Дроны атаковали завод под Нижним Новгородом – есть жертвы

С утра из сети сыпятся новости про точечные атаки дронов на Арзамас и Дзержинск – два небольших города в Нижегородской области.
Цели БПЛА были достигнуты.
Мэр первого, Александр Щелоков, сообщил в своем телеграмм-канале, что удар был совершен ночью по двум промышленным зонам. Оперативные службы задействованы в ликвидации последствий.
«Ориентируйтесь, пожалуйста, на официальную информацию», обратился к жителям в телеграмм-канале градоначальник.
На месте прилета в настоящее время работают сотрудники медицинской бригады и прочие специалисты. Щелоков и администрация завода координируют ситуацию.
Атаку и жертвы подтвердил и губернатор Нижегородской области, сообщив, что ПВО Арзамаса не справилось с отражением атаки: погиб один сотрудник предприятия на месте, ещё двое ранены.
«Родным и близким погибшего - мои соболезнования. Окажем необходимую помощь семье», - написал Глеб Никитин в телеграмм-канале.
В Telegram-канале «Мой Нижний Новгород» опубликовано видео, где пролетает беспилотник самолетного типа.
После сообщения о нападении дроном на Арзамасе появилась информация об атаке на Дзержинск. По данным SHOT, ПВО города сбивает прилетевших непрошеных гостей: очевидцы сообщают о нескольких взрывах, начиная с пяти утра. Взрывы слышны и над посёлком Петряевка.
В аэропорту Нижнего Новгорода действует План «Ковёр».
По данным Mash, атаки начались без пяти четыре утра, когда жители услышали три хлопка подряд, а потом раздался взрыв. По словам очевидцев, в небе над Арзамасом появилось не менее пяти БПЛА, а в северной части города, у посёлка Жигули, дроны летели очень низко.
Цель БПЛА
Непросто было отыскать конкретику - что именно атаковали беспилотники. Для меня это было особенно важно, потому что в Арзамасе, недалеко от Ж/д вокзала живет подруга, а вокзалы, как известно, тоже являются объектами стратегического значения.
В первую очередь я написала подруге в мессенджер, все ли у них хорошо. Она вскоре ответила, что все хорошо и спросила, отчего беспокоюсь, оказалось, что взрывов они не слышали, значит дрон сбили не рядом с ними.
На данный момент удалось выяснить, что беспилотники, возможно, атаковали Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина, который работает в авиационной и космической отрасли.
P.S.
Пока писала новость, подруга сообщила, что слышит, как летают над Арзамазом вертолеты.

Переписка автора.
БПЛА запускают неподалёку, поэтому и долетают. Надо прочесывать леса вокруг городов и пром объектов важных. Чертей, готовых заработать и абсолютно беспринципных полно. Собрать БПЛА, подвесить полученное от заказчика ВВ несложно. Чем занимается МВД и Росгвардия? Лущит хабар с иноземцев и прочее вместо организации засад для ночных посетителей лесополос и лесов, прочесываний территорий. Насчёт дорог совсем молчу, гаишников сократили, с камер бабло рекой течёт и рады наши руководители-недоумки, а в грузовиках да и в легковушках - наркота, оружие, БПЛА, ВВ в полиэтилене. Живут руководители в другом мире. Хапают от души прямо из бюджета, а на народ нас..ать. Сами себя избирают. Избиркомы все куплены. Необходимы вилы
Согласна, все запуски - изнутри страны.
БПЛА самолётного типа совсем не маленькие. Их не запустить с нашей территории.
Не маленькие, чтобы незаметно лететь по всей РФ, но и не такие уж большие, чтобы преодолеть тысячи км.
Пожалуй так и есть.
Вы про "самолетного типа" пропустили? Это совсем другой уровень
Для самолётного тоже катапульта нужна))
Не дорого ли получается?
1540000 в один конец.
важнее, что на коленке его не соберешь и все комплектующие так просто не провезешь через границу. Да и смысла нет использовать самолетный тип для небольших расстояний,
Вот и я к тому...
Вовсе не обязательно. Катапульта многоразовая, это самый дешёвый способ запуска.
Вот-вот, дороговато в один конец! Деньги на ветер.
Они не пропустили. Просто не понимают, о чём пишут
Я тоже так думаю...
А нашим питухам это не нужно. Им главное деньги из бюджета хапануть.
реально, черти расплатились по всему масквабаду
Очень правильно написано. Но нашим-то чинушам нечего переживать, у них всё хорошо, а будет ещё лучше
Алексей, сократили гаишников говорите? А Росгвардию и МВД нет? Так вот, у меня сын не может перевестись из Росгвардии в ОМОН, потому что в первой работать некому. Придётся увольняться ему увольняться, а потом устраиваться заново уже в ОМОН.
При этом, сейчас понятие Росгвардия это очень обширно, ни с кого он ничего не лущит, а занимается... Впрочем, не буду говорить, но точно не на рынках и улицах бродит - там подразделений выше крыши и везде одна ситуация - работать некому!
Ну, через увольнение обычная практика даже внутри МВД, потому что не отпускают на лучшие должности тупые начальники. Я в Москве в Чертаново Южном служил, так ублюдок- начальник отдела с хорошими связями Слуханов два раза на карьере моей крест поставил. А возможно в Интерполе бы пользу приносил
Позорище а не росгвардия
росгвардия создавалась не для служения народу, а как личная гвардия деда-пересидента и возглавил ейную личный "барадач" деда
Дзержинского надо поднимать!
У нас в пгт. никого не сократили, даже на СВО никого не отправили. Все сидят на тепленьких местах, очень много молодежи. Проходишь мимо полиции и постоянно толпа на перекуре загорает.
Вы правы!Но нашему народу все нипочем, они говорят, что все нормально, жертв нет, можно продолжать!
Молодец, правильно, только вилы, как можно быстрее
Я с ломом приду, возьмёте?
Он где у тебя? в голове застрял?
Да есть у них уже виллы
Сцуки!
Тот ,кто всё начал -обязан был просчитать все последствия .
Кто это всё начал, у него всё хорошо во всём. И чем больше идёт война, тоесть извините, сво, тем лучше для них всех. И она не закончится скоро, как они говорят. Наоборот с сво люди пишут, что ещё очень долго будет идти.
пока хохлы не закончатся, как бидон говорил?
Может быть и рассчитал- чем долго банкротить, пусть их просто уничтожат другие.
Рассчитать точно всю войну ? Вы нормальная ? Пока никому в истории не удавалось.
так планировали блицкриг на пару недель, но что-то пошло не так...
Очень плохо поступают,бьют по тем кто не при делах к этому сво..Понятно что какие то приборы там делают на военные нужды,но люди заложники положения.если больше негде работать
Под страной вы вы конечна, несколько имён засидевшихся на одном месте, старцев предполагаете?Вам они платят за это?Или откуда то впитали эту информацию
Но нашему правительству наплевать на народ, что они гибнут на рабочих местах. Им главное украсть побольше.
В любом случае, нападение на завод - это нападение не только на военный комплекс, но и на людей, которые всю жизнь работают на этом заводе.
ТАМ рядом Арзамас 16. Он при СССР был закрытым городом. Там ученые атомщики работают.
"Удачные атаки дронов"?
Интересная подача новостей на российском сайте. Как на укромойке прям, где любые разрушения и жертвы на территории РФ — это удача и радость.
Вы передёргиваете. При чем тут радость? Это технический термин.
"Успешная, результативная, удачная " атака - это когда прилет получился.
Вот и жертвы и разрушения есть. Значит достигнут гнусный результат. Но он достигнут.
Нельзя же сказать, что атака была беузпешнлй или неудачной, если "птички" прилетели в цель.
Такие новости сопровождаются фразой губернатора "к сожалению, отразить удар не удалось".
Успешная и удачная атака только для Украины. Для России эта атака разрушительная и трагическая. Так можно сказать. Например. Но вы продолжайте радоваться "удаче" вместе с украинцами.
Технически любая атака, достигшая цели - успешная, удачная или удавшаяся - как угодно.
Это русский язык, и он не имеет тех оттенков значения, которые вы ему приписываете.
Но ради вашего спокойствия я назвала атаки точечными. Легче стало?
Мне - нет.
Слова не изменят ситуацию. какие бы вы их ни использовали.
Жесть. Маленькие города, в которых сосредоточена такая промышленность, надо особенно тщательно охранять. Там обломки Дронов могут покрыть сразу половину территории поселения(((
К сожалению, это так(((
Вся территория России огромна, а если присоединить ещё пару тройку, то и защитников не хватит ,будут призывать и женщин.
В кои-то веки соглашусь. Всю территорию закрыто не может даже маленький Израиль. А уж в масштабах России - в принципе нереально