Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Я верующая, но моё отношение к посту понравится не всем
Пост давно стал важной частью православия, и большинство верующих считают грехом ...
Мы до сих пор не знаем, безопаснее ли роботакси, чем водители-люди.
Мы до сих пор не знаем, безопаснее ли роботакси, чем водители-люди. Если верить хору восторженных сторонников и восхищенных журналистов, беспилотные автомобили от таких компаний, как Waymo, Tesla и Zoox,
Я помню все эти консервы. Очень удобно было, родители работали, времени на готовку после работы не хватало, трое учеников в доме. Очень выручали эти консервы. Мне больше всего нравилась маринованная свекла. А ещё был гороховый суп с копчёностями, тоже вкусный. На Урале почти все семьи летом в выходные уезжали на электричке в лес, за грибами-ягодами. Или к речка за раками и рыбой. Улов не всегда был удачный, тут консервами спасались. Нынешние консервы ни в какое сравнение не идут.
Согласна с вами! Благодарю за комментарий!
Это точно.
Помню в детстве в тайге эти вещи помогали в тайге вкусно и разнообразно., сегодня точно таких полуфабрикатов днем с огнем не сыщешь.
Единственно точно не помню в продаже консервированную воду, может она продавалась только в засушливых районах, в Сибире где я рос воды всегда хватало.
Да уж, Раман, качества сегодняшних оставляет желать лучшего, и я тоже не помню , чтобы в продаже была бутилированная вода, минеральная, да, особенно Ессентуки, все прилавки были заставлены этой минералкой, за 22 копейки бутылка, очень нравились венгерские и болгарские овощные консервы до сих пор помню их вкус, но и наши были на уровне особено мясные и рыбные, сегодняшние вызывают отторжение, а какие вкусные и натуральные были консервированные соки, не сегодняшняя химия, покупал и мясо криля одна из лучших закусок и ингредиентов для салонов!!!! По моему мнению сегодняшние консервированные продукты, дрянь, которую невозможно есть, может я и ошибаюсь, из за недоступности качественного продукта!?!?!?!?
По моему мнению сегодняшние консервированные продукты, дрянь, которую невозможно есть, может я и ошибаюсь, из за недоступности качественного продукта!?!?!?!?
Попадается еще,, но точно очень трудно найти качественного производителя,
Как только появляется на рынке, хороший продукт, а после лажу начинает гнать, не на долго у наших купчишек честности и совести хватает, после ее жадность сжирает.
Мясо криля, мне ужалось попробовать уже в 21 год, когда отслужил на дальнем востоке, и начал познавать, всю вкусность морепродуктов, чем только не богат , дальневосточный край, вот Нептун и помог жить в 90-е.
Уже не говорят, а делают, и нас хотят перевести на этот продукт!!!!!?
Вероятно, для этого с колен то и подняли, чтобы властителям всё, а народу нихера.....
Барин Владимир из Сургута кто не может вырастить вам картошку ? Россияне ? Вот гады
Теперь обычно собирают около 20 млн. тонн, то есть в три раза меньше чем при Брежневе!
https://dzen.ru/a/XxyXIPKvLWzE2kIJ
А россияне ни, при чём , ибо лучшие земли теперь заняты дворцами "элитки", совхозы ликвидированы...https://dzen.ru/a/XxyXIPKvLWzE2kIJ
Лучшие земли обычно в лесном массиве или у озера,реки ,моря .чета я не видела дворцов в чистом поле 😂☝🏻 ..так кто должен вам вырастить картохи ? Не хотите в фермеры пойти всей семьёй ? Лето у вас короткое - скороспелый картофель вам можно посадить 60 дней и картошечка от вас по 20 руб за кг для населения Сургута 😂☝🏻...
А сколько сгнило картошки на овощебазах при Брежневе нет статистики ?? Помнится на такие мероприятия интеллигентов отправляли на вонючие склады перебирать сгнившие овощи 🥴☝🏻
Растите и продавайте.
В Сургуте участок земли 8м соток с пнями, кочками(кусок сгоревшей тайги), и т.д. стоит 500000 рублей.
Потом нужно будет всё вычистить, огородить, подъездные пути т.д.
Срок окупаемости пара тысяч лет - приезжайте, занимайтесь, вместо того чтобы всяких скабеевых и соловьевых по ТВ смотреть, как они учат картошку растить
Каждый совхоз занимался животноводством, и и картошка шла на корм.
А про интеллигентов в совхозах на переборке Вы банально врёте!
Всех подряд и интеллигентов и рабочих, и студентов, и различных учащихся посылали в совхозы и колхозы НА УБОРКУ УРОЖАЯ!
А если где-то на базах что-то сгнивало, то это вопрос к вам торгашам.....
😂☝🏻 разве хранение гос урожая - это вотчина торговли ??? Вы ,батенька ,глупы до невозможности ..начиная от сбора и потери урожая , проблемами логистики и хранения - вонючие гос овощные склады хранения урожая- это дело государства ! и трудовая повинность приводить гнилую капусту и картошку в приличный вид ,была принудительной на предприятиях сссровской интеллигенции 😂☝🏻..отрицать это глупо ..но если у вас слабоумие - вам скидка .. и я к этой эпохе отношусь младенческим возрастом 😂☝🏻
а кто Вам скидку на картошку за это предоставляет?
При СССР консервы прекрасные были- тушенка и сгущенка просто !!!!
Да, было такое!
Потому, что изготавливались из натуральных продуктов + была хорошая стерилизация при приготовлении консервов. А всё это соответствовало ГОСТам.
У меня аж слюни потекли когда вспомнил, Криля пробовал один раз, мне показалось очень сладкий и вкусный, но мне и майонез в детстве казался сладким до приторности. А капусты было полно в магазине никто не не брал. 😁
Да, согласна!
Что-то не припомню я воду в консервах
Я тоже не помню супы. А вот перец фаршированный, морскую капусту и кильку в томате только остаётся вспоминать, ибо нынешняя килька и капуста с уксусной кислотой зачем-то, что на мой вкус только все испортила...
Согласна с Вами!
Во именно! Да, килька стала совсем не та, что прежде. Вот раньше килька была размером почти, как селёдка сейчас.
мельчает
есть такое
Не везде ее можно было увидеть..
возможно
😊
А её проводники разбирали ящиками. 😊
Наверно с целью перепродажи, если вы про консервированную воду.
Да. В основном на южных направлениях.
С трубами да.
😊
😋
😂
Возможно!)
во делаааааа
Это точно! 😅
Им она точно нужна!
Морская капуста до сих пор в почете, у меня ее жинка сильно уважает, а остальных консервантов озвученных в видео сейчас даж рядом нет, ведь их губят все запиханные в них ешки и ху...и, современный продукт, очень сильно подпорчен избыточным использованием разных удобрений в погоне за высоким урожаем, при потере качества продукта, и хрен мне какой академик докажет обратное.
Она была очень дешёвая! Вот только забыл цену.
Тоже ее не уважаю, видно йода во мне достаточно, дело просто не в ценнике а во вкусе и полезности .
Сам за ней нырял повар хороший ее готовил, но все одно не понял ее вкуса.
Зато морские ежи ее наедятся, а после с них ой какая икра вкусная.
А мы любим морскую капусту!)
Во здравие!!
Спасибо!)
Да, стоила не дорого!
В современных консервах много усилителей вкуса!