Как мне не дали заказать ключи от домофона.
Звонок от компании "Дом.ру". Вот только по Телеграму. Я в наушниках, поэтому нажала на ответ не глядя.
А там голос, максимально официальный и ответственный, обращается ко мне по имени-отчеству и сообщает, что в нашем подъезде меняют домофон. И я имею право получить бесплатно ключи. Бесплатно!
- Вам сколько ключей? (деловито так)
- 132
- Сколько????
- 132. Я гастробайтерам квартиру сдаю. Они по 4 человека на 1 кв. м. Так что 132 ключика.
- Как вы разговариваете с ответственным работником?
- Со всей ответственностью и чувством глубокого неуважения. Вы код сейчас вышлите, или мне вас послать?
- У тебя не тот IQ, чтобы так со мной разговаривать (официальность в голосе меняется на истеричность).
Бросает трубку.
Неужели до сих пор покупаются на ключи от домофона?
Кстати, недавно о новом способе услышала - сообщают,. что устанавливают площадки для раздельного сбора мусора. И тоже ключи. И тоже код подтверждения...
Кстати, когда я отвечаю на незнакомые номера, то всегда при разговоре меняю голос (тембр, манеру общения). Потому что читала, что мошенники и биометрические данные могут использовать в своих корыстных целях.
И номер, конечно же, сразу в черный список. Ох у меня их там сколько....
Вот еще любопытное расследование о том, как нас обманывают на распродажах.
А сколько раз вам звонили насчет ключей от домофона?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне недавно звонили, была удивлена, домофона нет, частный дом. Думала ошиблись, тоже редко отвечаю на звоники, а тут взяла и поговорила)
Придумают что-то и для частников))) Например, кадастровый замер земли. бесплатно. Только номер из СМС скажите - к вам приедет "замерщик". С ними постоянно ухо востро надо держать.
Да, это точно, уже нет доверия никому 😰
И это обидно. Помню время, когда гулять уходила и ключ под коврик клала. Или когда в отпуск уезжали и совершенно не опасались за квартиру, хотя дверь была простая, деревянная. А уж всяким госслужбам доверяли абсолютно.