Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.7М

"Мой муж — мой главный стоп-кран": откровенная история о том, как близкий человек мешал моей подруге "строить" бизнес

22 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Мой муж — мой главный стоп-кран": откровенная история о том, как близкий человек мешал моей подруге "строить" бизнес

Фото сгенерировано нейросетью

Это не просто рассказ о каком-то бизнесе, а скорее — о том, как близкий человек может стать не поддержкой, а настоящим стоп-краном на пути к мечте. Возможно, кто-то из Вас узнает себя или своих знакомых. А может, эта история поможет кому-то сделать важный выбор.

Откровенная история о том, как близкий человек мне строить бизнес

Лариса всегда, да и сейчас остается из тех, кто не может сидеть на месте. В голове "роятся" идеи, руки чешутся что-то делать, а душа требует перемен. Сколько ее помню, она всегда мечтала о собственном деле. Не ради денег — хотя и они, конечно, нужны, — а ради ощущения, что-то "могу создать сама", с нуля.

Её муж, назовём его Игорь, казался идеальным спутником жизни. Спокойный, рассудительный, с чувством юмора. В начале их отношений он даже шутил:

Главное — не мешать тебе завоёвывать "мир".

Я тогда смеялась, не подозревая, насколько пророческими окажутся эти слова.

Первый звоночек: «А оно тебе надо?»

Когда она впервые заговорила о бизнесе, Игорь отнёсся к этому как к очередному её хобби.

— Ну, попробуй, — сказал он, — только не увлекайся, а то опять забросишь через месяц.

Она не обиделась. Действительно, у неё было много увлечений. Но на этот раз всё было иначе. Она прошла курсы, составила бизнес-план, нашла поставщиков. Всё шло к тому, чтобы открыть свой маленький магазинчик с авторскими украшениями.

Саботаж под видом заботы

Сначала это были мелочи.

— Ты уверена, что справишься?

— А если не получится, что тогда?

— Может, лучше не рисковать?

Потом пошли «заботы» посерьёзнее:

«Ты слишком устаёшь, зачем тебе это?»
«Давай я сам займусь финансами, а ты просто делай то, что нравится».
«Может, лучше устроиться на стабильную работу?»

Она не сразу поняла, что это не забота, а самый настоящий саботаж. Игорь не хотел, чтобы она менялась. Ей было удобно, когда она была «при нём», а не где-то там, в своём бизнесе, с новыми знакомыми и идеями.

Когда поддержка — это миф

Она пыталась объяснить ему, что ей важно реализоваться. Что она не хочет быть просто женой, она хочет быть собой. Но каждый раз разговор заканчивался одинаково:

— Ты что, недовольна нашей жизнью?
— Я же для тебя стараюсь, а ты…

В какой-то момент она поймала себя на мысли, что начинает оправдываться. Перед кем? За что? За свои мечты?

Поворотный момент: когда терпение лопнуло

Однажды она в беседе со мной поделилась: если она не попробует сейчас, то потом будет жалеть всю жизнь. Лариса взяла кредит, арендовала помещение, начала работать в целях расширения производства. Игорь был в шоке.

— Ты что, совсем с ума сошла?

— А если не получится?

— Ты подставляешь всю семью!

Она не спорила. Просто делала своё дело. Было страшно, но ещё страшнее было остаться на месте. В итоге Лариса и Игорь - расстались.

Немного юмора и философии

Знаете, иногда мне кажется, что если бы я слушала все «стоп-краны» в своей жизни, то до сих пор бы сидела на диване и смотрела сериалы. А так — у меня есть свои ошибки и победы, свои мечты и планы.

Дорогие мои, не позволяйте никому быть вашим стоп-краном. Даже если этот человек — самый близкий. Жизнь одна, и только Вы решаете, как её прожить.

Спасибо, что дочитали до конца.

А у Вас были такие «стоп-краны» в жизни? Как Вы с ними справлялись? Делитесь в комментариях — очень интересно узнать Ваш опыт!

Кто или что чаще всего становится вашим «стоп-краном» на пути к мечте?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все в семье должны бежать в одной упряжке. Как хаски.

+3 / 0
картой
Ответить

ШтурманПишет 22.07.2025 в 21:42
Как хаски.

На личном опыте основаны твои суждения?:)

+2 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 22.07.2025 в 21:44
На личном опыте основаны твои суждения?

Я с детства работал командой. Иначе никак не может быть.

+3 / 0
Ответить

Это да. Поддерживаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кто или что чаще всего становится вашим «стоп-краном» на пути к мечте?

"Б"... Вариант "Б"...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь просто нашел не тот типаж. Женщины, у которых пропеллер в одном месте, не смогут комфортную семейную жизнь обеспечить, дать нужную заботу и внимание детям, мужу. У них вечно будет беспорядок, истощение и нехватка на все времени. Да и к тому же, какой там кредит, бизнес. Игорю надо просто отойти в сторону и не мешать женщине "обос..ться" 😁

+2 / 0
картой
Ответить

Вадим, ты опять фантазируешь. Они уже давно развелись, это старая история.

+2 / 0
Ответить

Почему фантазирую? Логично, что они развелись. Ибо с такой женщиной брак невозможен. Сейчас она, наверное, вся в мыле, типо куча дел, заказы/долги/кредиты и т.п. Бег в колесе.

+1 / 0
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 22.07.2025 в 23:05
Ибо с такой женщиной брак невозможен

Ибо с таким мужчиной - брак невозможен. Они просто разные:)

+3 / 0
Ответить

Не сошлись характером. По хорошему, такие вещи на берегу обсуждаются, у кого и какая роль. Она до брака предупредила: я буду вечно что-то пытаться делать, много энергии тратить не на семью, а муж будет просто фоном? Если да, то он не прав конечно) А если она прикинулась домохозяйкой, а потом переобулась, то это логично же, что ее пошлют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В некоторых семьях, например, супруг против того, чтобы его супруга делала бизнес, поскольку супруг боится, что она будет зарабатывать больше него👆😀

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы