Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Есть ли жизнь на Махе? Как я зарегистрировался в отечественном мессенджере Мах

111 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 54,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Трудно представить жизнь человека в 2025 году без мессенджеров. У меня на телефоне установлен Ватсап, Телеграм. Неделю назад я установил и наш отечественный мессенджер Мах.

Источник: сайт Википедия

Правда, я так до сих пор и не понял, как же его правильно называть. "Максимкой" (если читать по-английски), или "Махом" (если читать по-русски).

Злые языки поговаривают, что осенью Ватсап точно прекратит своё существование, так как он зарубежный и не защищает россиян от слива персональных данных.

Судить об этом не берусь, но наличие отечественного мессенджера приветствую. Информационный суверенитет строить надо.

Очень знакомый интерфейс

Я решил не ждать того часа, когда Ватсап - всё, и решил самостоятельно там зарегистрироваться.

Вот так выглядит интерфейс Маха. Внешне похож на телеграмовский.

Функционал уже привычный для современных мессенджеров. Можно писать личные сообщения, создавать групповые чаты, отправлять стикеры, совершать аудио- и видеозвонки пряма из Маха.

Из новинок - возможность отправлять деньги через мессенджер. Для этого нужно сделать привязку своей карты. Неплохая фишка, которая явно подсмотрена у китайцев. В их мессенджере WeChat пользователи часто пересылают деньги.

Основной минус Мах на данный момент - там никого нет! Пусть СМИ и рассказывают, что там уже 2 млн активных пользователей, но из моей обширной телефонной книги на момент регистрации был только 1 контакт. У остальных висела плашка "пригласить". За то время, что я там зарегистрировался, добавилось ещё 5 человек их моей телефонной книжки. И у меня даже прошла первая переписка))

То, что в конце 2025 года в мессенджере будет куда больше людей, я даже и сомневаюсь. Одних обязательно заставят, другие будут вынуждены это сделать ввиду отсутствия других вариантов. Есть мнение, что россияне опасаются там регистрироваться из-за страха, что их переписку смогут читать российские спецслужбы (типа, сейчас зарубежные не могут этого делать?).

Я использую мессенджеры, чтобы быть всегда на связи с родными и друзьями, вести деловую переписку, получать свежую информацию (больше из телеги, конечно). Так что серьёзных опасений на этот счёт у меня нет, вряд ли что-то интересного из моей переписки можно будет прочесть)

Будут ли каналы в Мах?

Буду честен, регистрировался я в мессенджере из корыстных целей, чтобы создать там свой канал. Платформы блогосферы охватов не дают, в телегу уже поздно заходить, а вот в МАХе на старте можно будет неплохо развиться. Уверен, потенциал там будет огромный!

Но, пока только для избранных. Так такового функционала там ещё нет. Хотя и обещают его сделать ближе к осени. Пока же, в качестве эксперимента, там работает около 50 популярных каналов. В основном это СМИ, официальные ресурсы и блогеры, входящие в пул ВК.

Но осенью, надеюсь, там появится и мой канал "Мамкин экономист"

А вы будете регистрироваться в Мах?

А вы будете регистрироваться в Мах?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
35 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

У троих моих знакомых штрафы и судимости за посты в ВК. Поэтому МАХ я ставить не буду!

+13 / 0
картой
Ответить

О,как !

+4 / 0
Ответить
DELETE

Что там можно такого написать, чтобы оштрафовали ?

У меня с ВК все ютуб ролики поудаляли и я забил на него 😩

Критику власти ,любое не согласие и хана 😅

+6 / 0
Ответить
28.07.2025, 12:58
Санкт-Петербург

Это точно, но моего отца просто заблокировали, слава богу, обошлось без штрафов и прочего

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ленивый инвестор Санек

Фотографии, также можно ошибиться с символами и тату, часть символов из одной религии напоминают запрещенные, двое за символы и пошли. Можно пьяным комментарий не тот оставить, и вообще лет на 5 сесть.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это я ещё тут в темах читал на машинах Рено знак тоже что то символизирует напоминает запрещённое в России, тоже начнут сажать владельцев "корыт"?

о-ох 😘 😘 😘

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
28.07.2025, 14:39
Санкт-Петербург

СанекПишет 27.07.2025 в 18:19
Поэтому МАХ я ставить не буду!

Но если, как у автора публикации, сообщение будет состоять из картинки со страусенком, а в ответе картинка с пингвиненком, то даже такой месседжер сгодится для общения

+2 / 0
Ответить
Ленивый инвестор Санек

Сегодня почитал - МАХ может снять практически все данные с телефона (требует массу разрешений), даже шифрование не поможет. Под этот мессенджер нужен отдельный телефон (пустой) с правильными фотографиями и минимумом информации. Я что-то не уверен, что банковское приложение стоит ставить вместе с Мах на один телефон. Под МАХ стоит брать отдельный смартфон Если на работе обяжут поставить МАХ, закачаю патриотические фотографии, поставлю госуслуги, мой налог и МАХ - и все!

+3 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.07.2025, 07:58
Санкт-Петербург

СанекПишет 29.07.2025 в 05:42
Сегодня почитал - МАХ может снять практически все данные с телефона (требует массу разрешений), даже шифрование не поможет

Автор статейки считает, что ничего страшного - все, что от власти - благо. Власть безгрешна:

Если разум бессилен перед парой извилин,

Содержащих лояльный хлам,

Если мудрые мысли на стенах повисли,

Мир отдав на потеху словам,

Если горе чужое не берет за живое, -

Я скажу что такое - там

Начинается свастика.

Можно сделать, конечно, и дракона безгрешным,

Можно сделать любовью страх,

Можно выстроить песни по росту, и если

Было спето не так, - то враг.

