Крах корпорации: задержаны 11-летние монстры бизнеса, получающие 500 000 рублей в месяц за мойку фар и стёкол люксовых авто. Справедливо?

Любой, даже самый начинающий и пустоголовый бизнесмен прекрасно знает избитую истину о том, что деньги любят тишину, но детская наивная открытость и желание прихвастнуть своими достижениями, может сломать любую карьеру прямо на взлёте.
Группа очень юных, но очень сообразительных пацанов нашла своё зарплатное Эльдорадо в самом известном центре скопления миллионеров в Москве - Патриарших прудах. Совершая незатейливые манипуляции по протирке фар и стёкол элитных автомобилей, ребятишки имели такой шикарный гешефт, которому могут позавидовать их родители, сидящие на тарифицированных авансах и расчётах.
Узнав об этом золотом местечке, туда потянулись блогеры, шмогеры и прочая зумерская живность, которая стала снимать видео в личных, лайковых интересах.
А конец этого ролика пришлось отрезать, так как когда по просьбе гостей, пацаны достали из карманов штанов заработанную наличку, зумеры перешли на русский - народный, восторженно-матерный язык.
Как оказалось, в Сети сидят не только безработные тунеядцы, но и трудоустроенные полицейские, готовые мгновенно навести порядок в любой точке страны. Хвастливые начинающие миллионеры были задержаны, их родители оштрафованы, а детишкам было разъяснено, что они занимались незаконной предпринимательской деятельностью.
Мнения жителей Сети разошлись в разные стороны.

Очень жаль, что никто не рассказал сопливым коммерсантам, что основой успеха любого бизнеса является не только его полезность для хозяина, но и регулярная доходность для влюблённых в него окружающих структур и широко улыбающейся «крыши».
Ведь посмотрите, в России законом запрещена проституция, а девушки оплачиваемого поведения спокойно и у всех на виду продаются и покупаются, на радость своим физическим пользователям и благородным опекунам. Поделись и будет тебе счастье, без всяких оглядок на всякие кодексы, которые придуманы для жадных людей.
А тут вообще, какая-то жалкая незаконная предпринимательская деятельность мальчишек в коротких штанишках. Отстегни долю и спи спокойно, прочитав на ночь сказку про Чиполлино.
Смогут ли пацаны вновь открыть свой прибыльный бизнес?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пацанов с детства просто учат, что иметь свой бизнес в.... - большие риски. 🤗
Любой прибыльный бизнес могут мгновенно отжать. Не удивлюсь, если на этом "вкусном" местечке, уже работают новые ребятишки.
Вам детей не жалко? Могут и под колеса попасть, одни бросают денежку, другие обещают уши оторвать лишь бы отошли от машины со своей грязной тряпочкой. Странно называть это бизнесом. Таких часто прибирают к рукам чужие дяди и потом такой дитятко уже на парковке клянчит денежку за охрану машины ... Типа а то поцарапаю.
Ваша проблема в том, как и многих форумчан, что видите в людях только плохое. Меняйтесь, пока не поздно. А то так и жизнь бездарно пройдет 😉
Отнюдь, мне просто детей жалко ... Представьте себе что вы на свежей машинке едите и тут к вам подбегает подросток и начинает тереть тряпочкой. которая недавно лежала на бордюре вашу машинку. Можно и по ушам получить...
Покажите мне уродов, бьющих чужих детей. Я таких смельчаков не встречал.
Сколько угодно!
На левых двух скринах – резонансные дела о нападении взрослых на чужих им подростков . Можно было бы ещё поискать, но и этого достаточно.
Следующих два – это уже наша история. О подрабатывающий у ТЦ подростках – тоже протирали фары за деньги. Но у нас образовалась подростковая ОПГ рэкетиров, заработанные деньги отбирали другие подростки. У нас дальше пошли.
А история имела продолжение – мать хотела освободить сына "любой ценой", но сама села при попытке дать взятку.
И много уродов обижает детей? Не надо утрировать, а то тогда совсем лучше дома сидеть в розовых памперсах.
В памперсах не разбираюсь, чем розовые от других отличаются? Речь о другом ...
интересный вопрос в заголовке. "Крах корпорации: задержаны 11-летние монстры бизнеса, получающие 500 000 рублей в месяц за мойку фар и стёкол люксовых авто. Справедливо?" что имел в виду автор? справедливо ли что были большие цены?: справедливо ли что их все же задержали?
теперь насчет того вопроса, что предлагается в опроснике с вариантами ответа. ну конечно же смогут. а кто им помешает? Посад им вряд ли грозит в силу маленького возраста. Расстрел тем более. Ничем другим вообще а тем более ничем путным они не могут и не будут зан иматься никогда, даже если доживут до старости. Хочется написать и более, но пусть это останется между строк.
Это с чего такой вывод? "каста" не та...)))? А что имеете против подработки детей, в каникулы и после школы?
Подработка нормальная! Вообще-то сомнительно, что за ребятишками никто не стоял! Да и лучше проверили бы тех миллионеров, которым "не в лом" отстегнуть за чистоту фар и "глубокое чувство удовлетворения" господина, перед которым пресмыкаются предприимчивые детишки, какие-то "мелкие" тысячи рублей!
Небожителей не трогают, обладатели огромных денег неприкосновенны.
Я тоже не понимаю непредсказуемый полёт мыслей некоторых философов.
Да, мы на летних каникулах подрабатывали на полях нашего совхоза, пропалывая рядки тяпками вручную. Жарко, пыльно. Оплата мизерная. Но тем не менее. Деньги я торжественно отдавал матери, ибо товаров в магазинах не было. А осенью мне купили фильмоскоп для демонстрации диафильмов. Вечером гасили свет, все смотрели, а я вслух читал текст для неграмотной бабушки. Телевизора-то тогда в посёлке ещё не было. Один фильм с иллюстрациями по Тарасу Шевченко бабушка просила потом специально для неё повторить. Что-то там про украинскую женщину, которая подкинула ребёнка на крыльцо хаты богатых обывателей и нанялась туда нянькой. Сына она растила, пока не умерла. Но перед смертью сказала пареньку: "Я твоя родная...мать". В этот момент бабушка рыдала. На следующее лето я заработал на велосипед, за которым отец ездил в соседнее село. А потом заработал на биннокль зимой - после уроков до темна собирал сосновые шишки для сдачи в лесничество. (При этом учился на отлично). Потом заработал на зеркальный фотоаппарат "Зенит" - и пошло. В 14 лет получил диплом и медаль на международном детском фотоконкурсе "Зоркий-Дружба-50" (1967 год), поступил после школы на журфак и стал фотожурналистом. Короче, дети должны учиться зарабатывать.
Именно так.
А аргументы для таких утверждений есть?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
— Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
черне́е ночи,
грязь лежит
на рожице, —
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
свин,
если сын —
свиненок.
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».
Железобетонно.
А то!!! Это ж Маяковский!!!
А это ты к чему?
Стихи у него, как железобетон!
Это с какого перепуга, ребятишки, решившие поработать в летние каникулы стали окончательно потерянными для общества? Пусть моё мнение о комментаторе останется между строк, господа с претензией на интеллект и глубокомыслие очень обидчивые. И обиженные.
Болльшие цены для кого? Для автора ролика это были семечки, на его доход и определяется стоимость услуги. Все соответствует...
Цены соответствуют Патрикам, просто для нормальных людей это дико.
менты увидели что деньги зарабатываются а крышу им не платят
Может быть, ещё не догадались намекнуть? Расслабились, потому что и сами "там" не хило зарабатывают?
какая разница-деньги лишними не бывают
У миллионеров, которым пацаны протирают фары, деньги явно лишние.
Там намекают мгновенно. И очень убедительно.
Так бизнес не делается, "крыши" придуманы ещё с 90-х.
дети то в 90-х не жили
Зато живут с последствиями 90-х...
нет....они живут с ментами которые хранят именно бандитские традиции 90-х
Без "крыши" бизнеса не бывает. У нас же юридический сайт.
Жалко мальчишек на самом деле) чем могли тем зарабатывали. Далеко пойдут.
Да, красавчики. Заслуживают уважения. Не сидят на маминой и папиной шее, как некоторые
И тратят прекрасное лето на работу. А скоро опять в школу...
А кто сказал, что от заработанных денег лето стало менее прекрасным? Мои внучки-близнецы после второго класса сами выставили свои рисунки на тротуаре возле нашей пятиэтажки. Так, детская мазня. Но прохожие отдыхающие от скуки скупили всё их творчество, и девчонки за полчаса заработали столько, сколько их папа-таксист за три дня. Правда, их тут же оттёрли более старшие дети. Но у тех никто ничего не покупал. Уметь надо зарабатывать, причём с детства..
Уж лучше у дядек с необъятными кошельками фары протирать, чем лёжа на диване, играть в бесконечные гаджетовые игры на всём готовом!
На самом деле, пацаны пошли в сферу так называемых "услуг". Не каждый пацан сможет тереть дяде "фары". Работа с людьми - оч сложная. Мне нужно каждый год на Бали восстанавливаться (медитации и тд), иначе никак. И да, забыла добавить, это лучше, чем компьютерные игры.
Когда работаешь, не до компьютерных игр.
Ребята работали в свои летние каникулы, а на это способны совсем немногие.
Тем более, что в таком возрасте никуда не возьмут официально.
Вопрос не в пацанах, не в полицейских, и даже не а водителях автомобилей. В этом сюжете продемонстрированы проблемы нашего государства. Получается, что в России нет необходимости учиться, развиваться, изобретать, производить, значительно проще присосаться к нефтяной/газовой трубе или мыть фары состоятельным господам. Пролетариата из этих пацанов не вырастить, так и будут прихлебалами всю жизнь.
Это с чего такие выводы и умозаключения? Личным опытом делитесь?
У вас есть данные о их успеваемости в школе и поведении в быту? То, что они додумались как заработать, это уже говорит о их предприимчивости...)))!
Работают раками, уже пролетариат!
Вообще не пойму, в чём проблема?
Мы тоже после 7 и 8 класса работали.
Кто в зеленхозе, кто в лесхозе. После 7-го, лично я, работал в зеленхозе. На полученные деньги купил: Маску, ласты и подводное ружьё. После 8-го, два месяца в лесхозе, купил велосипед "Спорт шоссе", 10 скоростей...!!!
Самые хитрые (предприимчивые) собирали и сдавали бутылки. Оказалось очень прибыльно! Два брата, близнецы, за лето насобирали на мопед "Верховина", 2-х скоростной, под 60 км/час бегал. 180 руб. за 3 месяца!!! И...? Платили бы за мытьё фар, может и я бы пошёл...)))! Всё легче чем касты стричь или лес вырубать...
А я летом работал у бати в конторе и заработал на велосипед. Тяжело, но очень приятно.
Вы видно невнимательно читали мое мнение.
Правильно. Я тоже яблоки собирал, свеклу проплывал, картошку собирал, геодезистам помогал новые маршруты для туристов прокладывать и т.д., но фары миллиардерам не протирал. О чем вы сами и пишите. Двух сдавателей бутылок вы называете "хитрыми". У нас была организована трудовая деятельность и мы получали официальную зарплату или это было шефской помощью. Нынче за так и прыщ не вскочит. Я бы этих пацанов уважал, если бы они мыли машины инвалидов. Лёгкие деньги труду не учат, вне зависимости от образования. Да и государству они пользу приносить не будут, так как есть возможность заработать другие деньги в других местах.
К сожалению Тимуровцев, истребили как "класс", ещё к началу 90-х.
А вы считаете, что целый день мыть "фары" это лёгкие деньги? Не пробовал, но сомневаюсь...
Так они пока и не работают. Малолетки, однако... А кто будет?
Конечно есть! Нынче в тренде блогерство. Покривлялся на камеру и ... вот оно счастье. Вы как к такому "заработку" относитесь?
Это и называется государственной политикой.
Они не моют фары целый день, а моют тем кто способен заплатить тысячу рублей, и не меньше. Слово "фары" брать в кавычки не надо, так как промывка машины в не оборудованных местах в Москве наказывает штрафами - они протирают исключительно фары. Это вам не в Снежинске.
Таджиков завезут, индусов, негров и т.д. Хотя, нефть и газ качать много народу и не нужно.
Сам бы пошел, но лицом не вышел. Я и так проживу. Меня больше удивляет, что блогер получает инженера или врача. В стране медсестры вместо врачей прием ведут. Это тоже политика государства, в том числе и в части налогообложения.
Как это не будут? Их крышует государственная полиция за негласный налог.
Всё лучше, чем ныть на тему "почему нам папа/ мама/ государство не обеспечит сладкую жизнь на тарелочке просто так"
Вот это точно!!! Выросло поколение, которое УВЕРЕННО, что им все и всё должны! Это их зазубренное: "а зачем рожали, я вас не просил..." - родителям. "Не имеете права, я так хочу..." - окружающим. "Я себя ищу..." - по поводу работы. Это какой то бич.
Да и родители идут на поводу. 30 лет, а он (она), всё ребёнок. "Пущай отдохнёт, исчё наработается...", и так до пенсии, дитяти...
Но после 11 лет человек может неузнаваемо измениться!
Проще обвинять детей, а не государственных чиновников, которые расплодили подобные ситуации, как минимум -- безопаснее для критикующих
Включив телевизор, мы каждый день видим костюмированных паразитов, а эти пацаны хоть что-то делают своими руками.
Ничего они не делают и через 20-30 лет будут такими же - без рубля в собственном носу не поковыряются.
У Вас всё так плохо в жизни?
У меня все хорошо, потому что я фары никогда не мыл ни в детстве, ни в дальнейшем. Вероятно, в отличие от вас.
На Мессинга вроде не похожи. Жизненный опыт?!
Ещё один "Валерий Ш. из Кирова", вас там на галерке радиацией обучили? Абзацем выше ответил. В Снежинске зарплата выше тридцатки в месяц бывает? Тоже фары трете деньгу сшибая?
Для бестолковых, объясняю, одновременно учу! Пальчиком потыкай: Снежинск . Чел обл. потом умничать будешь...)))! Житель большой деревни...
Я же спрашивал куда вас тыкают. Я четыре года жил в Челябинске и знаю в какой дыре вы живёте. Деревней ее не назовешь.
Ну и прекрасно. Вообще-то слово "пролетариат" ругательное. Этот термин происходит от латинского слова proletarius, что означает "производящий потомство" и указывает на их низкое положение в обществе в древнеримской культуре. Пролетариат может только плодиться. Ни один пролетарий ещё не создал рабочего места.
Исключительно только для вас.
Вот поэтому Россия и вымирает.
Зато пролетариат - создатель всех материальных благ.