Ольга Собеседница
Ольга Собеседница Подписчиков: 71
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

2 противоречия на Авито, которые меня удивляют каждый раз

16 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идея для поста навеяна вчерашним днем.

Есть пара явных странностей на Авито, от которых, когда они попадаются мне на глаза, как будто загорается красная лампочка, и внутренний голос твердит мне: «Нет, так это не работает!».

Странность №1. При снижении цены – предложение от Авито оплатить продвижение.

Наверняка вы тоже замечали, что, когда снижаете стоимость на любой товар в своем аккаунте, Авито присылает уведомление, что самое время подключить продвижение.

Как это может быть? Ведь по законам рынка любые рекламные расходы увеличивают цену товара, а никак ее не снижают!

Т.е. получается, что продавец и так снизил цену, он еще заплатит за продвижение (зачастую это стоит дороже, чем сама вещь), и тогда что останется ему на руки?

В общем, крайне необдуманная стратегия, предлагаемая Авито, и частным продавцам она не подходит вообще.

Странность №2. Чтобы продать быстрее, совет от Авито – снизить цену на товар.

Как я заметила, это нововведение от Авито, и отображается данное предложение только, если войти в свой аккаунт с планшета.

Под каждым объявлением появляется кликабельная ссылка "Как продать быстрее". При клике по ссылке в следующем окне открывается поле с ценой товара и крайне простым советом: попробуйте снизить цену.

Раньше я бы спокойно восприняла этот факт, если бы не нововведение Авито, которое коснулось повышения стоимости Авито Доставки. Об этом я писала в статье "Почему продавать вещи на Авито за 100-200 рублей теперь невыгодно".

Если кратко: чем ниже цена на товар, тем выше стоимость доставки Авито.

За примером далеко идти не пришлось. Вот книга, которую продают два продавца на Авито из Москвы. За книгу с ценой 500 рублей Авито выставляет стоимость доставки 69 рублей. А за книгу стоимостью 342 рубля Авито просит заплатить за доставку 113 рублей.

Создается впечатление, что в офисе Авито отдел продаж и отдел доставки крупно поругались, не разговаривают и из вредности теперь делают предложения продавцам, противоречащие друг другу.😄

Источники: https://dzen.ru/a/aKwiFwxohQi47cZc, Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да на Авито странные правила.Трудно продать не нужный инструмент или остатки материалов от ремонта.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я пыталась вернуть рюкзак на Озон, который не прослужил и месяца, но на него не было гарантии...

Всем привет. Знаете, что самое главное для путешествий? Это рюкзак. Вообще, рюкзак - это моя жизнь. Я с ним везде. Очень удобно, и руки свободны. Последний я подбирала основательно. Чтобы был легкий,...

Стыдно продавать на Авито...

Я на днях в ленте Авито неожиданно наткнулась на резюме домработницы. Женщина, по-видимому, москвичка, 56-ти лет предлагала свои услуги уборки дома, стирки, глажки и приготовления еды. В мегаполисах с...

Авито "скатился", иногда говорят продавцы

В последнее время на просторах интернета часто слышу от продавцов Авито о том, что площадка скатилась и продавать на ней стало просто невозможно. Предполагаю, что этим постом я открою ящик Пандоры,...

Почему я не гоняюсь за покупателями на Авито?

Диалог на моём скриншоте — типичный случай для каждого продавца на Авито. Наверняка вы тоже не раз сталкивались с ситуацией, когда покупатель интересуется вашим товаром, задаёт один‑два вопроса… и исчезает.

Как я потеряла джинсы на Авито и чем это закончилось

За год продаж на Авито у меня не потерялось и не испортилось ни одной посылки... до недавнего времени. Единственный случай произошел в апреле, когда ветровка вместо 10 дней ехала до покупательницы целый месяц.

«Авито» закручивает гайки: теперь купить одежду можно только через доставку и с комиссией. И тут все платно

Если раньше можно было встретиться с покупателем у метро и передать кроссовки «из рук в руки», теперь — забудьте. С конца октября «Авито» перестал разрешать оффлайн-расчёты для пользователей без платных тарифов.

Кому нужна ваша старая куртка на Авито?

На самом деле я думала о том, писать эту статью или нет, потому что идею к ней мне подсказал Ютуб. Видео на похожую тему выложила другая девушка-продавец с Авито, и я с удовольствием ее послушала.

Новости Авито: отменяется Самовывоз на категорию одежды и обуви для всех

Прошлое воскресенье не обошлось без стресса. Накануне написал мужчина с желанием примерить трикотажный джемпер. Покупатели обычно в переписке спрашивают, куда можно подойти. Он задал вопрос прямо в лоб:...

Два способа быстро получить отзыв на Авито

Про рейтинг продавца на Авито и как на него влияют отзывы покупателей я начала рассказывать еще в прошлой статье. Рекомендую вернуться, если впервые попали на мой канал. Согласно правилам Авито,...