Тимирянова Линара Шамилевна
Тимирянова Л. Ш. Подписчиков: 388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

— Понимаешь, я люблю тебя, Марина. Ты моя семья, мой тыл. Но я люблю и Алису.

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Марина считала свой пятнадцатилетний брак с Кириллом тихой гаванью. Да, страсть утихла, сменившись привычкой и тёплой привязанностью. Да, разговоры чаще велись о счетах и оценках сына, чем о мечтах. Но это была стабильность, надёжность, их общий, построенный по кирпичику мир.

Поэтому, когда в один из вечеров Кирилл вошёл в квартиру не один, она не сразу поняла, что происходит. За его спиной стояла молодая, вызывающе красивая девушка в коротком платье, с любопытством озиравшаяся по сторонам.

— Марина, познакомься, это Алиса, — сказал Кирилл тоном, каким сообщают о покупке нового тостера.

— Очень приятно, — растерянно улыбнулась Марина, протягивая руку. — Вы к нам в гости?

Девушка фыркнула. Кирилл кашлянул и произнёс фразу, которая расколола мир Марины на тысячу осколков.

— Не совсем. Алиса теперь будет жить с нами.

Марина смотрела на него, уверенная, что ослышалась.

— Что?.. Жить с нами? В каком смысле?

— В прямом, — Кирилл избегал её взгляда, глядя куда-то в стену. — Понимаешь, я люблю тебя, Марина. Ты моя семья, мой тыл. Но я люблю и Алису. Она — моя страсть, моя муза. Я долго думал и не смог выбрать. Поэтому я решил, что мы можем жить все вместе. Как одна большая, современная семья.

Он говорил это так спокойно, так буднично, будто предлагал переставить мебель. В его голове эта безумная идея, видимо, казалась гениальным компромиссом.

Марина посмотрела на Алису. Та стояла с наглой, самодовольной ухмылкой, разглядывая хозяйку дома как устаревшую модель телефона.

— Но... Кирилл, это же... это невозможно! — прошептала Марина, чувствуя, как подкашиваются ноги. — Так не бывает!

— Почему не бывает? — искренне удивился он. — Места в квартире хватит. Денег я зарабатываю достаточно. Сын уже взрослый, всё поймёт. Главное — чтобы все были счастливы. Я буду счастлив. Алиса будет счастлива. И ты тоже будешь счастлива, потому что я остаюсь в семье.

Он действительно в это верил. Верил, что можно привести в дом любовницу и заставить жену принять её как данность. Верил, что её чувства, её гордость, её мир можно просто отодвинуть в сторону, как старое кресло, чтобы освободить место для чего-то нового и яркого.

Марина слушала его, и первоначальный шок сменился холодным, кристально чистым осознанием. Человек, с которым она прожила пятнадцать лет, был ей абсолютно незнаком. Он был не просто предателем. Он был инфантильным, эгоистичным идиотом, живущим в мире собственных фантазий.

Она медленно обвела взглядом свою гостиную. Свой диван, свои шторы, фотографии сына на стене. Свой мир.

— Ты прав, Кирилл, — сказала она вдруг. Голос её был спокоен, но в нём не было ни капли тепла. — Ты совершенно прав. Главное — чтобы все были счастливы.

Она подошла к шкафу в прихожей, достала оттуда дорожную сумку и бросила её к ногам мужа.

— Вот. Собирай свои вещи.

Кирилл опешил.

— В смысле? Зачем?

— Ты же хочешь жить с Алисой? Вот и будете жить. Счастливо. Но не здесь, — Марина обвела рукой комнату. — Эта квартира куплена в браке. По закону, половина моя. Но я не хочу ничего делить. Я хочу, чтобы вы просто ушли.

— Но... я думал... — залепетал он.

— Ты думал, что я буду делить с ней кухню, ванную и собственного мужа? — в голосе Марины появился металл. — Ты думал, что я буду смотреть, как вы уходите в нашу спальню, и желать вам спокойной ночи? Ты ошибся, Кирилл. Очень сильно ошибся.

Она открыла входную дверь.

— У вас есть полчаса, чтобы собрать самое необходимое и уйти. Если вы не уйдёте, я вызову полицию и скажу, что в мой дом вломились посторонние. А завтра мой адвокат подаст на развод.

Алиса, поняв, что её план «въехать в готовенькое» с треском провалился, злобно посмотрела на Кирилла.

— Я не на это подписывалась! — прошипела она. — Ты же говорил, что всё решил!

Кирилл смотрел на жену, и до него наконец начало доходить всё безумие его поступка. Он хотел сохранить всё, а в итоге терял последнее. Он хотел быть счастливым со всеми, а оставался один на один с разгневанной любовницей и перспективой жить на съёмной квартире.

Марина стояла у двери, спокойная и непреклонная. Она не плакала. Она просто смотрела, как он уходит из ее жизни. Развод был быстрым, делить было не много. Брачный договор, который был заключен еще в первый год, по настоянию родителей Кирилла помог, только не так как они хотели этого. На Марину была записана квартира, машина, квартира для детей. На Кирилла была записана только машина. Только вот любовницу эта история не устроила и уже через месяц она бросила Кирилла.

А Марина зажила, новой жизнью, без драм и неожиданностей.

— Понимаешь, я люблю тебя, Марина. Ты моя семья, мой тыл. Но я люблю и Алису.

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тимирянова Линара Шамилевна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неужели за 15 лет брака нельзя было распознать "инфантила"?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жалко мужика, вроде все правильно подумал, но Марина... ну , коза....

раскрыть ветку (0)

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

Неожиданный посетитель из подпольного пространства вызвал оцепенение

Этот случай произошёл в одном из южных поселков Российских необъятных просторов. Местных жителей уже не пугают ночной вой волков и шакалов,потому что вокруг поселка полевые станы фермеров. Сколько живу я здесь,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы