Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1707
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.2М

🥫🥫Эти странные консервы из СССР вас шокируют!🥫🥫

100 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
01:49
02:06

А вы помните эти консервы?😉

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я помню все эти консервы. Очень удобно было, родители работали, времени на готовку после работы не хватало, трое учеников в доме. Очень выручали эти консервы. Мне больше всего нравилась маринованная свекла. А ещё был гороховый суп с копчёностями, тоже вкусный. На Урале почти все семьи летом в выходные уезжали на электричке в лес, за грибами-ягодами. Или к речка за раками и рыбой. Улов не всегда был удачный, тут консервами спасались. Нынешние консервы ни в какое сравнение не идут.

+10 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 17:24
Донецк

Согласна с вами! Благодарю за комментарий!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.

Помню в детстве в тайге эти вещи помогали в тайге вкусно и разнообразно., сегодня точно таких полуфабрикатов днем с огнем не сыщешь.

Единственно точно не помню в продаже консервированную воду, может она продавалась только в засушливых районах, в Сибире где я рос воды всегда хватало.

+9 / 0
Ответить

Да уж, Раман, качества сегодняшних оставляет желать лучшего, и я тоже не помню , чтобы в продаже была бутилированная вода, минеральная, да, особенно Ессентуки, все прилавки были заставлены этой минералкой, за 22 копейки бутылка, очень нравились венгерские и болгарские овощные консервы до сих пор помню их вкус, но и наши были на уровне особено мясные и рыбные, сегодняшние вызывают отторжение, а какие вкусные и натуральные были консервированные соки, не сегодняшняя химия, покупал и мясо криля одна из лучших закусок и ингредиентов для салонов!!!! По моему мнению сегодняшние консервированные продукты, дрянь, которую невозможно есть, может я и ошибаюсь, из за недоступности качественного продукта!?!?!?!?

+6 / 0
Ответить

По моему мнению сегодняшние консервированные продукты, дрянь, которую невозможно есть, может я и ошибаюсь, из за недоступности качественного продукта!?!?!?!?

Попадается еще,, но точно очень трудно найти качественного производителя,

Как только появляется на рынке, хороший продукт, а после лажу начинает гнать, не на долго у наших купчишек честности и совести хватает, после ее жадность сжирает.

Мясо криля, мне ужалось попробовать уже в 21 год, когда отслужил на дальнем востоке, и начал познавать, всю вкусность морепродуктов, чем только не богат , дальневосточный край, вот Нептун и помог жить в 90-е.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь СергеевичПишет 08.08.2025 в 22:55
качества сегодняшних оставляет желать лучшего
Желать то оставляет, но делать будут асё хуже и хуже, ибо уже и картошку вырастить не могут, скоро, наверное, скажут: ловите жучков и жрите...

+1 / 0
Ответить

Уже не говорят, а делают, и нас хотят перевести на этот продукт!!!!!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь СергеевичПишет 09.08.2025 в 07:14
нас хотят перевести на этот продукт!!!!!

Вероятно, для этого с колен то и подняли, чтобы властителям всё, а народу нихера.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Барин Владимир из Сургута кто не может вырастить вам картошку ? Россияне ? Вот гады

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.08.2025 в 09:07
Владимир из Сургута кто не может вырастить вам картошку ? Россияне ?
Максимальный сбор картофеля в РСФСР наблюдался в период правления Брежнева в 1970 году — 53,9 млн тонн, а по прошествии 40 лет уже в России, в 2010 г., осле ликвидации нынешней властью совхозов и колхозов урожай был уже — 18,5 млн тонн.

Теперь обычно собирают около 20 млн. тонн, то есть в три раза меньше чем при Брежневе!

https://dzen.ru/a/XxyXIPKvLWzE2kIJ

А россияне ни, при чём , ибо лучшие земли теперь заняты дворцами "элитки", совхозы ликвидированы...https://dzen.ru/a/XxyXIPKvLWzE2kIJ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучшие земли обычно в лесном массиве или у озера,реки ,моря .чета я не видела дворцов в чистом поле 😂☝🏻 ..так кто должен вам вырастить картохи ? Не хотите в фермеры пойти всей семьёй ? Лето у вас короткое - скороспелый картофель вам можно посадить 60 дней и картошечка от вас по 20 руб за кг для населения Сургута 😂☝🏻...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько сгнило картошки на овощебазах при Брежневе нет статистики ?? Помнится на такие мероприятия интеллигентов отправляли на вонючие склады перебирать сгнившие овощи 🥴☝🏻

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.08.2025 в 16:11
хотите в фермеры пойти всей семьёй

хотите в фермеры пойти всей семьёй
Конечно идите!
картофель вам можно посадить 60 дней и картошечка от вас по 20 руб за кг
Пожалуйста!

Растите и продавайте.

В Сургуте участок земли 8м соток с пнями, кочками(кусок сгоревшей тайги), и т.д. стоит 500000 рублей.

Потом нужно будет всё вычистить, огородить, подъездные пути т.д.

Срок окупаемости пара тысяч лет - приезжайте, занимайтесь, вместо того чтобы всяких скабеевых и соловьевых по ТВ смотреть, как они учат картошку растить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.08.2025 в 16:14
сколько сгнило картошки на при Брежневе
В совхозах и колхозах нисколько!

Каждый совхоз занимался животноводством, и и картошка шла на корм.

А про интеллигентов в совхозах на переборке Вы банально врёте!

Всех подряд и интеллигентов и рабочих, и студентов, и различных учащихся посылали в совхозы и колхозы НА УБОРКУ УРОЖАЯ!

А если где-то на базах что-то сгнивало, то это вопрос к вам торгашам.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂☝🏻 разве хранение гос урожая - это вотчина торговли ??? Вы ,батенька ,глупы до невозможности ..начиная от сбора и потери урожая , проблемами логистики и хранения - вонючие гос овощные склады хранения урожая- это дело государства ! и трудовая повинность приводить гнилую капусту и картошку в приличный вид ,была принудительной на предприятиях сссровской интеллигенции 😂☝🏻..отрицать это глупо ..но если у вас слабоумие - вам скидка .. и я к этой эпохе отношусь младенческим возрастом 😂☝🏻

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 10.08.2025 в 22:27
у вас слабоумие - вам скидка
Согласен что у Вас слабоумие,

а кто Вам скидку на картошку за это предоставляет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

При СССР консервы прекрасные были- тушенка и сгущенка просто !!!!

+10 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 20:58
Донецк

Да, было такое!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что изготавливались из натуральных продуктов + была хорошая стерилизация при приготовлении консервов. А всё это соответствовало ГОСТам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Музыкальный продюссер Рафаиль
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
08.08.2025, 20:20
Донецк

У меня аж слюни потекли когда вспомнил, Криля пробовал один раз, мне показалось очень сладкий и вкусный, но мне и майонез в детстве казался сладким до приторности. А капусты было полно в магазине никто не не брал. 😁

+8 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 21:04
Донецк

Да, согласна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что-то не припомню я воду в консервах

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже не помню супы. А вот перец фаршированный, морскую капусту и кильку в томате только остаётся вспоминать, ибо нынешняя килька и капуста с уксусной кислотой зачем-то, что на мой вкус только все испортила...

Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 17:27
Донецк

Согласна с Вами!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 08.08.2025 в 12:50
Я тоже не помню супы. А вот перец фаршированный, морскую капусту и кильку в томате только остаётся вспоминать, ибо нынешняя килька и капуста с уксусной кислотой зачем-то, что на мой вкус только все испортила...

Во именно! Да, килька стала совсем не та, что прежде. Вот раньше килька была размером почти, как селёдка сейчас.

+3 / 0
Ответить

мельчает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

есть такое

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 17:27
Донецк

Не везде ее можно было увидеть..

+8 / 0
Ответить

возможно

+1 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
11.08.2025, 13:05
Донецк

😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А её проводники разбирали ящиками. 😊

+8 / 0
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 08.08.2025 в 23:29
А её проводники разбирали ящиками.

Наверно с целью перепродажи, если вы про консервированную воду.

+6 / 0
Ответить

Да. В основном на южных направлениях.

+3 / 0
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 09.08.2025 в 21:01
Да. В основном на южных направлениях.

А также тем, у кого утором «трубы горят».

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С трубами да.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Донецк

😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
11.08.2025, 13:06
Донецк

😋

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Донецк

😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Фрилансер Татьяна
Донецк

Возможно!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

во делаааааа

+2 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Донецк

Это точно! 😅

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Донецк

Им она точно нужна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Морская капуста до сих пор в почете, у меня ее жинка сильно уважает, а остальных консервантов озвученных в видео сейчас даж рядом нет, ведь их губят все запиханные в них ешки и ху...и, современный продукт, очень сильно подпорчен избыточным использованием разных удобрений в погоне за высоким урожаем, при потере качества продукта, и хрен мне какой академик докажет обратное.

+6 / 0
картой
Ответить

Она была очень дешёвая! Вот только забыл цену.

+6 / 0
Ответить

Тоже ее не уважаю, видно йода во мне достаточно, дело просто не в ценнике а во вкусе и полезности .

Сам за ней нырял повар хороший ее готовил, но все одно не понял ее вкуса.

Зато морские ежи ее наедятся, а после с них ой какая икра вкусная.

+6 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 21:04
Донецк

А мы любим морскую капусту!)

+5 / 0
Ответить

Во здравие!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
09.08.2025, 12:01
Донецк

Спасибо!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 21:03
Донецк

Да, стоила не дорого!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Фрилансер Татьяна
08.08.2025, 21:01
Донецк

В современных консервах много усилителей вкуса!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (117)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы