Виктор Николаевич
Виктор Николаевич Подписчиков: 3164
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

Крысиная любовь

25 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу поделиться с вами печальной историей о потере маленького питомца. Рассказываю, чтобы вы смогли понять, что к чему, и не совершили наших ошибок.

Всё началось много лет назад.

Однажды мы с друзьями гуляли по городу, и один из них вдруг заявил: "Моя мама работает в месте, где содержат лабораторных крыс. Хотите завести себе?" Что нам, юным парням? Забавно же. Так и поступили, взяли крыс.

Так началось моё знакомство с этими милыми и общительными зверьками.

Время шло, у меня появились дети школьного возраста, и, как это обычно бывает, они стали просить о домашнем питомце. Я долго отказывался, пока мы случайно не оказались в зоомагазине, просто посмотреть на животных. Тогда сын сказал: "Пап, посмотри, какие грустные глаза у этой крысы! Давай возьмём её домой." Я не смог устоять, вспомнив свою молодость, и согласился.

Мы поселили двух крыс в просторной клетке.

Это был редкий случай, когда дети не забывали о своих питомцах, даже получив другие подарки. Они действительно любили своих крысок, проводили с ними время и даже убирали клетку после одного напоминания. Но однажды одна из крыс серьёзно заболела и умерла. Не буду говорить, сколько я потратил на её лечение, чтобы не показаться вам чудаком. Вторая крыса продолжала жить, но и она начала стареть и слабеть.

И вот настал момент, когда стало ясно, что конец уже близок.

Дети жили частично у меня, частично у матери, поэтому навещали меня несколько раз в неделю.

Крыска с каждым днём слабела, становилась такой вялой, что казалось невероятным, что в ней ещё осталась жизнь. Она должна была умереть уже несколько часов назад, но продолжала жить. Так прошло пять дней, и дети снова пришли ко мне.

Дочка, понимая всё, взяла крысу в руки, погладила, посочувствовала ей, но когда попыталась вернуть её в клетку, слабая крыса собрала последние силы, чтобы остаться у хозяйки на руках. Девочка всё же положила её обратно. Через десять минут она снова открыла клетку и обнаружила, что крыса умерла.

И тогда я всё понял. Крыса заставила себя прожить ещё пять дней, чтобы в последний раз увидеть своих маленьких хозяев. То, что она потратила последние силы, пытаясь не отпускать дочку, говорило о том, что она хотела умереть на руках у неё.

Помните об этом, если столкнётесь с чем-то подобным.

Вы держали крыс?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас был такой случай, когда умер маленький котенок неожиданно для всех.

Чувствуешь себя убийцей без вины.

Дети плакали и сами похоронили его.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2025, 22:06
Санкт-Петербург

И у меня на руках тоже умирала... Мне было страшно 😪

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, животные умеют дождаться....

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая печальная история! Сожалею Вашей потере, Виктор Николаевич!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня от слова "крыса" передёргивает плечами..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы