Некрасов Роман Владимирович
Некрасов Р. В. Подписчиков: 2589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.6М

Штраф за унижение: новая инициатива

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно увидел одну «замечтательную» новость – законопроект от депутатов Даванкова и Чемерис о введении штрафов до 20 тысяч рублей за публичные призывы, оправдывающие ограничение прав женщин и принижающие их достоинство. Новость об этом опубликована тут – https://ria.ru/20250724/gosduma-2031237183.html. К сожалению, текста самого законопроекта я не нашёл. Потому судить о законопроекте буду исключительно по вышеприведённому источнику.

«Проектом федерального закона… предлагается ввести административную ответственность за публичные призывы, направленные на оправдание, пропаганду или навязывание социально-культурных моделей поведения, предполагающих ограничение женщин в их правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации", - сообщается в пояснительной записке к проекту. Отдельные чиновники, политики и религиозные деятели, по словам авторов, позволяют себе заявления, в которых утверждается, что женщина якобы не должна иметь равный доступ к образованию, труду или общественной реализации, а обязана "сидеть дома", "только рожать" и быть "обслуживающим звеном" по отношению к мужчине. Подобные идеи, как считают депутаты, прямо противоречат Конституции, закрепляющей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола.»

Штраф за унижение: новая инициатива

По факту женщину превращают в некий специальный субъект, который равнее других. Почему же не ввести такую же ответственность в отношении лиц, которые пропагандируют роль мужчины в роли исполнения женских желаний, некоего бабораба, который должен всем женщинам, а ему не должен никто? Почему-то ни Даванков, ни Чемерис этот момент не предусмотрели. Или да, я забыл, «этодрухое».

Вой про некую «дискриминацию» женщин везде и всюду льётся из каждого утюга, но есть несколько замечательных моментов. Так ли это на самом деле? В законодательстве полно законодательно установленных гарантий для беременных женщин, для женщин работающих в условиях Крайнего Севера. Согласно статье 320 Трудового кодекса РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлена 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность не предусмотрена федеральными законами. Получается, что в ряде случаев стоимость рабочего часа женщины выше чем рабочего часа мужчин. Про возраст выхода на пенсию и прочие «плюшки» я вообще молчу.

При принятии предлагаемого Даванковым и Чемерис закона получается, что даже обсуждать данные проблемы будет запрещено. Ведь любое реальное выравнивание прав женщин и мужчин будет означать потерю особого статуса дамы и подпадает под административную ответственность.

Если уж так озабочены вышеуказанные депутаты проблемами высказываний относительно прав мужчин и женщин, то почему бы не ввести административную ответственность за принижающие высказывания как в адрес женщин, так и мужчин? Тогда и получится казну очень существенно пополнить. Лично моя статистика показывает, что на 100 женских психологов, коучей и прочей нечисти приходится лишь 1 мужской. Если я не прав – подправьте меня в комментариях. И да, к добросовестным психологам моё высказывание о нечисти не относится. Сколько можно будет штрафов собрать с тех, кто пропагандирует «за деньги да» и «я должна же при разводе отсудить у мужа хоть что-то»?

Да и инициатива о расторжении брака чаще идёт от женщин. Внимание вопрос: под чьим влиянием и чьими деструктивными высказываниями принимается такое решение? Пресловутые «пил-бил-изменял-внимания не уделял» в расчёт не берём: реально подтверждённых случаев там кот наплакал по одной секунде каждого 29 февраля. Среди моих знакомых это случаев пять, не больше. Остальное – это «натягивание совы на глобус».

На мой, сугубо предвзятый и субъективный взгляд, законопроект направлен на цензурирование медийного поля и запрет на какое-либо обсуждение сложившегося законодательного и правоприменительного матриархата.

А что думаете Вы, мои дорогие читатели, о таких законопроектах?

Картинка взята с https://logoslab.ru/full_img/politicheskie-prava-risunok/35

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

о введении штрафов до 20 тысяч рублей за публичные призывы, оправдывающие ограничение прав женщин и принижающие их достоинство

Давно пора. А то некоторые "м" совсем кукуху потеряли)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проектом федерального закона… предлагается ввести административную ответственность за публичные призывы, направленные на оправдание, пропаганду или навязывание социально-культурных моделей поведения, предполагающих ограничение женщин в их правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации", - сообщается в пояснительной записке к проекту. Отдельные чиновники, политики и религиозные деятели, по словам авторов, позволяют себе заявления, в которых утверждается, что женщина якобы не должна иметь равный доступ к образованию, труду или общественной реализации, а обязана "сидеть дома", "только рожать" и быть "обслуживающим звеном" по отношению к мужчине. Подобные идеи, как считают депутаты, прямо противоречат Конституции, закрепляющей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола.»

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы