Шелихова Светлана Валерьевна
Шелихова С.В. Подписчиков: 1223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

Архив юриста: как не утонуть в документах

19 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно разбирала свой архив с документами, что даже решила написать пост об этом. За 15 лет работы количество папок с документами уже не помещается в домашнем кабинете.

Вопрос к вам, коллеги-юристы, что вы делаете с вашими архивами? И храните ли судебные документы?

Личный опыт: от портфолио до архива

Все началось с того, что я по молодости собирала решения судов в особую папку, делала что-то вроде портфолио. Ведь доверитель будет выбирать себе опытного юриста, говорила я себе. Обязательно попросит показать, в каких судах я участвовала, сколько выиграла, сколько проиграла (да, такие тоже были). И тогда архив с решениями судов окончательно развеет все сомнения и докажет, что я настоящий профи.

Да и вообще, у солидного юриста обязательно с собой должен быть чемодан выигранных дел.

Ожидания vs реальность

Папка росла и полнела, но так и провалялась на полке 🤣. Ни один доверитель не проявил интереса к судебным делам. А если и спрашивали, то так, между делом.

- Есть ли опыт?

- Да, есть.

И все, мне верили и не просили предоставить доказательства.

И все таки, документы я храню.

Бывает, что тот же доверитель ко мне обращается через несколько лет по иным обстоятельствам. И в деле помогает документ, который сохранился и был использован как опровержение позиции стороны. Все об этом документе уже позабыли, но только не юрист, который собирает всякие бумажки.

Потом, с развитием интернета и соц сетей у меня мысль выкладывать собранные решения, затерев, конечно персональные данные. Некоторые выложила, но до большего руки не дошли. Банально не хватает времени отсканировать, убрать данные и выложить.

Вот такая история. И ненужно, и выбросить жалко.

Как вы организуете свои архивы? Какие методы хранения используете? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ

У вас есть архив с документами по делам?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шелихова Светлана Валерьевна
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

грамотно хранить все надо

+5 / 0
картой
Ответить

Поделитесь пожалуйста опытом )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня свой "архив". 🙂

раскрыть ветку (0)

Да, с макулатурой проблема) бывает находишь что-нибудь в таком архиве. О, блин, а это когда было?) Начинаешь вспоминать и точно, было дело.

Я что-то у себя не вижу папочку дело с паровозом, как он распотрошил на переезде груженный углем Камаз. Интересное было и победное дело. Хотя никто не верил, вообще никто) Но я там жег, как мог) Помню даже имя судьи - Венера. Она действительно была как Венера 😍

Не выкидывайте. Пишите свои истории здесь. Это будет интересно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫбрасывать ничего нельзя. Неизвестно для чего пригодится. А вот организовать надлежащее хранение очень невозможно.

Даже на работе, если отработанные можно было аккуратно пошить или поместить в вайл и убрать в сейф, то на столе и вокруг всегда бардак. Приходил одновременно разрабатывать "Колл договор", и кучу приложений к нему, изменения в Устав, готовить бумаги к к заседанию СД, оформлять коммерческие договора и делать аналитику по движению средств. Если пытался навести порядок, то ничего не мог найти. А так из кучи бумаг всегда доставал нужную в данный момент. Одна радость - секретные документы начальник моб.отдела приносила и сразу (после ознакомления) уносила...

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за ответ. Я складываю все по папочкам, по годам. Пытаюсь как то навести порядок

+2 / 0
Ответить

По годам самое лучшее. Только надо опись и ещё алфавитный указатель ( я делал в экселе, было удобно сортировать по разным данным)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, у меня тоже есть архив моей практики.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы