Чернов Владимир Игоревич
Чернов В.И. Подписчиков: 4745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

С 1 сентября в России вводится период охлаждения по кредитам: Взять кредит сразу не получится если...

13 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 сентября в России вводится период охлаждения по кредитам: Взять кредит сразу не получится если...

С 1 сентября 2025 года в России появится новое правило: после оформления кредита у людей будет время подумать и отказаться от него. Это поможет защитить людей от обмана. Также станет сложнее переводить деньги, взятые в кредит, чтобы мошенникам было труднее их украсть. Об этом рассказал глава Ассоциации развития финансовой грамотности, Эльман Мехтиев.

Как это будет работать и что нужно знать ?

Вот как это будет работать: чем больше сумма кредита, тем дольше придется ждать выдачи денег. Если берете в кредит меньше 50 тысяч рублей, деньги выдадут сразу. Если сумма от 50 до 200 тысяч, придется подождать 4 часа. А если больше 200 тысяч – целых 48 часов. Это сделано для того, чтобы у людей было время еще раз все обдумать.Как говорится семь раз отмерь-один раз отрежь. Что я думаю по этому поводу конечно это не плохо, но бывает в жизни разные случаи когда вдруг срочно понадобится крупная сумма денег и ждать например 4 часа это много.

Кроме того, с 1 сентября банки будут переводить деньги которые вы планируете взять в кредит только тому человеку, чьи данные совпадают с данными в заявке на кредит. Перед тем, как дать вам кредит, банки и микрофинансовые организации (МФО) должны будут запросить ваш ИНН, чтобы проверить, что вы – это действительно вы, через налоговую службу.

Это особенно важно для тех, кто берет кредиты через интернет. То есть, банк должен убедиться, что деньги получит именно тот, кто брал кредит, а не мошенник.

На мой взгляд это хорошая идея согласны?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

При этом период охлаждения не будет действовать при оформлении:

кредитов на сумму менее 50 тысяч рублей;

ипотеки;

образовательных кредитов;

автокредитов (при условии, что деньги сразу зачисляют автодилеру);

рефинансирования ранее взятых обязательств (если это не приводит к увеличению их размера);

кредитов, где у заёмщика есть поручители или несколько созаёмщиков;

покупок в кредит товаров и услуг, когда потребитель сам приходит в магазин или организацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 20:32
Санкт-Петербург

Я всегда помню, как не успела я зарегить ООО на дом адрес и дом телефон, я тут же начала получать по тел (домашнему) очень назойливые предложения про 1С. Включив патоку и елей, я выяснила, что инфу слили сами налоговики...

Примерно то же и с банками.

Поэтому вопрос один, какому кругу станет доступна инфа за 48 ч.

Вот не верю я в благие стремления, хоть убейте меня...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пора перенимать правильную практику СССР. Все кредитные продукты, тогда это были займы, были обеспечены. Хочешь купить технику неси при оформлении счет из магазина. Хочешь сделать ремонт, деньги пойдут поэтапно фирме по ремонтам или самозанятому который принесет в банк подписанный акт. Хочешь лечится деньги получит клиника при предоставлении подписанных актов оказания мед.услуг. Хочешь взять кредит и перевести ВСУ, нет такой статьи обеспечения. Опять же мошенничество будет выявлять гораздо проще банк видит куда идут деньги, потом можно его проверить. Росфинмон я думаю разберется, как установить контроль.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков: предложения по мирному плану со стороны Украины и США не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина

Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы