Денис
Денис Подписчиков: 11001
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.1М

Храм в Москве для индуистов: шаг к уважению или новая точка напряжения?

126 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

То, что к нам приезжают мигранты из Индии, уже ни для кого не секрет. Не хочется говорить и думать о людях плохо. Пусть приезжают, добросовестно работают и не нарушают наших законов.

Лишь бы не возникали новые диаспоры и не начался передел сфер влияния или что-то в этом роде. Я против любого криминала.

Мы с вами уже наслышаны, что индусы — очень верующий народ. Так как в России для индусов нет храмов для молитвы, Сэмми Котвани, президент Индийского культурно-национального центра в России "Сита", подала документы на официальную регистрацию индуистского храма. В конце 2025 года, если власти Москвы согласятся, то уже в 2026 году начнется строительство.

Храм в Москве для индуистов: шаг к уважению или новая точка напряжения?

Источник

Чувства верующих людей надо уважать, и у нас многонациональный народ. Но что думает об этом читатель?

Как мы знаем из последних событий, Трамп не разрешил Индии покупать нефть, и эта страна фактически приняла сторону Америки. Конечно, русский народ добрый и не злопамятный, но могла бы и Индия идти нам навстречу и быть нашим союзником.

А то как-то не очень честно получается: мы им работу и храм у себя строим, а они потом неизвестно чем нам отплатят под чутким руководством Америки.

Источник

Как вы оцениваете необходимость строительства индуистского храма в Москве?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.08.2025, 20:39
Санкт-Петербург

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 июля. /ТАСС/. Индийский посол в Великобритании Викрам Дораисвами резко отреагировал на критику по закупкам российской нефти, заявив, что Нью-Дели не может "отключить свою экономику". Об этом сообщила газета Times of India.

"Индия является третьим по величине потребителем энергии в мире. Мы импортируем более 80% нашей энергии. Что вы хотите, чтобы мы сделали - отключили нашу экономику?" - сказал он в интервью британскому радио Times Radio.

Отвечая на вопрос о близких связях Индии с Россией, Дораисвами напомнил, что эти "давние отношения восходят к эпохе, когда некоторые из западных партнеров [Индии] не продавали ей оружие, но продавали его соседним странам, которые использовали его только для нападения на нее [Индию]".

+15 / 0
картой
Ответить

Вот и надо их же салом им по .........

+7 / 0
Ответить
07.08.2025, 20:58
Санкт-Петербург

Думаю, Индия и Россия найдут способ, как Индии закупать нашу нефть, громко это отрицая... Не забываем, что Индия входит в страны — основатели БРИКС.

У Индии и России очень прочные связи...

+10 / 0
Ответить

Америка все равно не угомониться и будет плести интриги!

+7 / 0
Ответить
07.08.2025, 21:30
Санкт-Петербург

ДенисПишет 07.08.2025 в 21:19
будет плести интриги

Думаю, у них в экономике полная жопа огурцов... Не зря Трамп так хаотично стреляет шариками во все стороны.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2025, 21:36
Санкт-Петербург

На конец 24 г.

Государственный долг США, превысивший 36 триллионов долларов, за год вырос на сумму, в восемь раз превышающую госдолг России в долларовом выражении. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Минфинов двух стран.

По последним сведениям, госдолг США достиг 36,2 триллиона долларов, что в 8,3 раза больше российского госдолга, составляющего 286,3 миллиарда долларов. Таким образом, долг США за этот год вырос на 7% или 2,4 триллиона долларов.

В настоящее время уровень задолженности США превышает российский в 126,3 раза.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2025, 21:40
Санкт-Петербург

ИноСМИ

The New York TimesСША

03 августа 2025

Индия будет покупать российскую нефть вопреки угрозам Трампа, заявили чиновники

Вопреки санкциям Трампа Индия не отказывалась от закупок российской нефти, пишет NYT. Россия обеспечивает стране более трети импорта топлива. В Нью-Дели убеждены, что переменчивая политика США не должна определять вопросы энергетической безопасности страны.

Муджиб Машал (Mujib Mashal)

В Индии крепнет уверенность в том, что руководство страны не должно допускать, чтобы американская политика диктовала выбор жизненно важных энергоносителей.

В субботу индийские официальные лица заявили, что продолжат закупать дешевую российскую нефть, несмотря на угрозу санкций со стороны президента Трампа. Это стало очередным поворотом в вопросе, который Нью-Дели считал решенным.

Непокорность правительства премьер-министра Нарендры Моди отражает зреющее недовольство нынешним состоянием отношений, которые некогда ценились высоко, однако стремительно ухудшаются. В Индии крепнет уверенность в том, что руководство страны не должно позволять всё более переменчивой политике США диктовать выбор жизненно важных энергоносителей для огромного населения в 1,4 миллиарда человек.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Америка обречена!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мир , дружба , жвачка!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

ИнгаПишет 07.08.2025 в 21:36
По последним сведениям, госдолг США достиг 36,2 триллиона долларов, что в 8,3 раза больше российского госдолга, составляющего 286,3 миллиарда долларов.

Это кому мы должны 286,3 миллиарда долларов, стесняюсь спросить? Это что у вас за цифры и о чем вы вообще? Какой госдолг и кому?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2025, 04:49
Санкт-Петербург

ДенисПишет 07.08.2025 в 21:45
Америка обречена!

Нууууу .... не факт 😁 😁 😁 😁 😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2025, 04:56
Санкт-Петербург

АтомПишет 08.08.2025 в 03:03
Это что у вас за цифры и о чем вы вообще? Какой госдолг и кому?

Актуальную информацию о госдолге РФ раскрывает Министерство финансов страны. Так, на 1 мая 2025 года объём государственного внутреннего долга Российской Федерации составляет 24,99 трлн рублей, внешнего — 53,91 млрд долларов США.

Притом, по оценке Центробанка, внешний долг России по состоянию на 1 апреля 2025 года составил 312,4 млрд долларов США, увеличившись с начала 2025 года на 22,1 млрд долларов США, или на 7,6%.

Разница в оценках вызвана тем, что ЦБ включает в сумму внешнего долга задолженность не только государственных органов, но и его самого, а также коммерческих банков, компаний, граждан и некоммерческих организаций. Тогда как Минфин учитывает в структуре внешнего долга только задолженность органов государственного управления.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 08.08.2025 в 04:56
Актуальную информацию о госдолге РФ раскрывает Министерство финансов страны. Так, на 1 мая 2025 года объём государственного внутреннего долга Российской Федерации составляет 24,99 трлн рублей, внешнего — 53,91 млрд долларов США.

Притом, по оценке Центробанка, внешний долг России по состоянию на 1 апреля 2025 года составил 312,4 млрд долларов США, увеличившись с начала 2025 года на 22,1 млрд долларов США, или на 7,6%.

Разница в оценках вызвана тем, что ЦБ включает в сумму внешнего долга задолженность не только государственных органов, но и его самого, а также коммерческих банков, компаний, граждан и некоммерческих организаций. Тогда как Минфин учитывает в структуре внешнего долга только задолженность органов государственного управления.

Ну и о чем это говорит? Что вы этим хотите сказать, мне непонятно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Руси инди бхай бхай.

И заметьте, никаких хреней тогда не строили.

+4 / 0
Ответить
08.08.2025, 09:00
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 08.08.2025 в 08:50
заметьте, никаких хреней тогда не строили.

Храм святого апостола Фомы — строящийся православный храм на территории посольского городка в Нью-Дели. Строительство инициировано Русской Православной Церковью по благословению святейшего Патриарха Московский и всея Руси Алексия II.

Наверное, взаимные договоренности?..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы это о чем????

Вы поняли смысл написанного? Иди просто пару слов знакомых увидели.

ИнгаПишет 08.08.2025 в 09:00
апостола Фомы — строящийся

Строящийся. То есть сейчас строится.

Я вам пишу, о временах советской индийской дружбы.

Тогда университеты строились, научные центры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИнгаПишет 07.08.2025 в 20:39
Отвечая на вопрос о близких связях Индии с Россией,

Всё-таки "своя рубашка ближе к телу" - то есть Индии выгодно покупать российскую нефть, ее экономика прёт и она хочет показать свою силу в отстаивании своих интересов даже в спорте с Америкой . Было бы невыгодно и не вспомнили про дружбу с Россией.

08.08.2025, 09:01
Санкт-Петербург

Эвелина Д.Пишет 08.08.2025 в 04:47
Было бы невыгодно и не вспомнили про дружбу с Россией.

Не доказано...

+5 / 0
Ответить
08.08.2025, 09:08
Санкт-Петербург

Вот ЕС невыгодно отказаться от российской нефти, но они это сделали...

+6 / 0
Ответить

Вы так говорите, как будто ЕС, это нечто единое монолитное.

Кому то выгодно, остальных заставили.

Да и, невыгодно ли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2025, 10:03
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 08.08.2025 в 09:58
невыгодно ли

Ндаааа...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чувства верующих людей надо уважать.

+8 / -1
картой
Ответить

Все верно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олексенко Елена АнатольевнаПишет 07.08.2025 в 21:02
Чувства верующих людей надо уважать.

Храмы — это не столовые, чтобы для каждого строить. К вам в дом приедет гость, а вы что, иконы выносите и устраиваете олтари для иноверца? Нет ведь, в чужой монастырь свои уставы не везут.

Когда мы себя и свою веру любить и защищать будем? Что ж вы на всё согласные-то?

Замордовали народ, совсем бестолковые стали... Ау, люди, очнитесь...

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
08.08.2025, 10:36
Санкт-Петербург

АтомПишет 08.08.2025 в 02:43
Когда мы себя и свою веру любить и защищать будем?

Вам мало РПЦ? Мало "по три храма в сутки"? Надо не веру уважать, там и так с уважением все в порядке, а себя, как народ.

+6 / 0
Ответить

ВладимирПишет 08.08.2025 в 10:36
Вам мало РПЦ? Мало "по три храма в сутки"? Надо не веру уважать, там и так с уважением все в порядке, а себя, как народ.

Народ, как вы пишете, без веры — это стадо. Православие — это наш столб и наша родина, если хотите, предадим и страну потеряем. Не нравится РПЦ, тогда будете подчиняться индуизму или еще чему, да-да, подчиняться. Они-то вас как народ, который предает свое, быстро на место поставят. Предаешь свою историю — то как народ исчезаешь. Хотя вы можете быть несогласны. Вы, например, смотрите на золотые часы попов, а я на веру в целом. Если, например, он один грешник, а мы тогда в целом кто — безбожники. Скажу, например, по-другому: если вам один чиновник не нравится, ну казнокрад, да хоть все, вы же из-за этого не бежите из страны и не сдаете ее.

Все пройдет, пройдет и это...

+3 / 0
Ответить
08.08.2025, 12:53
Санкт-Петербург

АтомПишет 08.08.2025 в 11:40
Православие — это наш столб и наша родина, если хотите, предадим и страну потеряем.
Ну, это все не так прямо взаимосвязано. Понятия христианство и Родина, это все-таки не одно и то же. Атеисты тоже могут любить Родину и даже идти ради нее на смерть. И наоборот, у фашистов был лозунг "С нами Бог", А у нас в ВОВ "За Родину". Вера, это конечно, хорошо, но не обязательное условие для патриотизма.
Не нравится РПЦ, тогда будете подчиняться индуизму или еще чему, да-да, подчиняться. Они-то вас как народ, который предает свое, быстро на место поставят.
Во как! Прямо только два варианта крайностей и ничего между ними. А как же в ВОВ шли на смерть за Родину атеисты? А РПЦ мне не то что не нравится, я ненавижу эту шайку. Я считаю, что РПЦ не имеет никакого отношения, не то что к Богу, но и к вере, и даже к религии РПЦ не имеет никакого отношения. Они делают деньги, это просто бизнес модель - идеальная с точки зрения бизнеса и одна из самых подлых, если не самая подлая и циничная с точки зрения морали. Я за христианство, но против РПЦ.
Вы, например, смотрите на золотые часы попов, а я на веру в целом. Если, например, он один грешник, а мы тогда в целом кто — безбожники.
Да, я смотрю на золотые часы и на всю остальную роскошь дельцов от РПЦ и понимаю, что это просто шайка дельцов, не имеющая никакого отношения к вере.
Скажу, например, по-другому: если вам один чиновник не нравится, ну казнокрад, да хоть все, вы же из-за этого не бежите из страны и не сдаете ее.
Да, я не бегу из страны и не сдаю страну, несмотря на то, что у нас не один чиновник, а вся их шайка воры, потому что по-прежнему считаю Россию своей страной, своей Родиной и я не хочу ее отдавать шайке предателей, хотя ничего против них сделать не могу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы все было так лучезарно, как вы описываете. На самом деле, сама вера христианская, это пожалуй худшее учение из выдуманных человечеством.

Только контроль общества удерживает христиан в рамках приличий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 08.08.2025 в 12:53
за христианство, но против РПЦ

Есть огромное количество ответвлений. Но уверяю вас, другие не лучше. Основа у них одна. Библия. Со всеми вытекающими

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 09.08.2025 в 12:19
Если бы все было так лучезарно, как вы описываете. На самом деле, сама вера христианская, это пожалуй худшее учение из выдуманных человечеством.

Только контроль общества удерживает христиан в рамках приличий

Простите, а вы кто? Историк, специалист по религии? Что за мания развешивать ярлыки и СУДИТЬ? Или вы так рассуждаете из тех небольших знаний, коими располагаете? Может быть, вы тогда служите сатане или поклоняетесь атеизму? Все люди, и в рясах, и без, и все мы грешные. Так давайте не будем всех судить, это не наша забота и дело. Вы, мы не знаем, что завтра будет, но зато, блин, «специалисты» в таких темах. Не веруете, так «флаг вам в руки», как говорится, но к другим лезть в душу зачем...

Сходите в церковь и задайте там все вопросы откровенно, и, поверьте, вам там всё объяснят популярно. Если не в одной, так сходите в несколько. Это же самое простое действие и логичное, и от вас не убудет. Каждому свойственно заблуждаться. Не ищите истину в соцсетях и интернете, тут ее нет...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2025, 19:27
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 09.08.2025 в 12:22
Но уверяю вас, другие не лучше. Основа у них одна. Библия. Со всеми вытекающими
Я знаю, но сужу по результатам. Истинно верующий человек все же добрее, честнее, человечней... Не стоит считать христианство порочным только из-за того, что подлецы и предатели тоже ходят в церковь. Если всякие ублюдки приспособили под себя религию, это никакой не показатель религии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 09.08.2025 в 13:41
рясах, и без, и все мы грешные.

Статистика показывает. Относительное количество преступников среди представителей различных отраслей знаний выше среди религиозных профессионалов.

Другими словами преступников среди жрецов больше чем среди других людей. Из расчета на сотню.

давайте не будем всех судить, это не наша забота и дело

Я, гражданин этой страны

Это, моё дело.

Сходите в церковь и задайте там все вопросы откровенно

Бывал. И в церкви. И на шоу, на радио.

Жрец оказался недостаточным демагогом, быстро слился. Начал лепетать, что написаное в Библии следует толковать не так как написано.

Не ищите истину в соцсетях и интернете,

😁 😁 😁 а кто пишет то в интернете. Это все равно что беседовать просто с первым встречным на улице.

