Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6280
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.2М

Куда исчезает либидо у женщин и что делать.

112 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 55,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник фото i.pinimg.com

Добрый день, уважаемые читатели!

Уровень либидо

Недавно в телеграм канале наткнулась на очень интересную тему, о которой так мало говорят и пишут.

Тема о том, как выполнение домашних дел негативно сказывается на желании женщин в интимной сфере.

Если мужчина занимается меньше домашней работы по сравнению с партнершей, это приводит к уменьшению ее сексуального притяжения к нему. Особенно вредными считаются такие рутинные задачи, как стирка, уборка и приготовление пищи.

Это подтверждают научные исследования в разных странах.

Причина уровня либидо

Причина в том, что бытовая нагрузка вызывает стресс даже в гармоничных отношениях, что в конечном итоге понижает уровень либидо. Были выявлены два ключевых фактора, влияющих на снижение влечения: представление женщин о несправедливом распределении домашних обязанностей и негативное восприятие партнеров как иждивенцев.

Для предотвращения таких негативных последствий бытовых обязанностей в сексуальной жизни стоит разделить домашние задания или, если самостоятельное их выполнение невозможно, привлечь помощников. Да, даже так!

Меня всегда удивляет, как мужья и сыновья зачастую избегают домашних дел, даже тех, которые требуют, например: переноски тяжелых сумок с покупками из магазина. Или, например, вынос мусора или чистка ковров — ведь это вовсе не женская работа.

Вывод автора

Несправедливое распределение домашних задач способно размывать роли матери и партнерши. Когда женщина ощущает, что она выполняет функции мужа, это негативно сказывается на ее либидо.

В моей собственной семье мужчины зачастую не занимаются домашними делами просто потому, что им всё некогда — работа и отношения с коллегами на первом месте.

В результате вся забота и хлопоты по дому ложатся на мои хрупкие плечи.

После работы прихожу домой, и что дальше? Потом в голове звучит приказ: «К плите! На кухню!»

Я стараюсь заботиться о своих мужчинах, готовлю полноценный завтрак, обед и ужин, чтобы создать уют и расположить их к себе.

Но все романтические настроения, такие как желание обниматься, целоваться и всё такое, исчезают, как только ложусь в кровать — я тут же засыпаю.

И куда делось мое либидо?

Мое желание осталась только в мыслях, а сил на полноценную сексуальность осталось очень мало или совсем не осталось.

И тогда возникает вопрос: как же всё это изменить?

Что посоветуете, дорогие мои читатели?

Источник фото pic.rutubelist.ru

Заключение

Пишите своё мнение в комментариях.

Тема не простая, хочется узнать ваше личное мнение в тему статьи.

Всем добра и мира!

Фото автора
77 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.09.2025, 14:33
Санкт-Петербург

Если мужчина занимается меньше домашней работы по сравнению с партнершей, это приводит к уменьшению ее сексуального притяжения к нему. Особенно вредными считаются такие рутинные задачи, как стирка, уборка и приготовление пищи.

Надо бы ввести в дружно-совместные дела по хозяйству элементы секса... 😊

И всё, какгрицца, встанет на свои места... 🤓 🤓 🤓 🤓 🤓

+6 / 0
картой
Ответить

🤣 Секс прямо на кухне?!

Супер!

Я мешаю бульон, а муж делает своё дело. 🤣

+4 / 0
Ответить
09.09.2025, 16:53
Санкт-Петербург

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 09.09.2025 в 15:52
Я мешаю бульон, а муж делает своё дело.

Ну да, дружное ритмичное помешивание...

+2 / 0
Ответить

Хулиганить можно!!!

+2 / 0
Ответить
09.09.2025, 19:46
Санкт-Петербург

Плакат над плитой 👾

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 09.09.2025 в 19:46
Плакат над плитой

Не забывай сделать это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

😄 😄 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 09.09.2025 в 15:52
Я мешаю бульон, а муж делает своё дело

Очень прагматично.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

ИнгаПишет 09.09.2025 в 14:33

Надо бы ввести в дружно-совместные дела по хозяйству элементы секса... 😊

И всё, какгрицца, встанет на свои места... 🤓 🤓 🤓 🤓 🤓

Просто юрист не сексолог и поэтому написала неправильно, термины...)

Либидо или есть, или нет... Всё, точка.

А что она описывает — это сексуальное влечение после кросса. И так я вас успокою, что и мужчина не всякий сможет. Правильнее (это я про либидо), что мужчина хочет, но не сможет, потому что устал. Так и женщина просто устала, НО может. Правда, трудно получить от этого удовольствие.

Так что не придумывайте ерунды. Мужчинам, в отличие от женщин, в 100 раз хуже, потому что хотим мы, может, и всегда, НО можем не всегда. Так что делайте выводы правильные...)

+6 / 0
Ответить
09.09.2025, 16:54
Санкт-Петербург

Я свои давно сделала... 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 09.09.2025 в 16:54
Я свои давно сделала... 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃

Вы же понимаете, что моё обращение не к вам лично...)

+1 / 0
Ответить
09.09.2025, 16:59
Санкт-Петербург

АтомПишет 09.09.2025 в 16:57
моё обращение не к вам лично...)

Так и я вроде как ничего не требую! 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 09.09.2025 в 16:59
Так и я вроде как ничего не требую! 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

Я всё понял. Я не рядом, и что с меня взять? Могу хотеть, но расстояние не позволяет...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2025, 10:49
Санкт-Петербург

АтомПишет 09.09.2025 в 17:04
Могу хотеть, но расстояние не позволяет...)

А что, хотение привязано к расстояниям?

Как бег: спринтерские, стайерские, марафонские дистанции...

На 100 м я ещё могу хотеть, но на 10 км уже не захочу... 😁 😁 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИнгаПишет 09.09.2025 в 16:54
Я свои давно сделала..

Как -то обреченно звучит.

+2 / 0
Ответить
10.09.2025, 10:49
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 10.09.2025 в 10:34
обреченно звучит

Мудро звучит 😚

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Постараемся!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

если женщина не устала как ломовая лошадь и если мужчина в постели думает не только о себе, с либидо не будет проблем (если мы не говорим о болезни)

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же раньше,стирали руками, кипятили бельё,также гладили,также готовили,у детей не было памперсов, и много ещё чего делали по дому.А ещё дачи и огороды в сельской местности.И ничего, на либидо никто не жаловался.

+5 / 0
картой
Ответить

Хорошо подметили, Людмила.

Балует нас жизнь, а мы всё жалуемся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и секса не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

молчали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересная статья! По стечению обстоятельств живу на даче, а дача в 20 ти минутах ходьбы от дома. На даче мама больная жила, я за ней ухаживал. Как ее не стало, живу теперь там потому что надо все приводить в порядок, вещи не нужные вывозить, деревья спиливать старые. Работы много, с женой видимся только когда я и она выходные. Мы почти 30 лет в браке, дети взрослые. Отношения ровные, но уже не то что в молодости. Я ее очень люблю, но эта любовь уже скорее романтическая и к сексу не привязана. Может у других иначе, не знаю.

+5 / 0
картой
Ответить

вы правы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.09.2025, 14:28
Екатеринбург

Если в голову приходит мысль о том, что партнёр - иждивенец, то либидо уже не в повестке. В повестке должен стоять развод.

+4 / 0
картой
Ответить

Прожили почти 36лет вместе.

О разводе поздно думать.

+5 / 0
Ответить
09.09.2025, 17:16
Екатеринбург

И вообще, либидо более всего зависит от гормонального баланса. Поэтому пары, которые друзьями так и не стали, переживают в зрелом возрасте кризис.

+2 / 0
Ответить

Это тоже верно.

В совокупности всё и приводит к уменьшению сексуального влечения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Шоу о преображениях — красивый обман?

Телешоу о преображениях и салоны красоты обожают слово «трансформация». Женщина выходит из гримёрки с новой причёской, в платье цвета весеннего неба — и на минуту действительно чувствует себя другой.

Тренинги "Разбуди в себе женщину": зачем платить за то, что у вас уже есть?

Иногда слышим: «Разбуди в себе женщину!» — и сразу видим драматическую сцену с закрытыми глазами, глубокими вдохами и ароматными свечами. Но на самом деле женщина внутри вас уже проснулась. Она просто пьёт кофе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы