Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Заключительный этап в жизни врача-педиатра. Надежду Буянову, осужденную за фейки о ВС РФ, отправили в колонию Костромы на 5,5 лет

229 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 100,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дело педиатра. 

Источник: ru.freepik.com

Совсем недавно наше общество вновь оказалось перед лицом одной новости.

Педиатр Надежда Буянова была осуждена на 5,5 лет за распространение фейков о Вооруженных силах России. Теперь она будет отбывать свой срок в исправительной колонии

N 3 в Костроме.

Это такая тяжелая ситуация, и я не могу предоставить четкого ответа, разделяя, где начинается справедливость и где — произвол.

Адвокат Буяновой, Оскар Черджиев, сообщил, что пока не знает, доехала ли она до места назначения. Врач, который должен спасать жизни, теперь заперт за свои слова. Это кажется абсурдным. Как мы знаем, в нашем мире порой бывает сложно провести край между правдой и вымыслом.

С чего всё началось? 

Всё это дело началось из-за жалобы матери семилетнего пациента, чья жизнь радикально изменилась после того, как в зоне СВО погиб его отец. Мальчик пришел на прием вместе с мамой, и, как утверждается, доктор произнесла некорректные комментарии.

При этом, Буянова настаивает на том, что не вела разговор в таком тоне.

Врачи — это тоже люди со своими мнениями и высказываниями, но в условиях столь напряженной обстановки, им необходимо относиться к своим словам особенно осторожно.

Теперь, когда Надежда переживает этот тяжелый этап своей жизни. Мы все должны стремиться к тому, чтобы найти баланс между ответственностью и выражением своих мыслей.

Источник: https://www.fontanka.ru/2025/07/23/75760772/

155 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во все времена надо было думать, что говоришь, и отвечать за свои слова.

Может заканчивается время распущенности и словоблудия?

+21 / -8
картой
Ответить

Ну вот и вышло так! Печально

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Анатольевич! Если если не затруднит. В каком строе Вы живете? Чтобы , можно было Вас понять...

+5 / 0
Ответить
DELETE

фашизм либо коммунизм

раскрыть ветку (0)

В первом столетии третьего тысячелетия. А Вы? Вы считаете допустимым говорить про кого угодно что угодно в уничижительной манере? Считаете нормальным писать (правильно ударение ставим) фамилии с маленькой буквы?

Я считаю, что относится уважительно даже к врагу. Ибо хуля других, теряешь собственное достоинство. А как пример нынешней либерально-демократической распущенности привожу памфлет Марка Твена "Как я баллотировался в губернаторы".

Если Вас не устроил мой ответ, обращайтесь.

+3 / -7
Ответить

Больше , бреда я не слышала... С маленькой ни кто не писал , цели и задачи были настроены для диалога , но вы не правильно все восприняли , как пациентка, которая пришла.....

+9 / -1
Ответить

Вот видите, Андрей Анатольевич , вас надо посадить...))) Ставим видеокамеры, благодаря ....И в УРОЛОГИИ И ГЕНиКОЛОГИИ БУДЕТ понятно , о чем вы говорите с врачом... вам не кажется это странным???

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну каждый настоящий коммунист должен быть осужден, расстрелян и реабилитирован. Так что некоторые индивиды, радеющие за "порядок" тупо не понимают о чем они просят Всевышнего

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нет. Я прекрасно понимаю, что это веяния нынешнего либерального воспитания. Медицина - услуга, а следовательно все поступают согласно менталитета. Кто подсматривает, кто лжет, кто какает прилюдно - свобода, равенство, братство.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо Вас характеризует: "большего бреда". Нетерпимость к иным взглядам характерная черта братьев или пальцев одной руки - либералов и коммунистов.Стремление унизить оппонента - тоже.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Анатольевич!! С у уважению к Вашему возрасту, вы не поняли диалог... пояснять смысла нет, СЧАСТЬЯ ВАМ

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С коммунистами, я думаю, вы погорячились. Нетерпимость к иным взглядам для Коммунистов не характерна. А тем, кто к ним причащался - возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что? И в гени... и уро.... Если вопросов не возникнет - все будет перезаписано. А вот когда дойдёт до суда,то не важно в каком кабинете на приёме вы были.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

причащался=примазался

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С нынешними - Да. Но вспомните Сергея Есенина и его посещения подвалов ВЧК. Поэт прекрасный и любимый. Времена разные.

Я не против многообразия, я не против наличия разных мнений, разных мировоззрений. Я против навязывания. Либералы этого не могут понять . Им нада, чтобы их любили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

так смотрите, как бы вам самому не пришлось писать товарищу сталину сопливую петицию о чудовищной ошибке 🤣

+8 / 0
Ответить

Вы о чём, любезный Юрист Яськов? Яркий пример юриста воспитанного и обученного на идеалах 90-х?

+4 / -3
Ответить
DELETE

В 90е Ельцин расстреливал Белый Дом и 2 переворота совершил, а Путин мочил террористов в сортире. Они не либералы даже и близко!

Чёт не понял сравнение: белый дом - Ельцын и террористы - Путин? В чём сходство? Чего сравниваете? И при чём здесь либерализм?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ничего, что нет доказательств?г

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а презумпции невиновности не существует?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

68-летнюю Буянову в 2024 году осудили на пять с половиной лет колонии общего режима за фейки об армии.

Поводом для возбуждения дела стали сообщения в СМИ, согласно которым педиатр, узнав на приеме, что семилетний мальчик тоскует по отцу, погибшему в зоне военной операции, «отреагировала насмешкой, сопровождая свою реакцию высказываниями о правомерном характере действий вооруженных формирований Украины». Мать мальчика Анастасия Акиньшина заявила, что Буянова на приеме назвала погибшего отца ребенка законной «целью для Украины» и сказала, что «Россия виновата сама».

+14 / -2
картой
Ответить

Поделом старушке

+8 / -6
Ответить

SergeyПишет 24.07.2025 в 00:56
Поделом старушке

Да вы что?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Братан, не радуйся чужой беде. Ведь когда-нибудь могут прийти и за тобой. Прикинь, если мы забухаем на радостях, тебе приятно будет? А мы точно забухаем.

+19 / -2
Ответить

Братья мои, отличный результат.

Вы оценили публикацию и комментарий персонажа Sergey. Ура.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей !!!! Слова мамульки, не чем не подтверждаются!!!!! Во всех после этого должны стоять камеры!!!!! Даже когда ты труселя снимать будешь!!!!!!!!!!!!!!! Врач , который спас , столько дюдей...

+10 / 0
Ответить

людей за всю жизнь.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну значит надо за клевету иск подавать.

Дима, тяжело доказать , тем более здесь другой случай.....

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не иск .а привлекать по 306 УК за ложный донос

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сколько спас мы не знаем, а видео камеры должны стоять.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сергей! Вы здравом уме? Поставь камеры не только в поликлиниках, больницах и .... любого закрыть? Я бы как врач , даже на работу не вышла бы.....ВЕЗДЕ КАМЕРЫ ИЛИ БУДЕТ ВЕСЕЛО всем

+4 / -1
Ответить

Так и не выходите, иначе отбывать наказание придётся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а доказательства ее слов были?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Всё верно! Огромное спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот так, западенско - галычанская чертовщина в мыслях сыграла злую шутку с бабкой и катастрофу с украиной, которая исчезла из понятий. Скорпион жалит сам себя.

Федос!!! Та как всегда настраиваешь наши братские народы... НЕ НАДОЕЛО? Дедок Федоська из Чернигова))))

+6 / -3
Ответить
DELETE

Не надоело. Были лесные "братья" - Геббельсовские и Гимлеровские ублюдки ничего не имеющего с братскими народами ! Они должны были сдохнуть до 1957 года, но они выжили избежав Нюрнбергского процесса. Время предъявило им счёт!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ничего себе врач! Она еще и травму нанесла мальчику вместо лечения.

И за это надо было судить!

+11 / -7
Ответить
DELETE

Надо пожалеть бабушку! Она уже в маразме!

Димка ! А у тебя какое образование? Сколько лет , детка))?

+6 / -3
Ответить
DELETE

Кандидат наук. Полковник. 85, девочка.

раскрыть ветку (0)

Головой , девочка)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с такими юридическими знаниям, Вы готовый клиент Диссернета

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ого. В психушке сегодня вкусно покормили? Раз ты такую дичь выдал. Не забывай принимать препараты, я верю, что ты вылечишься 😉

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён
DELETE

Я пожилой человек, у врачей бываю регулярно. Не Дима, не девочка. Что, по острым ощущениям соскучилась? Решила внести свою лепту в засирание инета? А ведь беседы со следователем - мооим сыном - это не безответственные выс..ры писать ради хайпа.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
DELETE

1)Я здоров, не проецируйте по Фрейду. 2)Я защищаю старушку Буянову. Или вы имеете ввиду себя?)) 3)Если б вы знали каков мой авторитет во власти, вы бы, трусишки, оббегали за километр.)) 5)Малолетка Ольга не думала.(( История возвращается, так что советую изучать Черную Книгу Коммунизма и сушить сухари.))

раскрыть ветку (0)

Вы не там защищаете. Защищать надо в суде, а здесь это, по меньшей мере, бессмысленно. Это многое о Вас говорит.Пункт 5. Особенно хорош.

В 90-е у меня была отличный экскурсовод-методист. Но одна беда, как уходит на работу, "к ней в квартиру Александр Глебович Невзоров приходит и фонариком светит"

Вы с Вашим авторитетом во власти просто великолепны.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Болеешь, коммунист, ненавидишь простой народ России, готов всех нас уничтожить или выгнать с наших земель, а не слишком ли вы обозрение, не нравится народ, вперед, голопом с нашей Родины, а то привыкли грабить страну!!!!?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Галия Р. ! Вас к врачу...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ребенок к момент разговора был уже в коридоре. Это даже мама-заявительница подтвердила

+6 / 0
Ответить

Алина!!Посадили врача и обсуждая здесь, Дмитрий, трясет своим авторитетом))) выше комментарии читали. Делаю вывод, поставить камеры в кабинете врача. Чтобы была правда и чистота ЗАКОНА. А не трясти своими авторитетами, Дима 90-е прошли!!!! Надо порядок в стране наводить.

+3 / -1
Ответить

ну какие камеры в кабинете врача? Кто будет отвечать за сохранность записей? В случае взлома, в сеть попадет не только личная информация, но и медицинская тайна. (да и в нужный момент на камере всегда может оказаться тряпочка)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая смешная штука - презумпция невиновности(( Сомнения трактуются в пользу подозреваемого. А тут свидетелей нет, зато есть факт давления на суд со стороны известного военблогера

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сомнения трактуются в пользу подозреваемого---------- это на бумаги, а в реальности и в практике наоборот))) И не только в этом решении суда...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

1)Когда поставят камеры, будет цифровой концлагерь, как в Китае. Тогда закона точно не будет. 2)90е прошли, а уважать старших и власть все равно надо. А то тоже окажешься на параше))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Вначале было слово... потом раздумья о смысле жизни.

+12 / -1
картой
Ответить

Да,вы правы 🙏

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас у неё будет время подумать, даже если по половинке выйдет...

+4 / -6
Ответить
DELETE

После 65 мозги уже неспособны к восприятию новой информации. Наказывать маразматиков совершенно бесполезно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

БРЕД! ХВАТИТ ! Мир Дружба Армянам деньги!!!( не для молодых)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

О! Как! За словами нужно следить в наше время.

+10 / -1
картой
Ответить

😛 Намекаете, что меня кинули на деньги правильно? Я за словами не следил? Или не "добил"? Не до судил, не до написал, не доадвокатил? ... Я БОЕВЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЗАНИМАЛСЯ, а не крысятничеством! Знаете сколько сейчас Адвокатов, Депутатов ... будут участниками СВО?! И я не знаю! НО ДОГАДЫВАЮСЬ. ... ИВАНУ ЗА АТАКУ... А НЕ ИВАНУ ...

+6 / -1
Ответить

А о Вас речь разве была?

+7 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 24.07.2025 в 00:16
А о Вас речь разве была

За словами следить речь была. В какой то части она меня НАВЕРНОЕ ... А Может быть и нет! ... МНОГИЕ ГОВОРЯТ, что Путин уже старый и соответственно, не умный... Ошибаются шалуны! И не допустим ...И более того, Все поддержим. ...Враньё старших! -Наука младшим, и что б верили и что б завещали ... Да здравствуют УНИЖЕННЫЕ КОЭФФИЦИЕНТОМ ЗАЩИТНИКИ РОССИИ! Ура товарищи! ..."Только мы Вас туда не посылали" ... А я помню как в Таласе, Джамбуле, Белоджарах ... Там и Русские сцались. Были ли они Русскими?! В Прибалтике?! На Украине Русские русских в 80 года точно не навидили... Кемеровщина-сплошные уголовники .ю... чего говорить про Читинских Семёновцев, про Магадан ю... За что Быков сидит? Красноярский АП? Велели ... Хорошо что скоро подыхать. Коммунистов ненавидел. Но эта Власть куда продажнее ... ПРОДАЖНЕЕ! ПРИМЕРОВ МОГУ МАССУ ПОРАССКАЗЫВАТЬ. ...И Про Питер и про Ригу и про Киргизию, и про Айзеров ....

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Юра, за словами нужно следить всегда. Не даром говорят "слово не воробей..."

+4 / -1
Ответить

Можно подумать речь обо мне в статье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М
24.07.2025, 08:32
Кемерово

Не хрен языком брякать, да и знать по большому счёту не может ничего.

+6 / -4
картой
Ответить

Женька!! Ты ведь живешь при демократии...У нас СВОБОДА СЛОВА!!! ЧИТАЙ ЗАКОНЫ!

+4 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
24.07.2025, 22:04
Кемерово

Это уж вы читайте законы. Как-раз у нас есть запрет за ложное очернения армии и СВО. Но вы видно об этом не знаете, или просто претворяетесь. Демократия и свобода слова тоже имеет некоторые ограничения. Полицию критикуй сколько хочешь, даже Президента, а вот армию не трогай. Да и что может знать эта говорунья о армии.

+5 / -3
Ответить
DELETE

Отсутствие критики армии привело к ужасным последствия в Курске.

раскрыть ветку (0)

А вы читайте учебник русского языка!

Как раз жаль, что у нас нет закона за издевательство над русским языком. Вы не знаете, что слово "притворяетесь" пишется через "при" или прикидываетесь малограмотным человеком?

Если вы не смогли осилить программу средней школы и не научились писать грамотно, то не трогайте наш великий и могучий русский язык! Используйте смайлики.

+2 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
27.07.2025, 20:31
Кемерово
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Извините, я не знал, что мое замечание по поводу незнания вами русского языка вызовет у вас такую реакцию.

Еще большей неожиданностью стал ваш хамский ответ.

Однако, если посмотреть с другой стороны, это хорошо, что вы показали свое настоящее лицо человека без стыда и совести, готового на грубые выпады в адрес незнакомого человека. Теперь тысячи людей, прочитав ваш коммент поймут, что за типа умными речами стоит малограмотный и невоспитанный человек. Я клянусь, что при любой возможности я буду помещать ваш ответ в ваши диалоги и в обсуждения ваших публикаций. Пусть люди знают своего "героя".

Вы не написали, какую именно войну вы прошли, но войны бывают разные. Война с соседкой по подъезду?

Пройдя две чеченский компании, я запомнил, что о войне громче всех кричат те, кто сидел в глубоком тылу и поедал кашу.

Мне троюродно на вашу ненависть ко мне.

О продажности. Вот вы тут врача обливали грязью врача разве не за деньги? За деньги. Поэтому уж помалкивайте и учите русский язык.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (155)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы