Куницкий Валерий Владимирович
Куницкий В.В. Подписчиков: 5748
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Плохие новости для призывников

146 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 19,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да,

новости для многих призывников не из весёлых.

Но обо всём по порядку.

15 июля закончился очередной, весенний призыв, в ходе которого многие призывники были отправлены к месту службы, однако, значительная часть молодых людей призывного возраста по разным причинам осталась дома, и многие из них, особенно те, у кого нет оснований для отсрочки, облегченно вздохнули, поскольку у них появилось время до 1 октября, то есть до начала следующего призыва, для того, чтобы отдохнуть утомительных и порой тревожных посещений военкомата.

Однако, судя по последним инициативам депутатов, никакой передышки между призывами скоро не будет.

Вчера, 22 июля, депутат Картаполов, возглавляющий в Госдуме комитет по обороне, и депутат Красов, его первый заместитель, внесли законопроект, который предусматривает круглогодичное проведение мероприятий, связанных с призывом. К таким мероприятиям относятся медицинское освидетельствование и психологический профессиональный отбор, а также заседание призывной комиссии, в полномочия которой входит принятие решения о призыве, о предоставлении отсрочки или освобождении от призыва на основании статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

А как же отправка к месту службы?

Обещают, что сроки отправки сохранятся прежние , отправка по-прежнему будет в сроки, устанавливаемые указами Президента РФ - весной и летом с 1 апреля по 15 июля и осенью и зимой с 1 октября по 31 декабря.

После подписания ранее закона об исполнении решения о призыве в течение года такая инициатива депутатов ожидаема.

Думаю, что логичным продолжением происходящих на наших глазах изменений законодательства в области призыва на военную службу может стать увеличение срока военной службы по призыву, о чем говорят уже давно.

Учитывая вышесказанное, если вы желаете узнать, насколько состояние вашего здоровья соответствует требованиям Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе - документа, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565, с помощью которого устанавливается категория годности и призывникам, и военнослужащим по контракту, и мобилизованным - пишите мне в ВКонтакте по ссылке, указанной в профиле.

С уважением Валерий Куницкий, врач, юрист по вопросам категории годности призывников, контрактников и мобилизованных.

Плохие новости для призывников

34 комментария
Понравилась публикация?
38 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Повод серьезно задуматься тем, кто еще не исполнил конституционную обязанность.

+13 / 0
картой
Ответить

Согласен, для многих эта новость как ушат холодной воды.

+10 / 0
Ответить

Куницкий Валерий ВладимировичПишет 23.07.2025 в 11:04
для многих эта новость как ушат холодной воды.
"Плохие новости для призывников".

А для кого сейчас есть хорошие новости?

Даже у нефтяных магнатов всё не слишком хорошо, и Газпром тоже в жопе - они пока на народе пытается отыграться, но с народа взять почти нечего, нищета же...

+1 / 0
Ответить

Есть хорошие новости для китайцев.

Если не ошибаюсь, с 1 сентября для китайского населения газ будет бесплатным. От слова совсем даром. И это логично. Если Китай купил у нас газ на бюджетные деньги, то есть в том числе и на налоги, уплаченные населением, то второй раз брать плату с народа как-то не очень правильно.

+1 / 0
Ответить

Куницкий Валерий ВладимировичПишет 18.09.2025 в 07:14
для китайского населения газ будет бесплатным. От слова совсем даром.
Китай может ебе такое позволить, ибо газ из колонии получает по дешевке...

Властитель их колонии, в которой мы живём, отдаёт им не только газ(за газ немного денег он берёт, ему деньги то нужны), а например, лес - просто пустил на Восток РФ китайцев - рубите сколько хотите, без всякого лесовосстановления...

Сделал ТОРы, в которых китаёзы творят беспредел...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елисеев Игорь ВикторовичПишет 23.07.2025 в 10:57
кто еще не исполнил конституционную обязанность

А все остальные конституционные обязанности строго выполняются?

+8 / 0
Ответить

Уместный вопрос. Например, в части охраны здоровья граждан.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могу ответить категорично. Думаю, что везде есть свои издержки. Мой комментарий не претендовал на широту охвата всех проблем, а лишь касался проблематики, освещенной автором. :)

+6 / 0
Ответить

Я вас понял. Спасибо за внимание к публикации.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 23.07.2025 в 13:15
А все остальные конституционные обязанности строго выполняются?
Если некоторые не выполняются, то можно Конституцию поменять, ноу проблем.

Для этого в Думу и собрали в "партию" власти конституционное большинство.

Всякие бывшие, никому уже не нужные спортсменки с удовольствием туда идут, даже космонавтка есть, а иначе где бы они такие деньги и всякие льготы получали...

Не хотят как все, на мизерную пенсию прозябать а там кормушка шикарная...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
23.07.2025, 13:08
Санкт-Петербург

Это статья-реклама ваших услуг?

+6 / 0
картой
Ответить

Да, в том числе реклама.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью!

+5 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2025, 14:49
Екатеринбург

В медицинские комиссии при военкоматах входят врачи гражданских больниц. Если они круглогодично будут обследовать призывников, то кто станет принимать больных в поликлиниках и стационарах? Этот вопрос продуман инициатором изменений в законы о военной службе?

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за интересный комментарий.

По моим наблюдениям в течение достаточно продолжительной работы по консультированию призывников у меня сложилось впечатление, что главврачи поликлиник отправляют в военкомат далеко не самых лучших представителей своего медучреждения, в том числе и во избежание возмущения пациентов, которые четко вычисляют хороших специалистов, стремятся попасть именно к ним, а поэтому очень болезненно реагируют на их отсутствие.

А военкомату более полезны именно те врачи, которые не обременены излишними знаниями, а поэтому не особенно ломают голову по поводу годности призывника.

Однако, вы правы, утверждая, что круглогодичное пребывание в военкомате рачей поликлиники отразится на работе поликлиник.

Предполагаю, что по аналогии с военкоматами субъектов РФ, в которых имеются штатные врачи, входящие в состав военно-врачебной комиссии - ВВК, в районных и городских военкоматах поступят также - включат в штат врачебные должности.

Однако, есть проблема, которую решить будет непросто. Общее число врачей остается прежним, и если часть из них уйдет в военкоматы, то восполнить эту потерю поликлиникам будет непросто.

+4 / 0
Ответить
24.07.2025, 06:07
Екатеринбург

Нечего возразить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не понял, а в чём новость плохая, если сроки и порядок призыва остаются прежними

+3 / 0
картой
Ответить

В моей публикации нет ничего о том, что порядок призыва остался прежним.

+4 / 0
Ответить

А Вы полагаете, что только Вам эта новость известна? Ну, тогда будем считать, что я дополнил Вашу информацию. Для призывников по большому счету ничего не меняется. Сроки призыва остаются прежние, остальное не очень то и важно для призывников

+3 / 0
Ответить

Мнение специалистов, посвященных в тонкости и нюансы призыва граждан на военную службу, всегда важно и полезно, и для меня, и для призывников .

Поскольку к числу таких специалистов вы явно не относитесь, то я позволю себе не считать ваше дополнение важным и полезным.

+3 / 0
Ответить

Вот и поговорили 🤦‍♂️. Интересна глубокомысленная фраза

Куницкий Валерий ВладимировичПишет 27.07.2025 в 13:05
к числу таких специалистов вы явно не относитесь,
Но в прошлой жизни, перед тем как уйти на пенсию, я как раз военно-мобилизационной подготовкой и занимался 😂. Пишите и дальше

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если судить о том, как прошла мобилизация, специалистов у нас было много. Но не в прошлой, а позапрошлой жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куницкий Валерий ВладимировичПишет 27.07.2025 в 16:57
Если судить о том, как прошла мобилизация
А она прошла?

Вроде с ней как-то по хитрому произошло, типа, указ об окончании писать не буду, он, мо, не нужен...

Вот и понимай как хочешь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не куда не прошел.

Особый правовой режим мобилизации был и остается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.07.2025, 16:38
Екатеринбург

Меняется только время медицинского освидетельствования и определения категории годности к военной службе. И то это ещё не закон и даже не проект изменений в закон, а лишь инициатива депутата или группы людей. Однако одно смущает. Определят у молодого человека уровень здоровья в январе, а призовут в июле. За этот промежуток времени могут произойти изменения в организме. Насколько актуальна будет в таком случае группа здоровья?

+2 / 0
Ответить
27.07.2025, 16:39
Екатеринбург

Кто желает служить по призыву, тому нечего бояться и опасаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы забыли упомянуть, что меняется и время принятия решения призывной комиссии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто желает служить, но не может?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2025, 22:54
Екатеринбург

Его право выбора. Есть еще альтернативная служба.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Круглогодичный призыв и сборы резервистов 2025

Соответствующие документы были опубликованы на официальном ресурсе, где размещаются правовые акты, 4 ноября. Один из законов регламентирует порядок привлечения граждан, числящихся в мобилизационном резерве,...