Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

Семейный бюджет сэкономлен! Теперь школьникам и их родителям хотят предложить стандартные букеты к Дню знаний

90 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 44,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник: ru.freepik.com

Совсем скоро наступит моё любимое время года — осень! А вместе с ней и замечательный праздник — День знаний, который с особой теплотой и трепетом ждут первоклассники и выпускники!

Девчонки в красивых бантиках, белоснежных гольфах и нарядной форме! Мальчишки — в костюмах и галстуках. А ещё... Ещё школьники обязательно на линейку несут цветы! Такая традиция придаёт особую атмосферу празднику.

Но вот только ценник у таких букетиков совсем «не праздничный»! Каждый год после 20 августа и до 20 сентября стоимость цветов растёт просто космически. Скромненький букетик будет стоить минимум 2000 рублей. Я уже не говорю о более «приличных» композициях.

Но есть одна хорошая новость! Депутат Михаил Ветров решил позаботиться о своих гражданах и выдвинул инициативу к рассмотрению о стандартных школьных букетах по фиксированной цене. То есть стоимость таких композиций будет такая же, как и в обычные дни, а не с бешеной накруткой к празднику.

«Если к 1 сентября будут в цветочных магазинах стандартные школьные букеты — это облегчит финансовую нагрузку родителям и поможет избежать необоснованной накрутки продавцов», — прокомментировал Михаил Ветров.

Мнения о данной инициативе разделились

Многие по-разному восприняли инициативу о стандартных школьных букетах. Большинство родителей и учеников - ЗА, флористы и продавцы - ПРОТИВ (тут даже без удивления, их тоже можно понять).

Лично я отношусь к данному предложению положительно. У родителей и учеников будет выбор — купить стандартный букетик и сэкономить финансы или же отличиться и приобрести букет, как и раньше, за космические деньги. Здесь каждый выбирает сам, исходя из желания и возможностей!

Спасибо за внимание! Всем отличного праздника!

Источник информации:

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/07/26441282.shtml

43 комментария
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы покупали один большой букет от всего класса, зато от всей души и красивый) по 300-400 с каждого это нормально в день Знаний.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Дёшево и сердито!😁

Дочь работала 2 года учителем в школе в Германии и у них по закону учитель не может принимать подарки дороже 10 евро, поэтому, никаких подарков ни по какому случаю не дарят, только сувениры в пределах этой суммы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и зачем покупать если есть свои?

+9 / 0
картой
Ответить

К сожалению, не у всех есть свои цветы..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне тоже нравится инициатива. А так помню, мама всегда рвала мне цветы 🌷 с клумбы к 1 сентября.

+9 / 0
картой
Ответить

Да раньше было такое,сейчас все покупают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Бюджетный вариант — купить пластиковые и передаривать всем.

Круто же...)

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю данную инициативу!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы