Как научиться контролировать речь при желании нагрубить человеку ?👌
Наверняка хотя бы раз в жизни ,но у каждого из нас бывали моменты , когда не получалось себя сдержать и было сказано много лишнего, а затем через какое-то время начинался дискомфорт, проигрывание в голове произошедшей ситуации, возникала тревожность и чувство злости на самого себя за несдержанность? Ситуации в жизни возникают разные и неожиданные, как и наша реакция на них. Проявление агрессии и грубости по отношению к другому человеку может возникнуть внезапно с помощью какого-либо внешнего триггера (например , вам случайно, но довольно сильно заехали локтем в лоб в маршрутке в час пик), а может возникнуть из-за уже накопившейся неприязни к определенной личности (ваш завистливый коллега). В любом случае можно и нужно научиться проявлять сдержанность как в первом, так и во втором примере. Это в первую очередь на пользу вам, для сохранения репутации и статуса в обществе, а также поддержания своего психологического здоровья. Как говорится - "Язык мой - враг мой, наперед ума лепечет!".

Вспомним также и другую пословицу - "Молчание - золото!". Это первое ваше оружие для остановки назревающего конфликта, очень важно уметь (там, где это возможно!) промолчать. Тренируйтесь, ловите себя в ситуациях , где выступают внешние раздражители и заставляйте себя "прикусить язык" и не проявлять агрессию. Когда вы научитесь это делать в ситуациях ,где вам случайно грязной подошвой наступили на белые кроссовки , вам станет проще это сделать в гораздо более критичных ситуациях! В случае ,если оппонент выступает против Вас ,создавая конфликтную ситуацию, не делайте ответных агрессивных действий, если есть возможность , лучше прекратить временно разговор , отойти в сторону и взять паузу, чтобы избавиться от лишнего напряжения и "выпустить пар".👍
Настраиваем фильтры
Придумайте себе свою собственную "словесную фильтрацию", каждый раз пусть ваша речь, прежде, чем быть озвучена, должна проходить некое тестирование, проверку в вашей голове. Например придумайте такие установки: "мои слова не должны задеть или обидеть кого-то", "мои слова должны соответствовать действительности", "мои слова должны быть обоснованы". Когда мысль в голове прошла проверку на эти три пункта, она может быть озвучена. 😊 Стоит попробовать сделать это пару раз, мозг запомнит это действие и в дальнейшем этот процесс автоматизируется!👍
Используйте аффирмации
Придумайте для себя аффирмацию, например "я уверенный в себе человек, я могу вовремя взять себя в руки!" (текст можно изменить на ваше усмотрение), и повторяйте ее про себя каждый раз ,когда чувствуете что вот-вот сорветесь и наговорите лишнего. В вашем подсознании эта мысль начнет укрепляться и со временем ваша уверенность и способность держать себя под контролем вырастет в разы.👍
Самоанализ
Обязательно анализируйте все неприятные ситуации, которые заставили вас выйти из равновесия, поймите , что именно вывело вас из себя, может тон собеседника, может больная тема, которую кто-то специально начал обсуждать, может какая-то даже детская травма сыграла решающую роль. Когда вы выясните ваши триггеры , вам будет гораздо легче с ними бороться !👍
Используйте дыхательные практики, такие упражнения поддерживают ваше стабильное эмоциональное состояние и тренируют вашу выдержку и сдержанность.👍

Желаю Всем успехов , вдохновения и достижения целей! Пусть сбудутся все Ваши желания! ✨😊🌺
Автор Федорова И.
Вежливость это оружие...
Абсолютно верно 😊
Когда работал в магазинах, понял почему это так...
В жизни все приходит с опытом 😊
И таки да.
лучшее оружие вора!)))
Весьма полезная информация!
Благодарю Вас! Очень рада , что данные рекомендации будут кому-то полезны! 😊