Можно не замечать вырождения печать,

Можно просто молчать, но так

Начинается свастика,

Начинается с вас, с него, с неё, с меня.

Начинается свастика,

Начинается свастика -

Начинается с вас,

с него,

с неё,

с меня.

Для довольных и сытых во всех алфавитах

Любимая буква "Я",

Потому и надежней на все, что сложно

Поставить клеймо "нельзя",

Где замки и запреты в хорошей цене

Там, намерений не тая,

Начинается свастика...

Начинается свастика.

Начинается

С вас.

С него.

С неё.

С меня.

?si=65NxFUC_IIJf5oQB

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательная идея !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лиха беда начало.

Дай Бог нашему теляти волка съести.

Особенно смешны пассы насчёт прослушивания и просматривания спецслужбами.

В давние времена (ну не такие уж давние) занимался защитой информации от технических разведок. Во всех устройствах стоят закладки, как аппаратные так и программные. Конечно, не такие как пейджеры в Ливане, но стоят...

+8 / 0
картой
Ответить

Вот зачем об этом говорить вслух мне не понятно.

0
Ответить

А надо про себя?

Хорошо - наши специалисты и разработчики ПО и аппаратных средств абсолютно не уступают западным и азиатским.

Данная Наша платформа ничем не хуже аналогичных.

Или громко должны говорить только те кто восхищаются не данной платформой?

0
Ответить

Ну во первых некоторые вещи действительно стоит не говорить. Особенно про закладки которых нет! А во вторых не понял твой пассаж что мы самые лучшие. Не применительно к максу (поскольку та же телега один в один) я отвечу следующее. Если результаты твоего труда не представляется возможным купить как готовый продукт в магазине или на розничной рынке то ты как профи никто потому что нет возможно для конечного потребителя оценить результаты твоего труда! А говоря другими словами, можно до бесконечности говорить что мы самые лучшие но если нет конечного продукта готового к реализации и за который потребитель готов отдать свои кровные то все эти разговоры - смешны.

+1 / 0
Ответить

С каких пор мы на ты?

Что значит не говорить о закладках которых нет?

Где я сказал, что мы самые лучшие?

Надо обладать определёнными знаниями, уважительно относится к себе и своему труду, а не охаивать всё свое.

В Ливане в пейджерах тоже не было закладок. Целые структуры занимаются элементарной проверкой и выявлением закладок которых нет.

Не говорить - лучше для кого?

Для тех кто получает прибыли с торговли и обслуживания западных изделий?

У Вас полунамёк, что я вру. Если Вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.

А сто сегодня случилось с Аэрофлотом? Простые хакеры? Или были места уязвимости?

Тем более, что подобный сценарий был заложен изначально для создания хаоса на ж/д транспорте и в авиации.

Только, ради Бога, не воспринимайте мои слова трагически-пафосно. Ироничнее, Ироничнее. А то Вы очень серьёзны. Особенно в сфере рыночных ртношений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну во-первых вы сами сказали ничем не хуже азиатских и европейских. Я вам ответил что это ещё доказать надо конечному потребителю. Во вторых то что было в ливане никто не знает, ни вы ни я, предположительно но это не точно на определённом этапе некие лица просто подменили пейджеры на другие с взрывчатым веществом. И причём здесь закладки? В третьих у аэрофлот банальная ситуация. Отменили убыточные рейсы потому что их загруженность как мне кажется но это не точно была менее 50 процентов пассажировместимости самолёта. Вот и придумали отмазку что хакеры что-то напортачили чтобы не нести убытки. Не было там никаких хакеров. Это сказки для дурачков но это не точно это моя версия развития событий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте так. Каждый говорит за себя. Лично я никогда не говорю того чего не знаю. В силу сложившихся обстоятельств, я, в своё время, на одном маленьком МинАтомовском (потом РосАтомовском, а потом, перешедшем в другое ведомство) и коммерцией и занимался защитой информации от технических разведок. Безусловно, я многое могу не знать. Поэтому не домысливаю за других, а анализирую на основе знаний и поступающей информации.

Вероятно, Вы не до конца представляете системы управления и контроля подразделениями, предприятиями, отраслями - организовать круговую поруку, чтобы реализовать Ваши теории заговоров невозможно. Конечно, можно, но дорого обойдётся и долго сидеть придётся. (Сказки дл дурачков).

Со стороны налогообложения и отчетности перед учредителями и прочими инстанциями, тем более хакеры, ни хакеры значения не имеет.

У Вас стремление выдавать желаемое за действительное.

Поверьте, оно этого не стоит. Значимости владение теориями заговоров Вам не добавят, а в просак попасть можно.

Полистайте Налоговый кодекс, Трудовой кодекс, Документы регламентирующие бух отчетность, Закон О Гостайне - для начала...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"... их переписку смогут читать российские спецслужбы..." Прослушки давно уже встроены во всех мессенджерах и гаджетах в том числе.

+6 / 0
картой
Ответить

Ну и зачем об этом говорить вслух.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Трудно представить жизнь человека в 2025 году без мессенджеров.

А я прекрасно живу без этого.

.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

россияне опасаются там регистрироваться из-за страха, что их переписку смогут читать российские спецслужбы (типа, сейчас зарубежные не могут этого делать?).

Что будут делать зарубежные спецслужбы с нашими переписками, зачем они им!?

Они нужны только нашим спецслужбам, чтобы привлекать по всяким статьям и как минимум - штрафовать, а то и сажать, то есть выполнять план.

Меня не устраивает, что надо много ПД там озвучивать! Мало им моего телефона, хотя по номеру всё можно узнать. Паспорт с пропиской. А тут ещё и номер карты озвучь до кучи

+7 / 0
Ответить
28.07.2025, 13:03
Санкт-Петербург

Да ладно?! На хрен нужен такой мессенджер!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (44)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы