Оксана
Оксана Подписчиков: 360
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.4М

Русские дети не будут учиться месяц из за штампа о гражданстве

807 дочитываний
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 82,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Русские дети не будут учиться месяц из за штампа о гражданстве

Я россиянка, муж молдованин. Дети рождены в России.

При переводе в другую школу (7 класс) через госуслуги приходит отказ по причине того , что в свидетельствах о рождении не стоит штамп о гражданстве.

В МФЦ делать штамп отказываются (потому что отец иностранец), записалась в МВЛ Мос. обл , но там тоже отказались. Отправили по месту прописки. В моем МВД города отказались, отправили в Ленинградскую обл. Город Гатчина.

И тут мне отказали. Говорят только по записи и зап сами на ближайшее: 30 сентября. После этого мне вновь подавать документы. Дети больше месяца не .удут учиться в школе! Пишу во все гос структуры. Без ответа. Ответили лишь из комитета образования по области люберецкой, что без штампа детям в школу не ходить и это по закону, а остальное это их не касается! Остальные просят данные и молчат. Сегодня 1 сентября и все дети пошли в 1 класс. А мои дети не пошли и еще месяц не пойдут.

Я в отчаянии!

Что за законы такие противоречивые?

Кто защитит права моих детей? Я так понимаю, что вся забота о детях со стороны государства лишь только на словах. Дети должны учиться в школе! За это время они могут все запустить... да и морально это не выносимо : все учатся, а они что, виноваты что папа нерусский? Почему это должно быть препятствием для получения образования? Тем более мама русская и они родились в России.

И вопрос к МВД Гатчины: я пришла и там абсолютно ни кого не было.(Через госуслуги кстати к ним не записаться. )

Работник женщина сказала что прием только по записи хотя там ни одного человека не было) и записала на 30 сентября. Я попросила дать мне письменный отказ в оказании услуги, на что она мне сказала, что она и так оказала мне услугу записав меня и я должна быть благодарна, так как она не обязана была это делать!

Что за бюрократические издевательства!

161 комментарий
Понравилась публикация?
69 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

самое позорное, что своих же гнобят,,,а перед мигрантами выстелаются...

+57 / 0
картой
Ответить

Где тут свои?

+13 / -13
Ответить

Правильно сформулируйте вопрос.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мама-русская, этого недостаточно?

+11 / 0
Ответить

Достаточно чтобы поставить штамп, но недостаточно чтобы принять без него в школу. Проблема в сроках поставления штампа.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сразу поняла, что не в тему ответила.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2025, 10:50
Ростов-на-Дону

НадеждаПишет 03.09.2025 в 01:15
Мама-русская, этого недостаточно?

А у мамы ребенок вписан в паспорт?

+7 / 0
Ответить

Вписать в паспорт теперь можно только если стоит штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2025, 16:40
Ростов-на-Дону

ОксанаПишет 03.09.2025 в 16:02
Вписать в паспорт теперь можно только если стоит штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении.

Так вы когда свой паспорт получали? После 2023?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Замена паспорта по возрасту была в 2025

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2025, 21:35
Ростов-на-Дону

ОксанаПишет 03.09.2025 в 21:19
Да. Замена паспорта по возрасту была в 2025

И вы хотели вписать детей в паспорт, но выяснилось, что сделать это можно только если в свидетельстве о рождении стоит штамп о гражданстве?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При выдаче паспорта мне разъяснили, что теперь в паспорт вписывают детей и ставят штамп о браке по желанию и это не является обязательным. Какие нужны документы для того чтобы вписали я узнала только недавно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2025, 09:20
Ростов-на-Дону

ОксанаПишет 04.09.2025 в 09:09
При выдаче паспорта мне разъяснили, что теперь в паспорт вписывают детей и ставят штамп о браке по желанию и это не является обязательным.

Так и есть. При выдаче паспорта вам дают общую информацию. А вы, как родитель, обязанный заботиться об интересах своих детей, должны были давно узнать, что нужно для того, чтобы ваши дети получали то, что им положено.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сдаюсь)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2025, 09:41
Ростов-на-Дону

ОксанаПишет 04.09.2025 в 09:22
Сдаюсь)

Ответы юристов на ваш правильно сформулированный вопрос

www.9111.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

а пишет, как-будто в русской школе не училась

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

самое позорное, что своих же гнобят,,,а перед мигрантами выстелаются...

Потому, что мигранты могут пожаловаться в свою диаспору, а те сразу с официальной претензией в МИД. А за местных никто заступаться не будет.

+11 / 0
Ответить

Как оказалось, за нас тоже заступиться есть кому. Обратилась в прокуратуру - там вопрос решили за два дня. Все другие структуры только отписки присылали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родился в России уже русский.Только русским уже природы ставят

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А что не так? Что не устраивает?Может сама виновата ,что иностранца выбрала?А то что дети в России родились,то это не аргумент,не которые специально в Россию рожать приезжают.

+8 / -30
картой
Ответить

Причем тут сама виновата?мигранты сюда приезжают со своими женами.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 02.09.2025 в 12:00
не которые специально в Россию рожать приезжают.

Вы, наверно, со Швецией маленько спутали))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я россиянка и мои дети россияне по праву крови. При чем тут то, кого я выбрала?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2025, 06:54
Набережные Челны

ДмитрийПишет 02.09.2025 в 12:00
Может сама виновата ,что иностранца выбрала?

Я россиянка, отец ребенка россиянин, ребенок рожден на территории России, устанавливала ребенку гражданство.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ваши дети или внуки тоже имеют штамп о гражданстве? А вот мои и дети и внуки не имеют никаких штампов и свободно посещали и посещают и садики и школы. Внучка третью школу в Москве сменила, т.к. пришлось менять квартиры до покупки своей и ни разу ни кто не заикнулся о каком то штампе. Какой бред вы несёте. Просто в школе завелись бюрократы....

+7 / 0
Ответить

Если оба родителя в свидетельстве о рождении ребенка русские, то дополнительно штампом гражданство в школах и садиках подтверждать не требуют. Видимо, у вас именно так, потому и проблем не было.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
02.09.2025, 12:05
Санкт-Петербург

Автору. Делайте выводы о том, в какой прекрасной стране Вы живете.

+16 / -8
картой
Ответить

К сожалению, приходится делать эти выводы (

+10 / 0
Ответить

Придется отобрать гражданство

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что бюрократы бабки выжимают - ныне это в тренде...

+15 / -1
картой
Ответить

Не... Не тот случай. Если бы можно было за бабки то я бы давно все сделала

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего удивительного. Об этом надо было подумать, когда ребенок еще в детский сад ходил. Когда оба родителя русские и ребенок родился в России, тоже требуют бумагу о гражданстве ребенка. Этот закон уже давно работает. Незнание закона не освобождает нас от ответственности.

+12 / 0
картой
Ответить

Закон про штамп о гражданстве появился в 2023 году и не носит обязательного характера исполнения. Детям с 2023 года штамп ставят автоматом. Можно и без штампа ходить проблем нет, если только паспорт ребенок не получает или в школу другую не переводится(как мы) .

+14 / 0
Ответить

Проставление на бланке свидетельства о рождении отметки, подтверждающей наличие гражданства России, не является новеллой и осуществлялось органами внутренних дел Российской Федерации с 2002 года в рамках реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

С 26 октября 2023 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», которым детализирован порядок оформления гражданства Российской Федерации, приобретенного по рождению.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (161)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

3 декабря - День юриста. Поздравляю всех представителей этой сферы: от адвокатов и судей до прокуроров, нотариусов, следователей и юрисконсультов.

Ежегодно в начале декабря в Российской Федерации отмечается дата, посвященная людям, работающим в сфере права. Инициатива создания единого профессионального праздника для всех, кто занимается правом,...

Дело на 5 миллиардов: как офицеры киберполиции получили крупнейшую взятку и бежали из страны

8 декабря 2025 года Зюзинский районный суд Москвы начнет рассмотрение беспрецедентного иска Генеральной прокуратуры. Требование — обратить в доход государства активы на миллиарды рублей, купленные на средства,...

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

12 лет в школе, это много или мало?

Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

В школах навязывают MAX. Без альтернативы

Неделя каникул в школе. Казалось бы, отдыхают дети и родителям тоже можно отдохнуть, но нет, конечно. Я в этот период начинаю себя ощущать тем, кто записался на курсы айтишников. Каждый день,...