Инга
Инга Подписчиков: 9580
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8М

Мне не понятны мотивы и поведение судьи. А вам?

100 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 49,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В родном райсуде не так много судей по гражданке, где-то навскидку 7—8... С основной частью я прошла по несколько споров...

И вот есть среди них одна весьма странная мадам.

В споре по нашему иску к кредитору было понятное, на мой взгляд требование: обязать его внести в КИ резолютивную часть решения, где указано, что кредитору отказано в его иске из-за пропуска СИД. Это решение от 2018-го... Эта курица отказала, написав в решении: гражданское законодательство не предусматривает ответственности юрлиц... Браво! До такого ещё надо додуматься...

И вот с этой дамой третий спор.

Я в предварительном заседании поняла уже, что будут проблемы.

Суть спора: цессионарий (коллекторы) выставил иск, ответчик подал встречный, указав, что до договора цессии по ранее заключенным договорам переплатил цеденту сумму, превышающую размер займа. Сослался на статьи 410, 412 ГК, на позицию ВС РФ, ктр чётко разъясняет, что встречный иск по сути и есть требование вернуть переплату.

Незаконно полученную сумму вне рамок условий договора, вследствие недобросовестности, мы во встречном назвали "неосновательным обогащением". У нас уже есть прецедент с аналогичным спором с другим кредитором, когда 1-я и апелляционная инстанции наплевали на ст. 410, 412 + ВС РФ, но кассация не смогла... И вернула в 1-ю разбираться всеобъемлюще, указав на принцип диспозитивности, ктр обладает суд для установления ВСЕХ обстоятельств... (ха-ха-ха).

Кассацию не смутило выражение "неосновательное обогащение"...

И вот сейчас тётя в райсуде по новому спору с подобными обстоятельствами, чую, готовится пройти тот же путь, который уже был пройден в другом зале — врученное ей в руки по ходатайству определение 3 КСОЮ было отвергнуто...

Она даже успела ввернуть, что мировая судья не имела права принимать встречный иск... (однако!). Раз 5 насмешливо повторила "что это за неосновательное такое обогащение"... Похоже, не встречала в своей практике статью 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение...

Иду в среду с тяжёлым сердцем.

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

154 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению, все чаще приходится бороться с судьями, а не со стороной спора

+10 / 0
картой
Ответить
10.08.2025, 09:38
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.08.2025 в 09:33
все чаще приходится бороться с судьями, а не со стороной спора

Эти стороны спора оказались в очень комфортных условиях: они шваркают в суд незаверенные ксерокопии, не удосуживаясь отправить 2-й стороне. Суд в заседании заявляет, что вот, мол, поступило... Плюёт на твоё законное устное заявление дать ознакомиться. И выносит решение...

Я рассказываю исключительно о своём опыте.

И вот НАХРЕНА было судье выдрючиваться на первом споре, хамить мне, если спустя почти 2 года ей, по итогам рассмотрения в кассации, дали установку рассматривать всё, что она проигнорировала.

+6 / 0
Ответить

Заявите судье отвод, чтобы успокоилась, наконец.

+7 / 0
Ответить
10.08.2025, 10:15
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.08.2025 в 09:52
Заявите судье отвод,

Они там ВСЕ как на подбор...

По действиям одной сейчас буду тихо готовить заявление в ККС: умудрилась 3 раза нарушить ст. 46 Конституции на одном споре, недавно рассказывала

www.9111.ru

+4 / 0
Ответить
10.08.2025, 10:26
Санкт-Петербург

Нет, пока "все" неправильно говорить.

Есть подозрение, что 2 судьи не такие:

Варнина Лилия Александровна (УКАЗ Президента Российской Федерации от 27.09.2023 г. № 723) — у меня с ней не было ни одного спора, поэтому не стану грешить;

Заплатина Александра Владимировна (УКАЗ Президента Российской Федерации от 11.04.2016 г. № 176) — 18.08 очередное заседание по иску налоговой к дочери... Если вынесет справедливое решение (они на 6 мес. просрочили дату обращения в суд после исключения ИП из реестра), значит, тоже не такая...

Остальные такие, 100-пудово...

В последнем споре ещё одна исправилась... 2 раза судила с нарушениями закона, в этот раз удосужилась в 4-м заседании прочитать договор и обнаружить, что наши встречные требования справедливы. Удовлетворила наш встречный, отказав в иске наглому кредитору... Завтра заседание по судрасходам... 😊 😊 😊 😊 😊 Ну посмотрим...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судьи не успокаиваются, когда им заявляют отвод. Они как ни в чем ни бывало продолжают вести процесс, хотя это само по себе странно....

Носитель власти ( народ в лице гражданина ) заявляет отвод судье ( органу власти ), а этот орган не желает подчиниться носителю власти и продолжает судить!... 😵 😮 🥺

Тут что -то не так!...Либо народ вовсе фактически не носитель власти, либо судья.....даже страшно подумать.... 🙊

+8 / 0
Ответить

ВячеславПишет 10.08.2025 в 10:36
Носитель власти ( народ в лице гражданина ) заявляет отвод судье ( органу власти ), а этот орган не желает подчиниться носителю власти и продолжает судить!..

Самое странное в этой ситуации то, что судья сам рассматривает отвод на себя. Хотя это даже не странно, это чудовищно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласен. Это чудовищно нелогично.... 😊 Из этого я делаю вывод, что некоторые статьи в ГПК РФ сочинили люди, страдающие провалами в логике. И это уже не только юридическая тема, но и тема для психиатрической и психологической экспертиз.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 13:56
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 10:36
Тут что -то не так!...Либо народ вовсе фактически не носитель власти, либо судья.....даже страшно подумать....

Да просто никакой закон.

Я считаю, при отводе должны присутствовать (условно) независимые юристы: пусть пред суда, пусть из совета судей и один общественник-юрист... И если хоть один согласен с отводом — отвод...

+1 / 0
Ответить
10.08.2025, 13:58
Санкт-Петербург

Вот представьте:

Путин увольняет губернатора в связи с утерей доверия.

А губернатор, сходив пообедать, как ни в чём не бывало, заявляет: а я не согласен. И продолжает нагло работать... 😂 😂 😂 😂 😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На месте уволенного губернатора я бы так и поступил.... 😊 Продолжал бы работать как ни в чем не бывало. да и что это за формулировка такая " в связи с утратой доверия"?.... 🥺 Неужели в Трудовом кодексе есть такая формулировка для увольнения?.... 😒

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 16:40
Санкт-Петербург

Ещё и ответку президенту с такой же формулировкой 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.08.2025, 14:00
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.08.2025 в 10:55
это даже не странно, это чудовищно!

Да! Я тоже не согласна с решением.

Но почему я должна проходить кучу фильтров, а судья сама себя судит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 14:00
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 11:06
что некоторые статьи в ГПК РФ сочинили люди, страдающие провалами в логике

нет, лоббисты...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 10.08.2025 в 13:56
пусть пред суда

Вообще-то какой он независимый, если он даёт команду судье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 16:27
Санкт-Петербург

Валерий АнатольевичПишет 10.08.2025 в 14:21
какой он независимый, если он даёт команду судье

он отвечает за свой курятник...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что при отводе судьи председатель суда тут же обязан предоставить другого судью. А отведенного судью наказать деньгами. Не оплачивать ему этот день, когда его отвели.... 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что при отводе судьи или двух-трех судей надо тут же собирать суд присяжных по данному делу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю этих лоббистов давно уже нет в живых. Надо посмотреть когда в УПК и ГПК появились эти статьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 16:42
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:36
Не оплачивать ему этот день, когда его отвели....

Да это лишь маленький период на 10-30 мин в расписании...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 16:43
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:38
посмотреть когда в УПК и ГПК появились эти статьи

И авторов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно рассматривать все совокупное время по данному делу, в течении которого судья упражнялась в правосудии... 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 16:58
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:56
в течении которого судья упражнялась в правосудии...

Упражнялась, как неявно нахамить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 17:30
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:36
Я считаю, что при отводе судьи председатель суда тут же обязан предоставить другого судью

Нет, надо этот отвод рассмотреть В ПРИСУТСТВИИ заявителя.

А то мы дали отвод Птоховой в кассации, она злая и красная пулей вылетела в коридор, но и нам сказали выйти, её судьбу решали 2 оставшиеся. А как 2 могут голосовать? И о чём они там звиздели? 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тайна совещательной комнаты. А решение зачитывают при заявителе. Но я не вижу никакого смысла в том, что судья на которого заявлен отвод сам и разрешает это заявление. Хорошо бы задать этот вопрос законодателям, то есть почему такое в законе. И почему судьи не удовлетворяют желание гражданина видеть другого судью или вообще видеть такой суд в раю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.08.2025, 18:23
Владимир

Абсолютно с Вами солидарен.

Заявления об отводе судей пролетают мимо их ушей. И никто их за это потом не накажет.

Увы, здесь Закон не на нашей стороне. Оснований для отвода по ГПК не так уж много. Например, если твоё дело в вышестоящей инстанции попало в руки к судье, который участвовал в нижестоящей. Или обнаружены родственные связи с одной из сторон спора...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.08.2025 в 09:52
Заявите судье отвод, чтобы успокоилась, наконец.

А-ха-ха... Увы, это "не работает".

+3 / 0
Ответить

АнатолийПишет 10.08.2025 в 10:56
А-ха-ха... Увы, это "не работает"

На этапе заявления отвода, может, и не работает. Но в дальнейшем может еще как сработать. Заявление об отводе всегда остаётся в материалах дела.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остается, также суд его разрешает протокольно или определением. Но это никак не влияет на решение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятно все эти отводы могут послужить поводом для увольнения судьи. Если судья по каким -либо причинам перестанет устраивать судебную систему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 10.08.2025 в 11:08
Вероятно все эти отводы могут послужить поводом для увольнения судьи. Если судья по каким -либо причинам перестанет устраивать судебную систему.

Увы, это не работает. Судебную систему дела лежащие в архиве – не интересуют.

Отвод судье, может быть учтен, например когда в ходе рассмотрения дела совершено преступление против правосудия, например по ст. 303 УК РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 14:03
Санкт-Петербург

АнатолийПишет 10.08.2025 в 10:56
это "не работает"

она точно ещё больше рассвирепеет..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 10.08.2025 в 14:03
она точно ещё больше рассвирепеет..

Не думаю

А вот жалоба в ККС, реально вызывает озабоченность

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по ее названию эта квалификационная коллегия должна решать вопрос именно о квалификации судьи. То есть определять соответствует ли судья занимаемой должности по своим профессиональным качествам. А как это можно проверить и решить?....Да только устанавливая наличие процессуальных нарушений при принятии судьей решений.

Таким образом, квалификационная коллегия должна увольнять судью не за то, что она ковырялась в носу пальцем во время судебного процесса, и не за то, что опаздывала на суд. Это дисциплинарные нарушения. И даже не за то что судья в нетрезвом виде сбил кого-то на своем автомобиле. Это тоже не квалификационная коллегия должна решать, а суд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Озабоченность?...И все?... 😃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:48
Судя по ее названию эта квалификационная коллегия должна решать вопрос именно о квалификации судьи. То есть определять соответствует ли судья занимаемой должности по своим профессиональным качествам. А как это можно проверить и решить?....Да только устанавливая наличие процессуальных нарушений при принятии судьей решений.

Таким образом, квалификационная коллегия должна увольнять судью не за то, что она ковырялась в носу пальцем во время судебного процесса, и не за то, что опаздывала на суд. Это дисциплинарные нарушения. И даже не за то что судья в нетрезвом виде сбил кого-то на своем автомобиле. Это тоже не квалификационная коллегия должна решать, а суд.

Полагаю, не следует буквально толковать кто, и что должен делать просто исходя из названия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 18:30
Владимир

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.08.2025 в 10:59
Заявление об отводе всегда остаётся в материалах дела

Не увлекайтесь мщением. Ведь главное все же победить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.08.2025 в 09:33
все чаще приходится бороться с судьям

Не с судьями, а с суммами. Кто больше дал, тот и выиграл.

0
Ответить
Исследователь Viktor
13.08.2025, 22:26
Владимир

Валерий АнатольевичПишет 10.08.2025 в 14:18
Не с судьями, а с суммами. Кто больше дал, тот и выиграл.

Попробуй поймай их за руку(((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Одних Ваших пояснений в статье не достаточно. Надо видеть и иск, и определение 3КСОЮ, чтобы о чём то судить.

+4 / 0
картой
Ответить
10.08.2025, 13:01
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 10.08.2025 в 12:47
Одних Ваших пояснений в статье не достаточно

Нуууу, в общем, Елена свет Алексеевна, это не юридическая консультация, Вы ж понимаете... 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2025, 13:02
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 10.08.2025 в 12:47
чтобы о чём то судить

Судить будет тётенька в среду, 13.08... Узнаю, насколько 13 несчастливое число 😆

+1 / 0
Ответить
Исследователь Viktor
12.08.2025, 19:09
Владимир

ИнгаПишет 10.08.2025 в 13:02
Судить будет тётенька в среду, 13.08... Узнаю, насколько 13 несчастливое число

Буду болеть за Вас. Расскажите как все прошло?

+2 / 0
Ответить
12.08.2025, 19:11
Санкт-Петербург

ViktorПишет 12.08.2025 в 19:09
все прошло?

Продолжу тут.

Я припозднилась отправить уточненный иск, они, наверное, к среде ещё не получат... 🤔

0
Ответить
Исследователь Viktor
12.08.2025, 21:11
Владимир

ИнгаПишет 12.08.2025 в 19:11
Продолжу тут.

Я припозднилась отправить уточненный иск, они, наверное, к среде ещё не получат

Не страшно. На крайняк передадите представителю копию во время заседания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2025, 21:12
Санкт-Петербург

Так они не ходят, они в Челябинске 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 15:25
Владимир

ИнгаПишет 12.08.2025 в 21:12
Так они не ходят, они в Челябинске

Тогда не переживайте за них. ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2025, 15:31
Санкт-Петербург

ViktorПишет 13.08.2025 в 15:25
не переживайте

Я боюсь сама не досидеть...

Ещё никак не растелятся на 14.00

После них ещё до меня 😪

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 16:24
Владимир

ИнгаПишет 13.08.2025 в 15:31
Я боюсь сама не досидеть...

Да пейзаж мрачноватый 🤥

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2025, 16:26
Санкт-Петербург

ViktorПишет 13.08.2025 в 16:24
пейзаж мрачноватый

Перенесли щас на 13.11.25, отдыхаем, еду домой 😄

0
Ответить
13.08.2025, 16:27
Санкт-Петербург

Этот вид намного лучше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"врученное ей в руки по ходатайству определение 3 КСОЮ было отвергнуто..."

Так Вы не лишены возможности любые документы по делу направить (подать) в суд через «окно», и они будут приобщены к материалам дела.

+3 / 0
картой
Ответить
10.08.2025, 11:27
Санкт-Петербург

АнатолийПишет 10.08.2025 в 11:01
они будут приобщены к материалам дела

Нууууу, это определение ни к ней же напрямую относится...

Я просто показала ей, что произошло на аналогичном споре с другой судьёй...

Как бы намякивая, что не надо слегка борзеть...

Она прочитала... И отвергла.

Но прочитала, всё же...

Как минимум, предложила уточнить требования.

Я уточнила. Посмотрим, как будут развиваться события в среду...

Я просто хорошо знаю её стиль.

Это третий спор под её (неумным, непрофессиональным) рук-вом...

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 10.08.2025 в 11:27
Нууууу, это определение ни к ней же напрямую относится...

Между тем, сторона вправе приобщить к делу судебную практику по аналогичному спору.

+2 / 0
Ответить
10.08.2025, 12:14
Санкт-Петербург

Я приобщу, если дойдёт до кассации... 😆 😆 😆 😆 😆

Было заседание в споре, где как раз напрямую работает это кассац. определение.

МФО наплевала на судебный запрос прислать ВСЕ договоры займа...

Теперь наш ход...

Посмотрим, как себя поведёт судья 23.09.

Меня поражает, что они утираются, когда юрлица игнорят их запросы — в ст. 13 ГПК всё на эту тему указано...

Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Если бы судьи следовали нормам ГПК, всё было бы в стране ПО-ДРУГОМУ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имеет смысл прямо текст приобщать, или достаточно цитаты и номера дела?

+1 / 0
Ответить
10.08.2025, 17:42
Санкт-Петербург

ОлегПишет 10.08.2025 в 16:25
Имеет смысл прямо текст приобщать, или достаточно цитаты и номера дела?

Если я, как физлицо, приобщаю, ничего не достаточно: ни ссылки с цитатой, ни док-та. А Кредитор может просто вякнуть что-нить нечленораздельное - этого хватит...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 18:53
Владимир

ИнгаПишет 10.08.2025 в 17:42
Если я, как физлицо, приобщаю, ничего не достаточно: ни ссылки с цитатой, ни док-та. А Кредитор может просто вякнуть что-нить нечленораздельное - этого хватит...

У меня тоже большой зуб на эти финансовые организации. Совершенно беспредельно себя ведут.

И, знаете, мне кажется есть косвенное объяснение.

Финансовая организация часть финансовой системы!!!!!!

У которой есть свой верховный орган - Центральный Банк РФ. ( регулятор банковской и страховой деятельности).

В ГосДуме как-то пытались поставить вопрос о не качественном выполнении ЦБ своей главной обязанности - поддержания курса рубля. Так из Прокуратуры пришел ответ, что это не в компетенции Прокуратуры.

Незабвенный Владимир Вольфович открыто заявил в Думе: "Она независима, ЦБ. Неподсудна!"

Государство в государстве.

Пятая власть. (если четвертой неофициально называют СМИ).

Как правило у любой финансовой организации в штате состоит юрист, а то и целый юр отдел.

В авторитете.

Суды побаиваются сориться с такими. ЦБ выдаёт лицензии финансовым организациям. Приговор финансовой организации - удар по имиджу ЦБ.

Несколько лет назад ввели промежуточную инстанцию предсудебного решения спора - жалоба Омбудсмену. (А он финансируется из взносов фин. организаций, жалобы на которые мы подаем).

Поэтому Омбудсмен смотрит не на то, кого обидела финансовая организация, а не нарушила ли она какого распоряжения ЦБ.

Очень трудно бороться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 18:41
Владимир

АнатолийПишет 10.08.2025 в 11:31
Между тем, сторона вправе приобщить к делу судебную практику по аналогичному спору.

Я слушал заседание Конституционного суда, там было ясно сказано, что "суды не любят принимать Решения по аналогии".

Законом это предусмотрено, но на случай, если прямых доказательств нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что ожидать от судьи в этот раз ? Она непредсказуема и нелогична!

+2 / 0
картой
Ответить
10.08.2025, 09:44
Санкт-Петербург

ДенисПишет 10.08.2025 в 09:34
нелогична!

Нелогична она с точки зрения закона...

С точки зрения своей жизненной установки — очень логична.

+2 / 0
Ответить
Исследователь Viktor
12.08.2025, 19:13
Владимир

Печально

+1 / 0
Ответить
12.08.2025, 19:15
Санкт-Петербург

ViktorПишет 12.08.2025 в 19:13
Печально

Нам... Ей - нет 🥶

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо искать другую логику в поведении судьи.

+2 / 0
Ответить
10.08.2025, 13:53
Санкт-Петербург

искать другую логику в поведении судьи

Мне её логика кажется похожей на логику адвоката, ктр участвует в споре по КАС по иску налоговой к дочери...

Я его знаю 100 лет, с тех пор, когда он ещё не был юристом...

То есть как бы давние знакомые.

И на этой ниве он мне в начале заявил: я не буду тебя слушать..., я буду сам...

Ну и наломал дров...

А 2 дня назад случился прорыв.

Он мне: я согласен с твоей позицией...

Так же и судьи.

Они плюют на нормы, потому что это я написала, без диплома...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 10.08.2025 в 13:53
Они плюют на нормы, потому что это я написала, без диплома...

О-о-о, это их бесит до вскипания их ангажированных властью (предоставлением безответственности за неправосудные решения) мозгов?..

+1 / 0
Ответить
10.08.2025, 16:18
Санкт-Петербург

Просто очень видно, когда судья вдруг начинает с тобой соревноваться, как будто я пришла на бои без правил...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья всегда на стороне Государства, которому он ( она ) служит. Вот и вся логика судьи. Это человек системы. А кто такие истцы и ответчики?....Иногда они выступают прямо или косвенно против системы. И в таком случае им возможно придется бороться еще и с судьей кроме противной стороны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2025, 19:36
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:52
Судья всегда на стороне Государства

А ничего, что законы Государство и принимало?

Зачем тогда они нужны...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 19:56
Владимир

ВячеславПишет 10.08.2025 в 16:52
.Иногда они выступают прямо или косвенно против системы.

С любой системой бороться очень сложно.

Обычно её сначала разрушают до основанья, ....

Либо подчиняются, пока есть терпение...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 19:59
Владимир

ИнгаПишет 12.08.2025 в 19:36
А ничего, что законы Государство и принимало?

Законы принимают "избранники народа". Ветвь власти, под названием Законодательное собрание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 20:03
Владимир

ИнгаПишет 10.08.2025 в 16:18
Просто очень видно, когда судья вдруг начинает с тобой соревноваться, как будто я пришла на бои без правил..

Видимо Вы еще не сталкивались со случаями, когда судья с Вами во всём соглашается, а потом выносит Решение против Вас.

Такое у них тоже допустимо(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2025, 15:48
Санкт-Петербург

ViktorПишет 12.08.2025 в 20:03
Вы еще не сталкивались со случаями, когда судья с Вами во всём соглашается

Сталкивалась, когда вовсю кивает, а потом - хрясь... Облом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А как они понимают, что пишет истец, а не представитель?

+1 / 0
Ответить
10.08.2025, 18:39
Санкт-Петербург

ОлегПишет 10.08.2025 в 16:23
как они понимают, что пишет истец, а не представитель?

Истец — дочь, я представитель...

Они знают, что я без диплома...

И без канцеляризмов в иске 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хех, ну я понимаю когда борешься сам за себя. А вот в спор близкого я бы не рискнул влезть без диплома. Потом можно остаться виноватым во всем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2025, 19:36
Санкт-Петербург

ОлегПишет 10.08.2025 в 19:36
в спор близкого я бы не рискнул влезть без диплома

Нет альтернативы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 20:13
Владимир

ИнгаПишет 10.08.2025 в 18:39
Они знают, что я без диплома...

И без канцеляризмов в иске

Когда я начинал, ставил себе отсутствие канцеляризмов в процессуальных документах в плюс. Думал, что они там все просто не обладают живостью слога. Даже шутки и анекдоты в тему рассказывал для пояснения. Родные надо мной посмеивались.

А я смеялся над всеми...

Но пользы такой живой слог мне не принёс. Судья конечно улыбался, внимательно слушал. Но про себя, как я потом понял, решил, что перед ним дилетант. С ним можно делать что угодно.

Кодекс не протоколирует стиль письма.

Живость в описании ситуации - плюс.

Разбор полётов лучше на юридическом языке. Просто потому, что любую фразу могут перевернуть как захотят, есть не по ихнему сформулировано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 15:15
Владимир

ОлегПишет 10.08.2025 в 16:23
А как они понимают, что пишет истец, а не представитель?

Хороший вопрос.

Вот я по образованию физик. Рядом с профессией много "внесистемных" исследователей природы. Они с горящими глазами, не замученные академическими знаниями исследуют природу, как она есть. Порой натыкаются на поразительные эффекты. С ними интересно. Но когда за эффект берутся профессионалы, они раскладывают его на известные физические законы и получается, что ничего сверх естественного нет.

Несистемного субъекта выделяет то, как он обосновывает свое открытие. На других началах. Чаще философского характера.

Похожая борьба идет во всех специализациях.

В случае с судопроизводством при появлении заявителя без академического образования, многое зависит от личности судьи. Его Решение как отчет для вышестоящей инстанции. Которая в свою очередь так же вымучена академическими знаниями и судебной практикой. Повезёт, можешь попасть в поток. Не повезёт, будешь грести на встречу, пока не захлебнёшься.

По сути, суду все равно, кто составил иск. Стиль письма, акценты выдают автора. Изначально судья не враг дилетанту. Но, чем больше в документе слов, тем больше судье напрягаться, чтоб разложить в привычную ему последовательность юридических утверждений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 15:48
Владимир

ОлегПишет 10.08.2025 в 19:36
А вот в спор близкого я бы не рискнул влезть без диплома.

Мать бросилась помогать дочери, которую обманули и которая не знала, как поступить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 19:30
Владимир

Они плюют на нормы, потому что это я написала, без диплома..

Профессиональный снобизм не только у судей. У членов любой профессии инстинктивно возникает желание осадить выскочку.

Наличие системного образования позволяет говорить на профессиональном языке "без переводчика".

Представьте, что Вы выучили множество слов эфиопского языка и заучили даже несколько предложений. Но носитель языка будет понимать Вас с трудом.

Со временем поживете, научитесь и говорить и спорить.

Сколько Вы в этой сфере? Года 3 - 4 ?

А должность судьи присуждают не раньше 5 лет нахождения в профессии. Плюс 4-5 лет юрфака.

Не переживайте. Юрист юриста и то не всегда с полуслова понимает (((

+1 / 0
Ответить
12.08.2025, 19:38
Санкт-Петербург

ViktorПишет 12.08.2025 в 19:30
Сколько Вы в этой сфере? Года 3 - 4 ?

А должность судьи присуждают не раньше 5 лет нахождения в профессии. Плюс 4-5 лет юрфака.

И что? А врачи, вроде, должны латынь знать...

Нам всем её выучить, чтобы получить от них рецепт?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2025, 19:41
Санкт-Петербург

ViktorПишет 12.08.2025 в 19:30
У членов любой профессии инстинктивно возникает желание осадить выскочку.

Глупости. Это говорит лишь о характере конкретного человека.

А если учителя начнут не давать знания, а "осаживать выскочек"?

Они для чего получали знания: чтобы их применить во благо или чтобы с ними на их уровне разговаривали?.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 21:22
Владимир

ИнгаПишет 12.08.2025 в 19:41
Глупости. Это говорит лишь о характере конкретного человека.

А если учителя начнут не давать знания, а "осаживать выскочек"?

Они для чего получали знания: чтобы их применить во благо или чтобы с ними на их уровне разговаривали?.

Представьте, что Вы сели за один из столов с шахматной доской в сеансе одновременной игры. Условия игры доступны даже дошкольнику. А выиграть у Гроссмейстера удаётся одному из тысячи.

Представьте, что Вы сели в поезд и попутчики, предложили скуки ради сыграть в карты.

Наверное Вы с незнакомыми играть не будете, тем более на деньги.

Но некоторые попадаются. Надеясь на свой опыт и везение.

И что удивительно. Случай не выбирает к кому повернуться лицом. Но в случае с шулерами законы вероятности не действуют. Почему?

Потому что шулер использует и проворство рук и память на незаметные отличия обратной стороны карт и имеет доп средства контроля за Вашими картами. Его плутовство в состоянии заметить только другой шулер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 21:41
Владимир

Они для чего получали знания: чтобы их применить во благо или чтобы с ними на их уровне разговаривали?

Раньше, в советское время, было стрёмно покупать что-то. Везде намерились объегорить. (Продавцы пользовались всевозможными приёмами введения в заблуждение)

После введения Закона о защите прав потребителей положение значительно улучшилось. Появилась даже доброжелательность. Доходит до того, что продавцы возвращают деньги, если клиент по ошибке заплатил больше.

Однако не везде так.

В судах по прежнему используют специфику своей профессии для в личных целях. На них Закон о защите прав потребителей не действует.

Могут бросать замысловатые фразы без объяснений, провоцировать и т.д. И закон их не осудит. Получится, что по существу ошибки то нет...

Как заставить судей судить по человечески, а не по придуманным судейским сообществом судебной практике, я не знаю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
12.08.2025, 21:49
Владимир

если учителя начнут не давать знания, а "осаживать выскочек"?

Это в точку. Именно так и происходит.

Многие школьники сейчас знают свои права и начинают их качать (по делу и без дела.)

Конфликты неизбежны.

Стоит педагогу раскрыть "варежку", начнется всеобщее неповиновение.

Волей неволей даже самому гуманному педагогу приходится осаживать зарвавшихся учеников. (достаётся на орехи и скромным).

Все дело в балансе строгости и уступок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не про это он говорит.

По вашей аналогии, вам должно выучить латынь не чтобы получать от врача рецепт, а чтобы его наоборот предложить ему использовать рецепт вашего сочинения. Иначе привыкши оперировать с латинскими рецептами, рецепт на русском он считает априори рецептом борща.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 16:33
Владимир

ОлегПишет 13.08.2025 в 15:22
Иначе привыкши оперировать с латинскими рецептами, рецепт на русском он считает априори рецептом борща.

Отличное сравнение. Медицинский рецепт на русском напоминает рецепт борща.!!! 😀

Надо запомнить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 15:44
Владимир

И на этой ниве он мне в начале заявил: я не буду тебя слушать..., я буду сам...

Ну и наломал дров...

Мне кажется, интуиция Вас не подвела и Вы не отказались совсем от поддержки знакомого адвоката. Все таки адвокат - не судья. Он доброжелательно настроен.

Ошибается, да. Бывает.

Снобизм?

Я заметил это качество у многих адвокатов.

Это не врожденный грех. Сказывается влияние чувства ответственности.

Ненавижу адвокатов, которые с первых слов начинают "подпевать", не имея собственной позиции. Адвокат должен понять проблему и решить её юридическими методами. Когда клиент навязывает ему свою точку зрения, ему становится тошно. Объясняться с клиентом, самоучкой, который что-то знает в разы тяжелее, чем просто решать задачу.

Идеальный клиент тот, который ничего в юриспруденции не понимает. Поплакал в жилетку, заплатил и ушёл, ожидая как решится его судьба )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Исследователь Viktor
13.08.2025, 15:29
Владимир

Надо искать другую логику в поведении судьи.

Поддерживаю Вашу позицию, Вячеслав!!! Настрой на то, что встречаешься с врагом, который спит и видит как навредить, разрушительно действует на психику.

Даже если человек изначально не настроен против, он таким станет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Судья не знает что такое "неосновательное обогащение"?.... 😃 😪 Однако... 🥺

Однажды судья задала мне вопрос не является ли "неосновательным обогащением" неоплата собственником отопления жилища?....

Это интересный вопрос. Кто желает ответить на данный вопрос - милости просим!.... 😊

+2 / 0
картой
Ответить
10.08.2025, 10:43
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 10.08.2025 в 10:32
Это интересный вопрос. Кто желает ответить на данный вопрос - милости просим!....

Я не так давно читала что-то по этой теме... Вроде, разбирали в ВС...

И вроде, ВС пришёл, таки, к выводу, что не является, так как неосновательное обогащение — это именно доход, то есть реальное поступление денсредств, которое должно быть возращено. А неоплата ЖКУ юридически не может считаться доходом...

По-моему, примерно так...

+3 / 0
Ответить

Совершенно верно. Примерно так я и ответил судье. О каком неосновательном обогащении может идти речь, если гражданин не завладевает этой горячей водой, которая циркулирует в системе отопления. Эта вода циркулирует в системе, а потом ее и вовсе куда -то сливают...

+3 / 0
Ответить
Исследователь Viktor
13.08.2025, 16:08
Владимир

ВячеславПишет 10.08.2025 в 10:47
О каком неосновательном обогащении может идти речь, если гражданин не завладевает этой горячей водой, которая циркулирует в системе отопления. Эта вода циркулирует в системе, а потом ее и вовсе куда -то сливают...

С термином "неосновательное обогащение" в случае с примером из ЖКХ понятно. Применен судьёй не к месту.

Инга процитировала позицию ВС и Вы на процессе не подкачали. Молодцы!

А вот по существу самой проблемы горячей воды, которая самовольно циркулирует через Вашу квартиру, хотя Вы её не приглашали, вопрос открыт.

В некоторых домах ставят счетчики на горячую воду в батареи. В развитых Западных странах это правило.

В случае счетчиков на батарее отопления проблема платежа за то, чем пользуешься , а не за то, что навязали, решается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (154)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы