Плохие новости для призывников
Да,
новости для многих призывников не из весёлых.Но обо всём по порядку.
15 июля закончился очередной, весенний призыв, в ходе которого многие призывники были отправлены к месту службы, однако, значительная часть молодых людей призывного возраста по разным причинам осталась дома, и многие из них, особенно те, у кого нет оснований для отсрочки, облегченно вздохнули, поскольку у них появилось время до 1 октября, то есть до начала следующего призыва, для того, чтобы отдохнуть утомительных и порой тревожных посещений военкомата.
Однако, судя по последним инициативам депутатов, никакой передышки между призывами скоро не будет.
Вчера, 22 июля, депутат Картаполов, возглавляющий в Госдуме комитет по обороне, и депутат Красов, его первый заместитель, внесли законопроект, который предусматривает круглогодичное проведение мероприятий, связанных с призывом. К таким мероприятиям относятся медицинское освидетельствование и психологический профессиональный отбор, а также заседание призывной комиссии, в полномочия которой входит принятие решения о призыве, о предоставлении отсрочки или освобождении от призыва на основании статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
А как же отправка к месту службы?
Обещают, что сроки отправки сохранятся прежние , отправка по-прежнему будет в сроки, устанавливаемые указами Президента РФ - весной и летом с 1 апреля по 15 июля и осенью и зимой с 1 октября по 31 декабря.
После подписания ранее закона об исполнении решения о призыве в течение года такая инициатива депутатов ожидаема.
Думаю, что логичным продолжением происходящих на наших глазах изменений законодательства в области призыва на военную службу может стать увеличение срока военной службы по призыву, о чем говорят уже давно.
Учитывая вышесказанное, если вы желаете узнать, насколько состояние вашего здоровья соответствует требованиям Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе - документа, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565, с помощью которого устанавливается категория годности и призывникам, и военнослужащим по контракту, и мобилизованным - пишите мне в ВКонтакте по ссылке, указанной в профиле.
С уважением Валерий Куницкий, врач, юрист по вопросам категории годности призывников, контрактников и мобилизованных.

Повод серьезно задуматься тем, кто еще не исполнил конституционную обязанность.
Согласен, для многих эта новость как ушат холодной воды.
А для кого сейчас есть хорошие новости?
Даже у нефтяных магнатов всё не слишком хорошо, и Газпром тоже в жопе - они пока на народе пытается отыграться, но с народа взять почти нечего, нищета же...
Есть хорошие новости для китайцев.
Если не ошибаюсь, с 1 сентября для китайского населения газ будет бесплатным. От слова совсем даром. И это логично. Если Китай купил у нас газ на бюджетные деньги, то есть в том числе и на налоги, уплаченные населением, то второй раз брать плату с народа как-то не очень правильно.
Властитель их колонии, в которой мы живём, отдаёт им не только газ(за газ немного денег он берёт, ему деньги то нужны), а например, лес - просто пустил на Восток РФ китайцев - рубите сколько хотите, без всякого лесовосстановления...
Сделал ТОРы, в которых китаёзы творят беспредел...
А все остальные конституционные обязанности строго выполняются?
Уместный вопрос. Например, в части охраны здоровья граждан.
Не могу ответить категорично. Думаю, что везде есть свои издержки. Мой комментарий не претендовал на широту охвата всех проблем, а лишь касался проблематики, освещенной автором.
Я вас понял. Спасибо за внимание к публикации.
Для этого в Думу и собрали в "партию" власти конституционное большинство.
Всякие бывшие, никому уже не нужные спортсменки с удовольствием туда идут, даже космонавтка есть, а иначе где бы они такие деньги и всякие льготы получали...
Не хотят как все, на мизерную пенсию прозябать а там кормушка шикарная...
Это статья-реклама ваших услуг?
Да, в том числе реклама.
Спасибо за статью!
Пожалуйста.
В медицинские комиссии при военкоматах входят врачи гражданских больниц. Если они круглогодично будут обследовать призывников, то кто станет принимать больных в поликлиниках и стационарах? Этот вопрос продуман инициатором изменений в законы о военной службе?
Спасибо за интересный комментарий.
По моим наблюдениям в течение достаточно продолжительной работы по консультированию призывников у меня сложилось впечатление, что главврачи поликлиник отправляют в военкомат далеко не самых лучших представителей своего медучреждения, в том числе и во избежание возмущения пациентов, которые четко вычисляют хороших специалистов, стремятся попасть именно к ним, а поэтому очень болезненно реагируют на их отсутствие.
А военкомату более полезны именно те врачи, которые не обременены излишними знаниями, а поэтому не особенно ломают голову по поводу годности призывника.
Однако, вы правы, утверждая, что круглогодичное пребывание в военкомате рачей поликлиники отразится на работе поликлиник.
Предполагаю, что по аналогии с военкоматами субъектов РФ, в которых имеются штатные врачи, входящие в состав военно-врачебной комиссии - ВВК, в районных и городских военкоматах поступят также - включат в штат врачебные должности.
Однако, есть проблема, которую решить будет непросто. Общее число врачей остается прежним, и если часть из них уйдет в военкоматы, то восполнить эту потерю поликлиникам будет непросто.
Нечего возразить.
Не понял, а в чём новость плохая, если сроки и порядок призыва остаются прежними
В моей публикации нет ничего о том, что порядок призыва остался прежним.
А Вы полагаете, что только Вам эта новость известна? Ну, тогда будем считать, что я дополнил Вашу информацию. Для призывников по большому счету ничего не меняется. Сроки призыва остаются прежние, остальное не очень то и важно для призывников
Мнение специалистов, посвященных в тонкости и нюансы призыва граждан на военную службу, всегда важно и полезно, и для меня, и для призывников .
Поскольку к числу таких специалистов вы явно не относитесь, то я позволю себе не считать ваше дополнение важным и полезным.
Вот и поговорили 🤦♂️. Интересна глубокомысленная фраза
Но в прошлой жизни, перед тем как уйти на пенсию, я как раз военно-мобилизационной подготовкой и занимался 😂. Пишите и дальшеЕсли судить о том, как прошла мобилизация, специалистов у нас было много. Но не в прошлой, а позапрошлой жизни.
Вроде с ней как-то по хитрому произошло, типа, указ об окончании писать не буду, он, мо, не нужен...
Вот и понимай как хочешь...
Никто не куда не прошел.
Особый правовой режим мобилизации был и остается.
Меняется только время медицинского освидетельствования и определения категории годности к военной службе. И то это ещё не закон и даже не проект изменений в закон, а лишь инициатива депутата или группы людей. Однако одно смущает. Определят у молодого человека уровень здоровья в январе, а призовут в июле. За этот промежуток времени могут произойти изменения в организме. Насколько актуальна будет в таком случае группа здоровья?
Кто желает служить по призыву, тому нечего бояться и опасаться.
Вы забыли упомянуть, что меняется и время принятия решения призывной комиссии.
А кто желает служить, но не может?
Его право выбора. Есть еще альтернативная служба.