И что вы имеете в виду, "в интернете" интернет, он знаете ли большой. Это не только котики да мракобесы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 09.08.2025 в 19:27
Истинно верующий человек все же добрее, честнее, человечней

Факты говорят об обратном. Даже на этом форуме. Как правило наиболее агрессивный, чаще всего скатываются до оскорблений и истерик, именно верующие.

Да и в жизни. Встретив мракобеса, здравомыслящий человек просто посмеётся.

Верующий ради бога готов убивать в любых количествах.

Вообще, в истории нет фактов, когда бы верующих убивали ради атеизма. А вот когда верующие убивают всех кто неправильно поклоняется или совсем не поклоняется. Таких фактов полным полно в любой стране в любую эпоху

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все дороги ведут в Рим... Ой!🤫

В Ватикан.

А из Ватикана в Мальту.. ☹️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 16:51
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 10.08.2025 в 09:06
Даже на этом форуме. Как правило наиболее агрессивный, чаще всего скатываются до оскорблений и истерик, именно верующие.
Я имел в виду по-настоящему верующих. В этом вопросе все очень запутано. Атеист вполне может быть истинно верующим, верящим в добро, справедливость, правду... и наоборот, преступник может убивать, воровать, быть подлой скотиной, но каждую субботу ходить в церковь, замаливать свои грехи, а потом опять становиться подлой скотиной до следующей субботы. Я лично знаю такие примеры, да и все знают, достаточно посмотреть по ТВ, кто из чиновников ходит в церковь.

Здесь ведь главное не вера в конкретного бога, главное мораль. Но в старину народ был темным, сложно говорить с темным народом о морали, проще было сказать, - что Бог за добро и против зла.

Так что, свою функцию религия все же выполняла и выполняет, а вот то, что всякие ублюдки приспособили религию под себя... так они и Конституцию под себя подмяли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, всякое бывает, и люди разные ... Как-то ехал в маршрутке, уже много лет назад, - тетенька говорила о чем-то эмоционально по мобильному - тут проезжает маршрутка мимо небольшой церквушки, и женщина неистово крестится, взяв телефон в левую руку; после того, как машина миновала мини-храм, тетушка кричит также неистово в телефон: "... да чтоб ты сдох, тварь!".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Им ли жаловаться на неуважение?))

0
Ответить

Тем более чо закон о защите неведомых чувств РПЦ есть. А защиты здравомыслия почему то нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

На сегодня индийская община в России (особенно ИСККОН) довольно мирная. Они строят ашрамы, проводят фестивали, кормят бездомных, приглашают на концерты мантр — в этом нет агрессии. Но всё может измениться, если внутрь этого движения войдёт политика. Или если Москва начнёт торговать территориями и идентичностью в обмен на индийские инвестиции, тогда любые храмы могут стать рычагами давления, как это уже происходит в некоторых странах. Тут важно не столько строить храм, сколько строить отношения. Чёткие правила: да — культуре, нет — политике. Да — духовности, нет — пропаганде. Это возможно, но только если государство не спит. Но у нас же все не так.

+7 / -1
картой
Ответить

Неизвестно как все сложиться!

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 07.08.2025 в 21:48
Неизвестно как все сложиться!

Всё хорошо будет)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В РФ давно проводится политика национальной измены.

Очень плохо всё это закончится.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю,как оценивает патриарх строительство индусского храма,и что он имеет сказать.

+8 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 08.08.2025 в 06:33
как оценивает патриарх

Так послать его, туда где папилломы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, по разному можно оценивать: сейчас вроде бы можно лишь в рублях ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (110)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

Новогодняя сказка для внутреннего пользования: Взгляд на «Итоги года» и непоколебимый оптимизм в стиле казённого патриотизма

В преддверии новогодних праздников страна получила традиционный и успокоительный подарок — многочасовую прямую линию с национальным лидером. Картина была выписана привычными красками: экономика растёт,...

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы