Предложил депутатам принять закон. Примут?
После такого...
В голову пришла очередная идея по улучшению жизни граждан России, когда очередная «курица» с утиными губами, чуть не сбила меня на переходе.

Сидит в машине в солнечных очках (и это в пасмурный день) и в телефоне – зачем на дорогу смотреть? Верно? Машина едет сама или может она забыла, что она за рулем (там ведь обычно одна извилина и та, уши держит). В общем, не важно, важно другое – таких вот за рулем пруд пруди, каждая вторая наработала на машину и бездумно ездит по дорогам.
Что я придумал?
Всё просто! Обязать операторов мобильной связи автоматически переводить телефоны в «авиа режим», как только телефон начинает двигаться со скоростью более 8 км/час.
Реализовать это не составит никакого труда небольшой скрипт установленный на сервер и всё будет работать, как по часам. Самым верным вариантом будет отслеживать по IMEI – не по номеру, а именно по самой «трубке» не зависимо ни от чего другого.
Таким образом: автомобилист, мотоциклист, велосипедист, самокатчик – как только начинает свое движение лишается связи.
Но это еще не всё!
Функция телефона восстанавливается только спустя 7 минут после снижения скорости. Почему 7 минут? Дело в светофорах. В среднем время остановки на светофоре не превышает 3,5 минуты. Умножаем на 2 и получаем запас по времени, чтобы очередная «нас…ка» смогла найти парковку, припарковаться с 10 раза, выйти из машины и отойти на безопасное расстояние.
Не стану писать психо-физиологические различия между мужчиной и женщиной и почему последних над лишить права водить автомобили – не об этом сейчас.
В общем, идею я передал депутатам с максимально подробным описанием идеи. Депутаты Московские, амбициозные из ЕдРа. Очень надеюсь, что примут данный закон и таким образом спасут многих от инвалидности, а дураков от тюрьмы.

Фото: мой шедевриум
Фото: мой шедевриум
Тест: мой
Идея закона: моя
Согласны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Цитата
Всё просто! Обязать операторов мобильной связи автоматически переводить телефоны в «авиа режим», как только телефон начинает двигаться со скоростью более 8 км/час.
Конец цитаты
Коммент:
со скоростью более 8 км\ч двигаются телефоны не только водителей, но и пассажиров находящихся в той же машине, а еще есть автобусы, поезда и корабли.... Даже если у Вас есть водительские права и Ваш телефон двигается со скоростью более 8 км\ч это не означает что Вы за рулем....
Вы можете быть пассажиром и договариваться о встрече личной или по работе, а еще есть врачи, полиция, аварийные службы.....
Довольно много навигаторов установлены на телефоны, к примеру у таксистов. Вы хотите чтобы они ездили методом проб и ошибок? (авиа режим обычно отключает интернет)
Раньше таксисты были гениями? Они знали города, как свои 5 пальцев, были эрудированны и во время поездки могли рассказать много интересного. А сейчас? Навигатор в телефоне превратил водителей в тупней. При неработающем навигаторе - половина водятлов перестанут водить и пробок станет меньше. Везде плюсы 😁.
У спец служб есть рации.
Что за бред я прочитала?
Не напрягайтесь.
Думал что самые "умные" в Думе сидят, но нет ... )) Ну или статья написана для ажиотажа, для + и - .
Знали бы Вы, что уже получилось - плакали бы))) И это пройдет - на 99,9% уверен.
"Сидит в машине в солнечных очках" - Вы знаете сколько типов очков бывает. Диоптрические, защита глаз от ультрафиолета, бликов ... Как вы думаете ультрафиолетовое излучение в пасмурный день на сколько ниже пасмурного? Вы удивитесь, а если болезнь глаз .... Полицай будет определять адекватность водителя. Насчет телефона и так куча законов придумана, а на трассе и в деревнях светофоров нет.
Только в очках проблема? Давайте их исключим из контекста - проблема решилась? Нет? Или очки делают разнонаправленное направление зрачков - один глаз на дорогу, другой на экран телефона? Вот именно : на трассах и в деревнях, а так же во дворах МКД, в ЧС наконец того же города, что я и описываю - невозможно отследить даунов за рулем, а если телефон ен будет работать, что делать? Ах, да - на дорогу смотреть))))
У вас не было в голосовании "да". Согласна с вами. Это бы хорошо, а то с опаской смотришь на дороге на машину, которая едет криво и понимаешь, что там водитель смотрит в телефон. Есть риск, что он может в тебя врезаться.
PS. Во время вождения не пользуюсь телефоном. Потому что не хочу попасть в аварию и платить ущерб.
Не думал, что будут согласные с моей точкой зрения.
уважаю такое мнение
Совершенно согласна с данным предложением! В Санкт-Петербурге большинство водителей это мигранты. Ехала 45 мин с таким водителем. На протяжении всей поездки водитель не переставая общался по телефону. При этом периодически отрывал руки от руля, размахивая ими! Счастье, что не было встречных машин и все обошлось!
😁 Страшно наверно было...
А я наоборот больше за русскими такое наблюдаю
Да вообще-то без разницы водитель какой национальности везёт пассажиров! Просто к слову пришлось то, что в Санкт-Петербурге на самом деле большинство водителей - мигранты. Водитель общественного транспорта должен быть сосредоточен! лишь! на безаварийном! вождении!
Согласна, водители маршруток вообще офигевшие - нерусские по телефону базарят весь маршрут (как будто дома им говорить не о чем, как вообще можно столько болтать), а русские если не базарят то фильмы смотрят на телефоне/планшете и звук на максимум на весь салон. Сегодня, например, какой то дебильный фильм был типо мелодрамы, какой мужик любит мелодрамы ? 😄 Мда, видимо просто слушать радио уже не модно ....
Так уже есть запрет на разговоры водителя во время движения.
Если такой факт будет зафиксирован камерой наружного наблюдения – прилетит штраф (кажется, до 5 тыр)
А как быть пассажирам, за что лишатся связи?
Такое ощущение, что Вас жизни лишают, руки выкручивают, расплавленный свинец пить заставляют... Это всего лишь телефон - вещь непервой необходимости, не жизненноважный предмет - Вы не умрете без телефона! Проверенно 😁. Ломка, конечно, будет пару недель, а потом отпустит.
А как с общественным транспортом и поездами?
Книжки, журналы, пейзажи, шахматы, шашки, домино, доширак заварить, с девушкой (парнем) познакомится, с пенсионером поругаться, в окно мордочки построить в пробке, попутчикам в соседних машинах улыбнуться... да мало ли чем можно заняться!
Ты, небось, мастурбацией в пробке в такси на заднем сидении занимаешься.
И то, что твои дружки- депутатики из едристни- тому подтверждение.
Не надо тут делится своим опытом своей личной жизни - это никому не интересно.