Предложил депутатам принять закон. Примут?

226 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После такого...

В голову пришла очередная идея по улучшению жизни граждан России, когда очередная «курица» с утиными губами, чуть не сбила меня на переходе.

Сидит в машине в солнечных очках (и это в пасмурный день) и в телефоне – зачем на дорогу смотреть? Верно? Машина едет сама или может она забыла, что она за рулем (там ведь обычно одна извилина и та, уши держит). В общем, не важно, важно другое – таких вот за рулем пруд пруди, каждая вторая наработала на машину и бездумно ездит по дорогам.

Что я придумал?

Всё просто! Обязать операторов мобильной связи автоматически переводить телефоны в «авиа режим», как только телефон начинает двигаться со скоростью более 8 км/час.

Реализовать это не составит никакого труда небольшой скрипт установленный на сервер и всё будет работать, как по часам. Самым верным вариантом будет отслеживать по IMEI – не по номеру, а именно по самой «трубке» не зависимо ни от чего другого.

Таким образом: автомобилист, мотоциклист, велосипедист, самокатчик – как только начинает свое движение лишается связи.

Но это еще не всё!

Функция телефона восстанавливается только спустя 7 минут после снижения скорости. Почему 7 минут? Дело в светофорах. В среднем время остановки на светофоре не превышает 3,5 минуты. Умножаем на 2 и получаем запас по времени, чтобы очередная «нас…ка» смогла найти парковку, припарковаться с 10 раза, выйти из машины и отойти на безопасное расстояние.

Не стану писать психо-физиологические различия между мужчиной и женщиной и почему последних над лишить права водить автомобили – не об этом сейчас.

В общем, идею я передал депутатам с максимально подробным описанием идеи. Депутаты Московские, амбициозные из ЕдРа. Очень надеюсь, что примут данный закон и таким образом спасут многих от инвалидности, а дураков от тюрьмы.

Фото: мой шедевриум

Фото: мой шедевриум

Тест: мой

Идея закона: моя

Согласны?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Цитата

Всё просто! Обязать операторов мобильной связи автоматически переводить телефоны в «авиа режим», как только телефон начинает двигаться со скоростью более 8 км/час.

Конец цитаты

Коммент:

со скоростью более 8 км\ч двигаются телефоны не только водителей, но и пассажиров находящихся в той же машине, а еще есть автобусы, поезда и корабли.... Даже если у Вас есть водительские права и Ваш телефон двигается со скоростью более 8 км\ч это не означает что Вы за рулем....

Вы можете быть пассажиром и договариваться о встрече личной или по работе, а еще есть врачи, полиция, аварийные службы.....

Довольно много навигаторов установлены на телефоны, к примеру у таксистов. Вы хотите чтобы они ездили методом проб и ошибок? (авиа режим обычно отключает интернет)

+22 / 0
картой
Ответить
DELETE

Раньше таксисты были гениями? Они знали города, как свои 5 пальцев, были эрудированны и во время поездки могли рассказать много интересного. А сейчас? Навигатор в телефоне превратил водителей в тупней. При неработающем навигаторе - половина водятлов перестанут водить и пробок станет меньше. Везде плюсы 😁.

У спец служб есть рации.

Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что за бред я прочитала?

+19 / -1
картой
Ответить
DELETE

Не напрягайтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думал что самые "умные" в Думе сидят, но нет ... )) Ну или статья написана для ажиотажа, для + и - .

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Знали бы Вы, что уже получилось - плакали бы))) И это пройдет - на 99,9% уверен.

"Сидит в машине в солнечных очках" - Вы знаете сколько типов очков бывает. Диоптрические, защита глаз от ультрафиолета, бликов ... Как вы думаете ультрафиолетовое излучение в пасмурный день на сколько ниже пасмурного? Вы удивитесь, а если болезнь глаз .... Полицай будет определять адекватность водителя. Насчет телефона и так куча законов придумана, а на трассе и в деревнях светофоров нет.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Только в очках проблема? Давайте их исключим из контекста - проблема решилась? Нет? Или очки делают разнонаправленное направление зрачков - один глаз на дорогу, другой на экран телефона? Вот именно : на трассах и в деревнях, а так же во дворах МКД, в ЧС наконец того же города, что я и описываю - невозможно отследить даунов за рулем, а если телефон ен будет работать, что делать? Ах, да - на дорогу смотреть))))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У вас не было в голосовании "да". Согласна с вами. Это бы хорошо, а то с опаской смотришь на дороге на машину, которая едет криво и понимаешь, что там водитель смотрит в телефон. Есть риск, что он может в тебя врезаться.

PS. Во время вождения не пользуюсь телефоном. Потому что не хочу попасть в аварию и платить ущерб.

+9 / -1
картой
Ответить
DELETE

Не думал, что будут согласные с моей точкой зрения.

уважаю такое мнение

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.07.2025, 20:45
Санкт-Петербург

Совершенно согласна с данным предложением! В Санкт-Петербурге большинство водителей это мигранты. Ехала 45 мин с таким водителем. На протяжении всей поездки водитель не переставая общался по телефону. При этом периодически отрывал руки от руля, размахивая ими! Счастье, что не было встречных машин и все обошлось!

+10 / 0
Ответить
DELETE

😁 Страшно наверно было...

раскрыть ветку (0)

А я наоборот больше за русскими такое наблюдаю

+3 / -1
Ответить
02.08.2025, 10:03
Санкт-Петербург

Да вообще-то без разницы водитель какой национальности везёт пассажиров! Просто к слову пришлось то, что в Санкт-Петербурге на самом деле большинство водителей - мигранты. Водитель общественного транспорта должен быть сосредоточен! лишь! на безаварийном! вождении!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, водители маршруток вообще офигевшие - нерусские по телефону базарят весь маршрут (как будто дома им говорить не о чем, как вообще можно столько болтать), а русские если не базарят то фильмы смотрят на телефоне/планшете и звук на максимум на весь салон. Сегодня, например, какой то дебильный фильм был типо мелодрамы, какой мужик любит мелодрамы ? 😄 Мда, видимо просто слушать радио уже не модно ....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.08.2025, 14:03
Великий Новгород

GalaПишет 31.07.2025 в 20:45
На протяжении всей поездки водитель не переставая общался по телефону. При этом периодически отрывал руки от руля, размахивая ими!

Так уже есть запрет на разговоры водителя во время движения.

Если такой факт будет зафиксирован камерой наружного наблюдения – прилетит штраф (кажется, до 5 тыр)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Ирина ВладиславовнаПишет 31.07.2025 в 19:00
Во время вождения не пользуюсь телефоном. Потому что не хочу попасть в аварию и платить ущерб.

А как быть пассажирам, за что лишатся связи?

+10 / -1
Ответить
DELETE

Такое ощущение, что Вас жизни лишают, руки выкручивают, расплавленный свинец пить заставляют... Это всего лишь телефон - вещь непервой необходимости, не жизненноважный предмет - Вы не умрете без телефона! Проверенно 😁. Ломка, конечно, будет пару недель, а потом отпустит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионерка Lidia
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88.9к
31.07.2025, 17:34
Санкт-Петербург

А как с общественным транспортом и поездами?

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Книжки, журналы, пейзажи, шахматы, шашки, домино, доширак заварить, с девушкой (парнем) познакомится, с пенсионером поругаться, в окно мордочки построить в пробке, попутчикам в соседних машинах улыбнуться... да мало ли чем можно заняться!

Ты, небось, мастурбацией в пробке в такси на заднем сидении занимаешься.

И то, что твои дружки- депутатики из едристни- тому подтверждение.

+9 / -1
Ответить
DELETE

Не надо тут делится своим опытом своей личной жизни - это никому не интересно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Привилегия как высшая форма невидимости:Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

Блокировка Roblox. Роскомнадзор сделал это.

В России заблокирована игровая онлайн-платформа Roblox, представляющая собой конструктор, позволяющий пользователям создавать собственные игры и взаимодействовать с другими игроками. Причиной блокировки,

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

Жестоко били, связывали и морили голодом: в Якутии родители три года издевались над сыном, доведя его до истощения

Настоящий ужас происходил три года в одной из квартир Алдана, Якутия. В этой квартире "родители" все это время издевались над своим ребёнком: жестоко били, связывали и морили голодом. Сейчас мальчику уже 6 лет,
00:13
Поделитесь этим видео

В WhatsApp никогда не звонят госслужбы! Роскомнадзор грозит полной блокировкой мессенджера - какое приложение станет альтернативой?

Несмотря, на многочисленные предупреждения МВД, СМИ и других источников, россияне продолжают попадать в мошеннические схемы. Зачастую, аферисты для своих целей используют мессенджер WhatsApp и,...