водитель, а не он.
Депутат подал на Гаряеву в суд, так как посчитал что эти сведения порочат его и попросил взыскать моральный вред с женщины. В итоге мытарств суд присудил взыскать 200 тысяч с женщины за моральный вред, а так же 50 тысяч пошли на оплату услуг адвоката.
Сейчас женщина подала апелляцию на данное решение в Верховный суд.
Источник: https://kubanpress.ru/news/2025-07-16/posle-zhaloby-na-deputata-kovaleva-obschestvennitsu-garyaevu-oshtrafovali-na-krupnuyu-summu-5437389
Жесть! Такого быть не должно! Снимите все штрафы с женщины - она невиновна! А вот некоторым депутатам явно надо поскромнее быть !
Там целые тяжбы у неё. 2024 году Красноармейский районный суд вынес решение в пользу истца, но удовлетворив его требования частично (как и выше было сказано). Суд обязал ответчика выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и 50 тысяч рублей на оплату юридических услуг. Однако впоследствии апелляционный суд пересмотрел решение, уменьшив размер компенсации до 150 тысяч рублей, а возмещение расходов на представителя в суде — до 30 тысяч рублей. Потом это отменили и вот новое решение.
Да здравствует наш суд... и т.д.
Самый гуманный суд в мире. 😄
Если за рулём был водитель, то претензии депутата логичны. За поклёп придется платить.
Она не говорила напрямую что она знает наверняка что он ездил за рулём пьяный. Она говорит что со слов жителей. Да и дыма без огня не бывает.
"Сама лично видела как внедорожник, управляемый депутатом..."
За рулём был водитель.
Соответственно, поклёп.
Может он и сидел. Вот только вину взять на себя мог и водитель по приказу шефа. Доказать обратное не представляется думаю возможным, так как водитель будет говорить что это он.
Это было в 2023. Административный штраф выписан на водителя. В судебном решении упоминается копия постановления, предъявленная адвокатом депутата.
Я говорю про истину, которую знает только тот кто сидел реально за рулём и Бог. А не про бумаги которые штампуются тысячами каждый день. В жизни всё возвращается и зло и добро.
Судья руководствуется материалами дела, а не "истиной, которую знает только тот кто сидел реально за рулём и Бог.".
Согласен что судья руководствуется материалами дела и если он видит некие нестыковки, то это его должно насторожить и отправить дело на доследование, чтобы докопаться до истины. Вот только в реальности он не будем этим заниматься.
Долго стрелочника назначить???
Все обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, судом установлены, доказательства исследованы и оценены.
Видел я и судей, которые руководствовались только своим внутренним убеждением, хотя материалы дела противоречили и закону и их убеждениям.
Чем руководствуется судья одному Богу известно... 😶
регик это не показал... значит и надо было говорить только про машину.... и привлечь водителя управлявшего данным транспортным средством в данный момент... тогда бы и иска небыло...
а языком п..дь не мешки ворочить
Цирк что ли приехал? Или просто так решили посмешить людей? А жаль, если женщина не сумела себя защитить.
Россия, детка
"Высокопоставленный чиновник сбил своим автомобилем на пешеходном переходе сразу двоих, ну и интересуется у знакомого судьи по поводу возможного приговора.
- Ну, - рассуждает судья, - я предполагаю, что тот, который своей головой разбил лобовое стекло, может получить 5 лет за повреждение чужого имущества и за попытку воровства. А второй, который от удара отлетел в кусты, может и 8 лет схлопотать за попытку скрыться с места происшествия"
Конечно, тебе депу вера сто процентов.
Какой поклёп - уж точно не водитель там командует. Можно подумать депутата насильно везли в обгон машин и через переезд! А если бы поезд и не успели?
200 т. за моральный вред депутату. Как отличаются решения суда для простых смертных и для полубогов! Суд вынес решение о возмещении мне 10 т. р. за моральный ущерб, причиненный в результате падения в гололед на неубираемых тротуарах. В больнице провела 3 месяца, потом восстановительная терапия в течении года. Администрация города оспаривает решение суда, т.к. требует доказать, что моральный вред мне был принесен. Почти смешно.
И тут у Вас реальный вред здоровью , а не просто там притянутые по сути обвинения в том что якобы репутации депутата был нанесён вред. Выпустил информацию бы что это не он был и всё. Принял меры, разъяснил водителю что так нельзя и всё. Нет. Ему надо было обязательно сделать именно так. Вспомнилось как один герой в "Тихом Доне" называл одного пустяковая душа.
Необходимо задействовать прессу. Чтобы проступокидерутата стал известен как можно шире.
Вполне вероятно, сработает "эффект турчака"
Ну пресса местного уровня отреагировала на всё это. Также в соцсетях есть это видео. Это например я взял из соцсети ВКонтакте.
Уже хорошо.
Но местная пресса, все же не такая громкая.
Странные сравнения.
В чём?этот коммерсант отличается от мадам чем то?оба смертны и от Бога,у обоих кровь обычная красная как у дворника кухарки матвененка грефа мишустина даже кровь путин не отличается ничем не лучше сантехника......
В исходных данных. Речь о разных обстоятельствах в этих абсолютно разных делах, а не о "голубых кровях", как вам показалось.
Людмила, а может быть Вы радовались, когда упали?....Радовались предстоящей встрече с судьей.... 😍 Радовались как манне небесной этим 10-ти тысячам?.... 😉
А кто работодатель этого водителя, и чьи распоряжения он выполняет, а так же как он доказал сумму морального ущерба, он чеки принёс!?!?!? Так что Анна это не после, а очередной песпредел, судебной власти!!!!
Машина действительно принадлежит депутату и соответственно штраф приходить по идее должен на его имя, а не на имя водителя. Я конечно не знаю какие у них договорные отношения.
А тебе всегда удобно защищать власть, ты к другому не приспособлена.
В каком комментарии вы усмотрели защиту депутата?
"Если за рулём был водитель, то претензии депутата логичны. За поклёп придется платить." Если да кабы. Стрелочника сделать могут в любой момент.
Написано о том, что претензии депутата логичны, если за рулём был водитель. Это просто комментарий по факту написанного в публикации. Без домыслов и фантазий.
А если не было? Такой вопрос ты рассматривать, конечно, не будешь
"В качестве доказательств, опровергающих указанные в заявлении ответчика события, Ковалевым Р.И. представлена копия постановления судьи Красноармейского районного суда Краснодарского края от 12 декабря 2023 года, где установлено, что водитель Миргородский А.В. 19 ноября 2023 года в 09.30 час., управляя транспортным средством «Тойтота Лэнд Крузер 150», государственный регистрационный знак К 555 АК 93, двигался по автодороге станицы Полтавская, совершил объезд транспортного средства, стоящего перед железнодорожным переездом, с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Миргородский А.В. вину в совершении административного правонарушения признал и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу 25 декабря 2023 года..."
О-го какой гуманный суд. Штраф в 5000 рублей. В нашей волости надо быть кормящей матерью 3-х детей или отцом-дальнобойщиком с аналогичным числом, чтобы за выходки на ж/д переезде отхватить штраф, а не лишение прав от 4=х до 6-ти месяцев.
Что при всей моей нелюбви к надуманности отъема прав, этот я полностью поддерживаю - любые выходки на ж/д переезде заслуживают гораздо более сурового наказания, чем 5000.
А что постигло ГАЙцов, которые проехали мимо? Они не подали в суд, что про них сказали "стыдливо отвернулись"?
И ты этому веришь? Вот то наивная как две копейки. Они сейчас всё сделают, чтоб деп был белый и пушистый, божий одуванчик. Мне стыдно за тебя, баба в годах, а мозг как у дитяти.
О да. Надо было догнать машину депутата (совершив проезд на красный) и фоткнуть того, кто за рулём.
Именнно в такой последовательности.
"Вина Миргородский А.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нашла подтверждение в ходе судебного заседания и подтверждается представленными суду материалами: протоколом об административном правонарушении от 21 ноября 2023 года, объяснениями и другими доказательствами.."
А что еще ожидать от верного пса.
Тот факт, что за рулём был водитель, в суде не оспаривался. Гаряева не согласна только с тем, что "сведения указанные в ее обращении от 19.01.2024, выражены в форме утверждений о фактах и имеют порочащий характер..."
То есть, ничего такого она якобы не утверждала, поэтому и привлекать к ответственности за поклёп нет оснований.
а глянуть то как на пост Горяевой?
Какой пост? Видео с ее заявлением в публикации.
И где она его разместила?
"разместила видео в соцсетях."
Очень объемно - сразу во всех? Или в какой-то одной?
А ссылочка есть - или удалила?
Странные люди. Тридцать лет их учат :
"Quod licet Jovi, поп licet bovi" (с).
И всё впустую. 😃
Народ не поддаётся форматированию. Да и форматёрам по уровню развития далеко до Юпитера, так же как и народ не быки. Как-то так, вот. 😁
Ну всё-таки в такой степени это правило не действовало все эти 30 лет, как сейчас, ибо сейчас карается прям "чувство ненависти" к власти, как будто мы обязаны ее любить...
За клевету штраф до 500 тыс по закону, минимум не установлен, а можно и в размере заработной платы- все на усмотрение суда: суд решил столько, чтобы другим неповадно было наблюдать за проступками чиновников и сообщать об этом.
"верхи" , они добрые , богобоязненные, человеколюбивые ,
сперва старались словом действовать, уговором, лаской.
Мы не вняли. Теперь будет - рублём по карману. Дальше ....
😉
В общем наш суд....
... самый гуманный суд в мире ... А мог бы и к высшей мере приговорить ...
Вы, подсудимый, украли 300 млн. евро и спрятали их. Вы приговариваетесь к 15 годам строго режима. Ваше последнее слово.
- Я люблю легенды. Однажды волк украл 300 млн. баранов и его поймали охотники. Мы убьем тебя, сказали они.
Волк сказал: "Охотники, не убивайте меня и я дам вам 150 млн. баранов."
Охотники согласились. Все были довольны и жили долго и счастливо.
- Суд пересмотрел приговор и тронут вашей любовью к легендам. Вы освобождаетесь прямо в зале суда. Святой вы человек.