Инга
Инга Подписчиков: 9611
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.4М

Новый "подвиг" судьи Азизовой. "Смелость" города берёт

157 дочитываний
159 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это уже 3-й крупный "подвиг" Азизовой О. М. в одном деле.

КАК ей так удаётся плевать на Конституцию РФ — для меня загадка...

Непотопляемая?.. Возможно. Буду пробовать...

Новый "подвиг" судьи Азизовой. "Смелость" города берёт

1. Первая удачная попытка Азизовой. 2019

В этой попытке по нашему с дочерью иску к райадминистрации судья продемонстрировала чудеса "компактности": без предварительного заседания сходу отклонила 4 ход-ва об истребовании док-тв, не дала мне, как истцу, ничего сказать, какую-то херь порола баба от администрации... Судья сбегала в закуток, вынесла заготовленное резолютивное решение "отказать". И ПОСЛЕ этого у меня на глазах начала принимать в дело кучу документов от ответчика. Суды 2-х инстанций оставили вот это всё безобразие без внимания.

2. Вторая удачная попытка Азизовой. 2022

Ошеломленная такой наглостью, кинувшей огромную тень на дальнейшие споры (ну как же, "преюдициальное" решение...), я не оставляла попыток привести эту мадам в чувство, чтобы она начала рассматривать по существу наш иск. Когда вышло обновленное Пост. ВС про рассмотрение в апелляции, закинула заявление на пересмотр. Шансов было крайне мало, но важен был сам факт надлежащих процессуальных действий со стороны судьи: заявления на пересмотр рассматриваются в заседании. Наплевала! А что, ей не впервой, тёртая...

После моей жалобы преду суда получила я определение от судьи, что она в 2019-м нарушила при рассмотрении ст. 8 ГПК (и перечислены все нарушения)...

Я в 2023-м подала заявление в Следком...

3. Третья, самая зачётная, попытка Азизовой. 05.08.2025

16.01.2025 вышло постановление КС по ст. 392 ГПК (1-П), оно позволило мне подать очередное заявление на пересмотр. Судья снова начала юлить. Сначала была предпринята попытка сделать так, чтобы я дважды не пришла в заседание. Эта попытка незачётная — я случайно пришла, поэтому ей пришлось назначить заседание по рассмотрению заявления.

05.08.2025. 9.50.

Сама она привалила (традиционно на моей памяти) в 10.25, когда в коридоре, где нет вентиляции, уже собралась группа: и на 10.00, и на 10.10, и на 10.20.

Меня вызвали с опозданием на 40 мин.

Судья бодряком зачитала моё заявление, выборочно. Заявила, что поступило возражение. Я сказала, что не получала и хочу с ним ознакомиться. Она кивнула и наплевала, приобщив его к делу.

Так как из уст судьи не прозвучало, что заявление на пересмотр подано на основании Пост. КС, в котором чёрном по белому указано: "Впредь до внесения таких изменений обстоятельства, касающиеся преступных посягательств, состоящих в формировании не соответствующих действительности доказательств, и иных преступных посягательств, затрагивающих предмет рассмотренного по правилам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации спора, должны оцениваться судом, в который поступило заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, с точки зрения относимости к сделанным в судебных постановлениях по этому спору выводам и с точки зрения существенности для дела и в случае подтверждения таковых должны выступать основанием для пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам, если о наличии этих обстоятельств заявлялось, но утверждения о том не были проверены судом процессуальными средствами, сопоставимыми с использованными в ходе доследственной проверки или в ходе расследования уголовного дела для установления соответствующих обстоятельств. Основанием для отказа в таком пересмотре во всяком случае не должно быть то, что соответствующие обстоятельства констатируются не в приговоре" — я сделала на этом акцент: Основанием для отказа в таком пересмотре во всяком случае не должно быть то, что соответствующие обстоятельства констатируются не в приговоре...

Другими словами, не может суд игнорировать постановление КС, обязательное к исполнению.

А вот Азизова смогла!

И пообещала мне почтой через неделю своё определение об отказе.

4. И как может работать в суде гражданка, так откровенно попирающая ст. 46 Конституции? Ась???

Ну что, граждане присяжные заседатели, случай для ККС?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таких судей воз и маленькая тележка.

+14 / 0
картой
Ответить
05.08.2025, 13:26
Санкт-Петербург

Родина должна знать их имена!

🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩

Я настаиваю на включении в этот "воз и маленькую тележку"

Азизовой Оксаны Мирхабибовны.

+7 / 0
Ответить
05.08.2025, 13:26
Санкт-Петербург

Ещё не вечер... 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 05.08.2025 в 13:26
Азизовой Оксаны Мирхабибовны.

А я вообще предлагаю сделать на этом сайте список таких "судей". Могла бы пополнить его на десяток фамилий.

+10 / 0
Ответить
05.08.2025, 15:39
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 05.08.2025 в 15:34
Могла бы пополнить его на десяток фамилий

Я — на примерно 2 десятка...

Сейчас у меня под прицелом судья СПб горсуда Овчинникова Л.Д.

Я через ГАС Правосудие отправила заявление на имя преда СПб горсуда, чтобы он инициировал рассмотрение её действий в заседании ККС СПб...

Интересно, ЧТО он мне отпишет...

+5 / 0
Ответить

ИнгаПишет 05.08.2025 в 15:39
Сейчас у меня под прицелом судья СПб горсуда Овчинникова Л.Д.

А у меня арбитражный судья Фролов В. А. Целый год откладывал заседания по неясной причине, а когда я подала заявление об ускорении, стал тупо мстить. Написал такое бредовое отказное решение, что судьи из кассации не смогли в нем разобраться - они объявляли двухнедельный перерыв заседания, а потом все же были вынуждены перейти к рассмотрению по правилам первой инстанции.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 16:02
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 05.08.2025 в 15:54
же были вынуждены перейти к рассмотрению по правилам первой инстанции

Иииии? Есть результат?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 05.08.2025 в 15:39
ЧТО он мне отпишет

Ответ в самом вопросе

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 18:19
Санкт-Петербург

Я пока (ещё) в него веру не тратила...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 05.08.2025 в 18:19
пока (ещё) в него веру не тратила...

Воздерживаетесь от РАСтраты?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, если и председатели судов принимают кое какое негласное участие в некоторых процессах?.... 😶

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 20:12
Санкт-Петербург

АллаПишет 05.08.2025 в 18:42
Воздерживаетесь от РАСтраты?

Я писала "не утратила"... 😆 😆 😆 😆 😆

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 20:15
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 05.08.2025 в 20:11
если и председатели судов принимают кое какое негласное участие в некоторых процессах?....

Думаю, принимают...

Скорее всего, через них идёт давление...

Другое дело, что судьи могут быть из "прошлого созыва", а пред новый...

Тут его особо прожённые просто не будут учитывать как личность... 😁 😁 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 20:25
Санкт-Петербург

Думала только у нас долкхм судьи ан-нет вона сколько их,ещё почему то в расейском фемиде судья узбечка затесалась пипсец

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 20:35
Санкт-Петербург

АннаПишет 05.08.2025 в 20:25
расейском фемиде судья узбечка затесалась пипсец

Нельзя?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опечаталась. Судьи не из кассации, а, конечно же, из апелляции)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 05.08.2025 в 20:35
Нельзя?

Они просто не знают Конституцию РФ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
05.08.2025, 20:26
Санкт-Петербург

Хорошая идея :)

+2 / 0
Ответить
05.08.2025, 20:40
Санкт-Петербург

АннаПишет 05.08.2025 в 20:26
Хорошая

Проблема в том, что многие судьи, реально, не знают действующие нормы, постигать им некогда.

Поэтому они и вбивают в решения белиберду от чиновников и банков. А те, видя, какие судьи податливые, и наяривают на грани "уголовки"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2025, 20:41
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 05.08.2025 в 20:40
на грани "уголовки"

Я про ст. 303 УК

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 05.08.2025 в 13:26
Оксаны

Она такая же Оксана, как я Бриджит Бордо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Точно, каждый первый, даже не каждый второй.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И какие будут ваши выводы из данной ситуации?

+2 / 0
Ответить
06.08.2025, 05:20
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 05.08.2025 в 20:10
какие будут ваши выводы из данной ситуации?

Судебная реформа в РФ провалена...

Сейчас, прикрывшись, что, мол, драконовские госпошлины позволят отсечь сутяжников и сконцентрироваться на защите тех, кому она нужна, наш Суд лукавит...

Я и есть тот "сутяжник", который в силу ангажированности судей в моей битве с обнаглевшими чиновниками и мошенничающими кредитными организациями вынуждена идти в суд за восстановлением нарушенных прав. А суд мне: а споры физлица с МФО-юрлицом не подпадают под действие ЗоЗПП, плати 3000 за апелляц. жалобу. Не буду. Тогда плати 3000 за свою частную. Не будешь? Тогда свободна! Плати то, что мы присудили в пользу МФО. Они с нами поделятся...

+6 / 0
Ответить

Если фактически ликвидирована возможность реализовать свои права через официальные судебные органы, то в силу вступает статья 39 УК РФ..... 😊

+1 / 0
Ответить
08.08.2025, 17:37
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 08.08.2025 в 15:50
в силу вступает статья 39 УК РФ

Штыком и гранатой прорвёмся, ребята...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть много дел вокруг для умелых рук, нужно только не лениться... 😉 ( Песня )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Судья чувствует свою полную безнаказанность ! Надо поставить ее на место и научить уважать закон , который она же представляет!

+7 / 0
картой
Ответить
05.08.2025, 13:18
Санкт-Петербург

ДенисПишет 05.08.2025 в 13:16
Надо поставить ее на место и научить уважать закон

Он уважать себя заставил,

и лучше выдумать не мог!

😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+6 / 0
Ответить

ИнгаПишет 05.08.2025 в 13:18
Он уважать себя заставил,

и лучше выдумать не мог

Когда не в шутку занемог

+4 / 0
Ответить
05.08.2025, 18:18
Санкт-Петербург

АллаПишет 05.08.2025 в 18:10
не в шутку занемог

Ну да, когда припрёт, тогда и срабатывает эффект пружины...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АллаПишет 05.08.2025 в 18:10
Когда не в шутку занемог

У Пушкина это означало преставиться

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Никто кроме нас!.... 😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, что при существующем положении - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО!

+4 / 0
Ответить
05.08.2025, 16:52
Санкт-Петербург

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 05.08.2025 в 16:05
при существующем положении

Вот нашла в себе гражданское Мужество судья в кассации поплыть против течения - отправила на пересмотр в 1-ю инст иск МФО, по ктр я подавала встречный, но столкнулась с беспрецедентной предвзятостью судей 2-х инст. Больше она в 3 КСОЮ не работает: много отменяла...

+4 / 0
Ответить

Я имел ввиду, что реально привлечь к ответственности судью за незаконные решения сейчас очень трудно! А вот толпой сожрать "отбившегося от стада" - запросто!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Мое уважение Вашей настойчивости и стремлению к утверждению законности в нашей стране.

Спасибо.

По судье у меня цензурных слов нет, от нецензурных воздержусь.

+7 / 0
картой
Ответить
05.08.2025, 15:46
Санкт-Петербург

Сейчас глянула на сайте СПб горсуда: у неё с февраля что-то около 7 отмен возврата ею исковых с определением рассматривать по существу...

Насобачилась заворачивать... Крадёт у людей по полгода...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью!

+6 / 0
картой
Ответить
05.08.2025, 15:14
Санкт-Петербург

😚 😚 😚 😚 😚 😚 😚 😚 😚

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2025, 13:17
Санкт-Петербург

Не догоню, так хоть разогреюсь 😀 😃 😄 😁 😆 😅 🤣 😂 🙃 🤔 🤐 🤨 😐 😑 😶 😏 😒 🙄 😬 😌 😔 😪 🤤 🥶

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (159)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы