Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Купил высоторез-сучкорез. Сломалось крепление на 7 ветке примерно. Зачем делают крепления и ответственные части из пластика?

28 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 8,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Вот у меня есть такой давний стереотип.

Лично для меня, как еще родившемуся в СССР, в 1979 году, не особо интересны пластмасса и стекло, как слишком хрупкие материалы, ежели их использовать в каких-нибудь инструментах и прочем инвентаре.

Ну разве что, в данном случае, к примеру, вне нравились и нравятся разве что деревянные черенки и прочие ручки из дерева, для всякого того же, к примеру садового инструмента да инвентаря, лопаты, тяпки, грабли, вилы, пилы, молотки, косы, и все, все, все остальное из этой серии и из этой темы.

А вот тот же, пластик или, как раньше называли помнится в советские времена, пластмасса, это не то.

Недавно я купил себе высоторез-сучкорез, с телескопической ручкой, которая с длиной до 3 метров.

Там есть пила и есть еще типа режущая часть, типа секатора, тянешь за веревку и, теоретически должно срезать секатором сучья и ветки.

Но вот незадача какая вышла да случилась.

Крепление, к которому прикреплен секатор и прикручена или привинчена пила, сделано или изготовлено из пластика.

Сама пила мне очень понравилась.

Видно очень острая и очень хорошо да быстро все режет.

Но при этом пила очень опасная из-за свое остроты, надо быть так скажу, очень осторожными с ней....

Кажется немного сделана наподобие японских таких пил по части зубьев, но не уверен.

Режет по крайней ветки быстро все так.

Причем не только тонкие но и потолще которые в диаметре.

А вот само крепление, типа там еще было штырька еще, которое и сломалось в итоге, все сделано из пластика.

И буквально сломался этот штырек или штырь, на 7 ветке примерно.

Это пластиковый штырь сломался.

И теперь придется видно просверлить там дырку и попробовать привинтить винтиками или прикрутить болтиком или гайкой все это дело, вставив возможно всякие шайбы и все остальное да необходимое.

Зачем так все делают ненадежно?

Тем более вроде бы и бренд или брэнд Tramontina, всемирно известный бразильский производитель к примеру ножей.

И это все при том, что даже многие более дешевые и недорогие высоторезы-сучкорезы из того же Китая выглядят надежнее в разы как минимум, и самое главное при всем при этом, крепления у них эти, которые тут в этой Tramontina, из пластика, крепления у них, у китайских высоторезов-сучкорезов, из металла.

Фото номер один высоторез-сучкорез Tramontina

Купил высоторез-сучкорез. Сломалось крепление на 7 ветке примерно. Зачем делают крепления и ответственные части из пластика?

Источник фото личные фото Асватура Шириняна.

Фото номер два высоторез-сучкорез Tramontina

Источник фото личные фото Асватура Шириняна.

И видео, где показал, чтобы было более понятно, что именно сломалось в этом высоторезе-сучкорезе Tramontina

Видео из канала Асватура Шириняна в Ютуб.

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

17/06-2024

17/07-2024

27/03-2025

28/03-2025

14/08-2025

Надо ли делать крепления для такого высотореза-сучкореза Tramontina из металла, а не из пластика?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
32 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вСЕ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ МНОГИЕ ОДНОРАЗОВОЕ...(

+4 / 0
картой
Ответить

Татьяна привет! Спасибо за ответ!

Татьяна СергеевнаПишет 14.08.2025 в 14:43
вСЕ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ МНОГИЕ ОДНОРАЗОВОЕ...(

Да уж.

Это раньше все служило годами и десятилетиями....

+3 / 0
Ответить

А сейчас на год и то хорошо.

..

+2 / 0
Ответить

Точно.

Даже дорогое служит недолго все.

+2 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 14.08.2025 в 20:09
Даже дорогое служит недолго все.

101%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас дома есть лопата, тяпки, грабли, и еще другое из СССР в рабочем состоянии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обратитесь к продавцу, пусть деньги вернет.

+3 / 0
картой
Ответить

Татьяна привет! Спасибо!

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 14.08.2025 в 13:14
Обратитесь к продавцу, пусть деньги вернет.

Не буду обращаться, ибо попробую сделать из пилы отдельную пилу, прикрутив рукоять, либо туда, ну в месте, где сломался штырь, просверлю дырку и прикручу пилу.

Наверное возьму первый вариант.

+2 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 14.08.2025 в 13:19
Не буду обращаться, ибо попробую сделать из пилы отдельную пилу, прикрутив рукоять, либо туда, ну в месте, где сломался штырь, просверлю дырку и прикручу пилу.

Уважаемый Асватур! Нисколько не сомневаюсь, что Вы на все руки мастер. Но тех, кто продаёт брак и тем самым обманывает людей, надо наказывать. Удачи Вам!

+2 / 0
Ответить

Спасибо Вам, дорогая Татьяна! Руки у меня не особо рукастые что ли....

Но тут виновата сама конструкция из пластика.

Так уже идет с завода.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зачем так все делают ненадежно?

Что бы покупали. В Советское время, качество было важно, а сейчас частота покупок дерьма

+3 / 0
картой
Ответить

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 14.08.2025 в 17:01
частота покупок дерьма

это и мой ответ: чтобы выбрасывали и покупали новое,

тоже есть такие покупки(

а хочешь поддержать отечественного производителя)

+2 / 0
Ответить

Привет Наталья! Спасибо за комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Привет Владимир! Спасибо за комментарий!

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 14.08.2025 в 17:01
В Советское время, качество было важно, а сейчас частота покупок дерьма

У нас есть такая совковая лопата из СССР, ей наверное лет 40 минимум.

Износилась и стерлась по краям, но все еще в строю типа почти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

кто их будет покупать если они не будут ломаться

+2 / 0
картой
Ответить

Александр привет! Спасибо за комментарий!

Александр. анархист на пенсииПишет 14.08.2025 в 17:30
кто их будет покупать если они не будут ломаться

Ну да.

Маркетинг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для чего делают так? Да для того, что на каждый сучок запчасть была.... Пизнес, ничего личного!

+2 / 0
картой
Ответить

Николай привет! Спасибо за комментарий!

Семибратов Николай НиколаевичПишет 14.08.2025 в 19:11
Для чего делают так? Да для того, что на каждый сучок запчасть была.... Пизнес, ничего личного!

Типа маркетинг?

Или как там его еще.

+2 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 14.08.2025 в 20:12
Типа маркетинг?

Типа "выкручивание рук" и ног, откручивание головы и т. д., а "маркетинг", вообще хз, что это такое и с чем его едят.... 😉

+2 / 0
Ответить

И я о том же читай!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы