Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59М

Мужчины, готовьтесь! Учёные анонсировали первую в мире мужскую противозачаточную таблетку

89 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Вот уже много лет наука обещает нам революцию в мужской контрацепции. То инъекции, то гели, то таблетки, то ванночки. Я регулярно слежу за этим по определенным причинам. И вот недавние новости, которые я прочла в новостной ленте.

Учёные из США и Великобритании представили то, что женщины ждали годами. Это первая в мире мужская оральная негормональная противозачаточная таблетка под рабочим названием YCT-529, и это, простите за пафос, реально революция мирового масштаба.

Препарат блокирует выработку мужских сперматозоидов.

И внимание! Никак не влияет на тестостерон, либидо и настроение. А значит, никаких побочных эффектов вроде «не хочу, не могу и вообще обиделся» не предвидится.😃

💊 Что хочется отметить:

• Клинические испытания прошли успешно;
  • Препарат не влияет на работу сердца, не портит кровь и гормоны;
  • После отмены приёма фертильность полностью восстанавливается (примерно через 6 недель).

И, по статистике, 75% мужчин готовы нести ответственность за контрацепцию как женщины. Чтобы не стать батей тогда, когда не хотел.

Я вот каждый раз улыбаюсь, когда появляются новости про мужскую контрацепцию. Такое чувство, что ещё чуть-чуть и мужчины наконец-то разделят с нами, женщинами, ответственность за предохранение. Но проходит год-другой… и всё новость забывается.

Где все те волшебные таблетки, о которых рассказывали раньше? То ли фармкомпании не верят в спрос, то ли мужчины в свою ответственность. 🤷‍♀️

Но, скажу честно, новый препарат меня заинтриговал. Он негормональный (это уже хорошо), побочек вроде минимум, эффект обратимый.

Но вот вопрос: а сколько мужчин реально будут пить эти таблетки каждый день? Или начнётся «я забыл» и вообще «отстань, это ваше бабское дело»?

Очень, конечно, хочется верить, что в этот раз дело не ограничится только громкими заголовками в СМИ. И всё пойдет в дело. Ну а пока препарат не появится в аптеках и не станет таким же обычным делом, как женские таблетки, это всего лишь красивая новость. А так как бы и женские-то не пропали! А то тогда, чувствую, в моду войдут женщины, вышедшие из репродуктивного диапазона. 😅

А что думаете вы? Готовы ли мужчины наконец-то взять на себя часть ответственности за предохранение? Или мы снова услышим: «Ну-у-у, это же неестественно и только для женщин)) :)»

А я хочу еще отдельно пожелать вам желаю хорошего настроения.

И пусть остаток лета будет ярким, лёгким и… безопасным во всех смыслах этого слова. 😉

С ув. Анастасия Алексеевна!💋

Как вам новость о мужской противозачаточной таблетки?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

😁😁😅😂

+6 / 0
Ответить
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.07.2025, 08:05
Ростов-на-Дону

Только ни одна таблетка без полочек не бывает. Слишком идеальной…чтоб быть правдой!

+9 / 0
картой
Ответить

Есть такое. Я пока сомневаюсь в том, что эти таблетки поступят в продажу. Тем более у нас в России. Демографию же надо повышать. 😁)) А кстати, женские вот ОК гормональные, а мужчинам создали без. Пощадили. :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женские кок тоже с кучей побочек, однако многие дамы их пьют годами

0 / -1
Ответить
Психолог, копирайтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 500.2к
10.08.2025, 11:47
Хороль

я пью, у меня был разрыв кисты яичника, пью противозачаточные, они сводят такой риск к минимуму, ну и в качестве предохранения, мне так удобно. Но конечно не всем они подходят, у кого-то побочки сразу лезут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну всё! Эту новость наши борцы за демографию объявят экстремистской.

+6 / 0
картой
Ответить

Ааа... Точно)) Но я лично за осознанное родительство)) Многие мужчины не хотят детей. И нести вообще ответственность. Меньше алиментов будет 😂😃

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Быки осеменители будут стрелять в холостую?

+4 / 0
картой
Ответить

теперь быкам придётся не только рога носить, но и таблетки считать! 😄:)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня вот это:

Никак не влияет на тестостерон, либидо и настроение. А значит,

никаких побочных эффектов вроде «не хочу, не могу и вообще обиделся» не предвидится.😃

тоже порадовало)))

Неужели такое чудо есть? Вообще непонятно, КАК может быть блок только на сперму при сохранении либидо... Вроде как это тесно взаимосвязано. Плохо понимаю, если честно. Анатомирю человека вроде бы не тк давно с детьми "проходила" 😂

Но сына бы приучила пить такое сразу, чтоб к 25 годам в привычку вошло, если быть уверенной в безопасности препарата.

Сейчас девочки пошли хитромудрые: залететь от обеспеченного и жить спокойно до развода мечтает каждая пятая. А половина просто ни о чем не думает.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы