США назвали условие ЕС для ужесточения санкций против России
Соединенные Штаты потребовали от Евросоюза прекратить закупку российского газа в обмен на новые санкции.

Министр энергетики США Крис Райт в интервью сказал, что если Европа хочет, чтобы Америка ужесточила санкции против Москвы, она должна полностью отказаться от покупки российского топлива.
Райт считает, что доходы от экспорта Москва может использовать в качестве финансирования военной операции на Украине.
Если бы Европа отвергла покупку газа и нефти из России, США бы в ответ стали вводить более агрессивные санкции.
Что же американский министр предложил взамен Евросоюзу - естественно американские товары: бензин, сжиженный природный газ и т.д. Тем самым Европа исполнит условия торгового соглашения с США (ну вообще ведь "гениальный" план от американцев, ни дать - ни взять).
Вы будете иметь не просто надежных поставщиков, вы будете иметь поставщиков-союзников, а не врагов.
То есть, Райт априори делает из России врага для запада. Не самая лучшая позиция, но мы тебя услышали и зафиксировали.
Уже сегодня, 8 сентября, состоится встреча ЕС и США для обсуждения экономического давления на Россию, уверена, что без новых санкций дело не обойдется.
Москва уже неоднократно заявляла, что требование США по прекращению всевозможных торговых отношений с Россией незаконные. На мой же взгляд, они не просто незаконные, они еще и показывают, что иных способов надавить на Россию запад уже не видит. Заставлять сменить позицию таким "подлым" методом - показать, что ты не такой уж сильный и великий.
США прекрасно видят, что Россия непреклонна, все также сильна, и все также у России есть сильные союзники, парад в Пекине всему миру это продемонстрировал. Вместо того, чтобы попытаться потопить Москву, лучше бы действительно объединиться всем миром и наконец-то договориться о завершении конфликта на Украине, а не «переливать из пустого в порожнее».
США говорят о мире, а подталкивают Европу к войне.
Да только говорят красиво, а делают всё наоборот! Третируют даже Европу -- своих якобы друзей!
Искусство войны - сражаться чужими войсками получая выгоду. (статью складываю)
Никто Европу не третирует...она рвётся всеми силами САМА к войне....
Европа САМА рвётся к войне , никто её не подталкивает...
Интересно, в Якутии принято какать прилюдно или там только Ромби делает это?
Америка на этом зарабатывает 💲, им не выгодно прекращать (их алгоритм: хотят денег - разжигают войну), да многим не выгодно... А России уже пофиг на эти санкции - "собака лает, караван идет"
Может, кому то в Росси и "пофиг", но только не рядовым гражданам, сыновья и мужья которых, воюют на фронтах...Частенько навещаем на кладбище, рано ушедшую единственную дочку и видим, как расширяется площадь, отведенная для погибших наших солдат... и после каждой такой западной санкции, эта площадь будет только увеличивается... и не только в Белгороде...Нет, России это не "пофиг"...
Интересно вы связали санкции с солдатами 🤔. Вообще не вижу связи в с тем что я написала, вы смешали все в одно🤦♀️
Настя, в жизни всё связано - не бывает дождя без туч, как и не бывает солнца, если ветер эти тучи не разгонит...
🙄 уточню еще раз, это ваше субъективное мнение, я не понимаю как вообще можно сделать такие выводы, если я такого даже не подразумевала.
Не надо ничего связывать, надо научиться понимать других.
Всего вам🤝
Если не поняли, это Ваша проблема...И Вам, с кисточкой...
Анастасия, пишешь в поисковике браузера вопрос: Кто из российских олигархов стал богаче за время проведения СВО? Читаешь, радуешься за них и продолжаешь клясть Америку.
Это и подразумевает что " многим не выгодно" и никого не кляну, это именно алгоритм действий США уже много лет.
Анастасия, в клубе миллиардеров, в состав которого входят и российские олигархи, нет ни национальностей, ни гражданства. Там главенствуют деньги. И этот алгоритм действий вовсе не принадлежит США. Данный алгоритм, был всегда , ещё со времён первобытно - общинного строя. Самыми богатыми, конечно не в денежном отношении, а в материальном, были тогда вождь племени и шаман племени.
Мне чуждо ваше мнение, я изучала историю и экономику в советские времена, на моих глазах все менялось, я останусь при своем мнении и продолжаю наблюдать, а вы оставайтесь при своем, если оно вам истинно верно, всего хорошего 🤝🙂
На самом деле, историю подстраивают под существующую на определённом отрезке времени власть. А экономика социалистическая, несколько отличается от экономики капиталистической.
Анастасия, мы не меньше чем США участвуем в чужих войнах.
хоть один адекватный коммент среди тонны мусора...
Войны разжигают власти а страдает народ.
Сегодня был в Боброво,это Подмосковье,в школе ,так там есть классы в которых вообще нет русских детей.Вот какая проблема нас должна волновать.Хрен бы с этим Трампом.
"...классы, в которых вообще нет русских детей."
Вот это и есть реальная оккупация.
Зато у нас в стране есть кучка людей,я их называю баранами,которых волнует как Европу поставить на колени,и как победить Нато.
У нас в стране есть достойные наследники своих предков, которые уважают подвиг в Великой Отечественной войне и недостойные, которые наследия по закону иметь не должны.
Опять бред!!!
Америка все не угомониться........
Америка чувствует себя неуязвимой за океаном! Разжигает войны на других континентах
Не Америка разжигает, а Европа...
Америка всего лишь "подливает маслица в огонь"! Продаёт танки Европе, а та -- Украине
Любой калонизатор живёт за счёт захваченного. Не мы у них, они у нас и везде где могут забрать.
*тся, умник😁👌
Где западная граница России?!..... 😠 Вот этот вопрос нужно решить раз и навсегда на ближайшие 50 лет!..... 😠 Люди хотят понять в какой стране они живут. Где проходит государственная граница.
Контрабандисты в полном недоумении.... 🥺 😮 😳 Если нет границы, то и контрабанда не считается?.... 😉 😎 😝