Один из дней осенних А.С. Пушкина.
В один из дней, когда осень раскрасила пейзаж 1819 года, юный Александр Пушкин навестил Никиту Всеволожского, с которым давно был знаком благодаря литературному обществу "Зелёная лампа". Хозяина не оказалось дома – он отправился на охоту. Камердинер Всеволожского пригласил поэта в его рабочий кабинет. Старик слышал, как Пушкин жаловался на одного издателя (имеется в виду Николай Греч, руководивший "Сыном Отечества"), который, предварительно выплатив гонорар, настаивал на скорейшем завершении поэмы "Руслан и Людмила". Камердинер стал уговаривать стихотворца поторопиться с написанием, раз уже получены деньги, что вызвало ещё большее негодование у уже и так расстроенного поэта. Пушкин отчитал старика и дал понять, что поэму не допишет. Тогда упрямой старик, не сговариваясь, захлопнул дверь кабинета, произнося: "Пишите, Александр Сергеевич, ваши стихи! А я вас не выпущу, как пожелаете! Должны писать — и пишите! ". Пушкин, осознав, что камердинер не отпустит его до возвращения Всеволожского, уселся за стол и приступил к работе над поэмой. Он так увлекся процессом, что писал до самого рассвета, отторгая и камердинера, и вернувшегося вечером хозяина дома...
Вы согласны, что Пушкин гений?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Несомненно! Написать Руслан и Людмилу в 20 лет! Феномен!
Образование, а также няня многое вложила.
Непростая няня была у Пушкина)
Недавно нашли ладью викингов. В ней похоронены 33 война. Соответственно, одеты так как описано у Пушкина. Многое передавалось веками из уст в уста.
Так и есть!
Сколько разговоров про те же Веды, начинаешь читать - всё знакомо откуда-то)
А всё просто, то что Ведами называют, всё детство на слуху.
Так и у Пушкина.))
Камердинер тоже гений 😁
Пожилой и очень мудрый.
Ну а все гении, зачастую - балбесы!
Ну да, этот дар не подразумевает усидчивости 😆
Пушкие - гений и гордость России!
О, да! Когда хмыри это поймут?
Как? Неужто, до настоящего времени, есть непонятливые? Как мне их жаль!
Пушкин, гордость нашей России-Матушки, несмотря на всё и на всех его сопровождающих....
Пушкин однозначно гений. Спустя столько лет мы его помним и читаем
Мне как-то Гриша Ревзин(писатель,журналист, сценарист и просто хороший человек) сказал, что пушкин просто сумел зарифмовать народные былины и сказания. но гениально.