Inna
Inna Подписчиков: 46
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 133.4к

Как научиться контролировать речь при желании нагрубить человеку ?👌

15 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверняка хотя бы раз в жизни ,но у каждого из нас бывали моменты , когда не получалось себя сдержать и было сказано много лишнего, а затем через какое-то время начинался дискомфорт, проигрывание в голове произошедшей ситуации, возникала тревожность и чувство злости на самого себя за несдержанность? Ситуации в жизни возникают разные и неожиданные, как и наша реакция на них. Проявление агрессии и грубости по отношению к другому человеку может возникнуть внезапно с помощью какого-либо внешнего триггера (например , вам случайно, но довольно сильно заехали локтем в лоб в маршрутке в час пик), а может возникнуть из-за уже накопившейся неприязни к определенной личности (ваш завистливый коллега). В любом случае можно и нужно научиться проявлять сдержанность как в первом, так и во втором примере. Это в первую очередь на пользу вам, для сохранения репутации и статуса в обществе, а также поддержания своего психологического здоровья. Как говорится - "Язык мой - враг мой, наперед ума лепечет!".

Вспомним также и другую пословицу - "Молчание - золото!". Это первое ваше оружие для остановки назревающего конфликта, очень важно уметь (там, где это возможно!) промолчать. Тренируйтесь, ловите себя в ситуациях , где выступают внешние раздражители и заставляйте себя "прикусить язык" и не проявлять агрессию. Когда вы научитесь это делать в ситуациях ,где вам случайно грязной подошвой наступили на белые кроссовки , вам станет проще это сделать в гораздо более критичных ситуациях! В случае ,если оппонент выступает против Вас ,создавая конфликтную ситуацию, не делайте ответных агрессивных действий, если есть возможность , лучше прекратить временно разговор , отойти в сторону и взять паузу, чтобы избавиться от лишнего напряжения и "выпустить пар".👍

Настраиваем фильтры

Придумайте себе свою собственную "словесную фильтрацию", каждый раз пусть ваша речь, прежде, чем быть озвучена, должна проходить некое тестирование, проверку в вашей голове. Например придумайте такие установки: "мои слова не должны задеть или обидеть кого-то", "мои слова должны соответствовать действительности", "мои слова должны быть обоснованы". Когда мысль в голове прошла проверку на эти три пункта, она может быть озвучена. 😊 Стоит попробовать сделать это пару раз, мозг запомнит это действие и в дальнейшем этот процесс автоматизируется!👍

Используйте аффирмации

Придумайте для себя аффирмацию, например "я уверенный в себе человек, я могу вовремя взять себя в руки!" (текст можно изменить на ваше усмотрение), и повторяйте ее про себя каждый раз ,когда чувствуете что вот-вот сорветесь и наговорите лишнего. В вашем подсознании эта мысль начнет укрепляться и со временем ваша уверенность и способность держать себя под контролем вырастет в разы.👍

Самоанализ

Обязательно анализируйте все неприятные ситуации, которые заставили вас выйти из равновесия, поймите , что именно вывело вас из себя, может тон собеседника, может больная тема, которую кто-то специально начал обсуждать, может какая-то даже детская травма сыграла решающую роль. Когда вы выясните ваши триггеры , вам будет гораздо легче с ними бороться !👍

Используйте дыхательные практики, такие упражнения поддерживают ваше стабильное эмоциональное состояние и тренируют вашу выдержку и сдержанность.👍

Желаю Всем успехов , вдохновения и достижения целей! Пусть сбудутся все Ваши желания! ✨😊🌺

Автор Федорова И.

8 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вежливость это оружие...

+2 / 0
картой
Ответить

Абсолютно верно 😊

+2 / 0
Ответить

Когда работал в магазинах, понял почему это так...

+1 / 0
Ответить

В жизни все приходит с опытом 😊

+1 / 0
Ответить

И таки да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Федор.ЮПишет 21.07.2025 в 14:27
Вежливость это

лучшее оружие вора!)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Весьма полезная информация! :)

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас! Очень рада , что данные рекомендации будут кому-то полезны! 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы