«Актуальное» откровение: в РПЦ призвали молиться за «власти и начальствующих». Помолимся?

В последнее время главными наставниками и, извините за выражение, дистанционными коучами, стали для россиян труженики РПЦ. Как оказалось, смиренные святые отцы, проведшие жизнь в невинности и молитвах, знают не только все чаяния народа, но и озорные подробности интимной жизни, вплоть до греховного рукоблудия.
Не смотря на то, что жадная власть совсем не даёт денег Церкви на золочение куполов и производственных помещений, а также презрительно отказалась брать с РПЦ налоги, хотя трясёт их с каждого, даже самого нищего россиянина, протоиерей Кирилл Иванов горой встал на сторону номенклатуры.
Одним из самых «актуальных» посланий к Богу, батюшка назвал молитвы за «власти и начальствующих» - с благочестием, чистотой и прочей благодатью.
Хочется отметить, что Кирилл Иванов не так прост, как кажется с первого взгляда и может составить мощную конкуренцию главному православному стендаперу Андрею Ткачёву.
Ранее, протоиерей призвал прихожан просить Господа отнять у людей зарплаты, послать побольше мигрантов в страну, отнять у народа врачей и учителей, а также пожелал побольше внешних врагов. Как вам креативчик?
- А ведь товарища Иванова можно понять, ведь никогда ещё не строилась столько храмов, создавая рабочие места для таких же батюшек, как и он сам. Ведь никогда ещё труженики тяжкого словесного труда не возили свои уставшие тела на таких роскошных автомобилях и не кушали такую деликатесную, скоромную пищу. Да и блестючее золото никто не отменял.
Этим ребятам надо молиться на власти, ведь никогда ещё посредники между Богом и людьми не были богаче самого Бога. Аминь.
А Вы будеме молиться за за власти и начальствующих?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ничего странного: религия - всего лишь один из удобных инструментов Власти...
Не похвалишь власть - "бог(аллах)" бабла не даст, вот и шестерят... Это в язычестве волхв мог спорить с князем, потому что жил среди простых людей, лечил их, предсказывал погоду, помогал во всём, зависел от них и проч., а эти - просто соц.паразиты при власти(при любой, кстати)... 😏
Не все, в церкви есть и хорошие батюшки. Подальше от центра, на периферии.
Да. Знаю таких. Но выше протоиерея они не пробиваются.
Которые погоды не делают.
Ну да и «опиум для народа»
Именно такие выводы и напрашиваются после подобных заявлений.
Ваше какое дело, до автора?
Для тех," кто в танке". Здесь форум, а не ваша частная лавочка.
Посредников между богом и человеком быть не должно.
Вы протестант?
Иудейка.
А я протестант, лютеранка.
А я...- путинец! 🙂
Значит, нас не коснётся.
У меня перстень с именем вашего Бога есть, и одноименный кулон)))
Писать не буду имя.
В туалет только с ним не ходите
Редко ношу.)
Протестантка.
Да.
А в какой религии нет посредников? И везде они цветут, пахнут и живут в своё удовольствие.
В иудаизме нет. В иудаизме даже должности, похожей на священника нет.
А раввин по-вашему кто?
Это религиозный учитель. Он не является посредником. А в синагоге тот, кто читает молитвы, просто чтец Торы. Это профессия, поскольку читают определенным образом. Вообще, слово "рав" означает "уважаемый , большой человек"
Да ладно Вам. Как посредника ни назови, он всё равно кормится от религии. Очень хорошо кормится
Это не религиозный учитель. Это фарисей, который делает вид безгрешного, делает вид что даже не ходит в туалет какать. Фарисейство это древняя каста которая устанавливала порядок лицемерного учения, авторитетов, за щет которых благоденствовали сами. Никто из фарисеев никогда не пострадал за свою веру, потому что она была меркантильна по сути.
"Всякий проповедующий слово Божие достоин пропитания". (Св.Ап.Павел)
Пропитания деликатесами с золотой посуды.
В исламе нет. Имам только читает молитву в мечети и все. Ни перед кем не нужно отчитываться, исповедоваться, просить прощения, поклоняться святым или иконам - только один Всевышний, перед ним ответишь за все.
7й Никейский собор осудил ересь иконоборчества. Если вы не христианка и не масульманка, то вам прежде чем рассуждать или критиковать, делать выводы, нужно изучить данные темы.
Между Сатаной тоже есть посредники. А какие посредники лучше? 🤔
Вспомнились "адвокаты дьявола". Я даже знаю таких.
На юридическом сайте ?... Да полно ! 🧐
„Иногда меня дьявол искушает поверить в Бога.“ - С.Е. Лец. 😜 😅 😎
Да запросто ! Сколько таких искушённых и прильщенных! Вспоминается "Отец Сергий" Толстого. Поэтому чтобы истино верить нужно прикладывать разум в осмыслении истинных примеров Веры.
Посредников нет в самой молодой мировой религии - Бахаи (бахаизме). В ней нет священников. Почитайте о ней, ее основные принципы очень интересны и привлекательны. В настоящее время эта религия представлена почти во всех странах мира, в том числе и в России.
Поддерживаю! Так в исламе, - только человек и Бог, больше никого, может, и в других религиях.
В Библии проповедуется послушание начальства, это не только слова этого попа.
Да. А поскольку в христианство был введен человек Иисус (может я неправильно выражаюсь, христиане, не обижайтесь), подразумевается, что человек может посредничать.
Не человек Иисус... Подразумевается тут Апостольская Церковь, где носителями Веры были как раз люди, Апостолы Церкви несущие учение Нового Завета Духа.
Абсурд крепчает - более добавить нечего )))
Скоро Байдена перещеголяем.
Скорее бы уже пришёл Белый всадник и снял с нашей шеи РПЦ...
Русский народ и православие неразделимы, а вот в РПЦ давно пора проводить ротацию зажравшихся кадров. Поголовную.
Не думаю, православие религия навязанная извне.
Так у нас всё навязано извне, особенно разбойный капитализм. А без Веры жить трудно, вон атеисты какие злые.
Этим зажравшимся кадрам атеисты давно должны поставить памятник. Без них в рядах атеистов не прибыло бы столько народу.
Ребята помогают друг другу плодиться и жить. Им дружить надо.
Никак не доедет, дороги, наверное, плохие.
Бесконечная надежда на Белого всадника - тоже религия. Утопическая.
Думаю, что утопия и мечта не одно и тоже.
Это утопическая мечта.
Утопия обречена утонуть, или утопнуть, как кому больше нравится, а мечты не умирают.
Несбыточные мечты тоже.
Тоже.
"Белого всадника" ГИБДД тормознула.
Пробки , однако...
Позвать надо Белого Всадника.
Он решил, что люди не готовы к его приходу. Отложил, увы...
Во все времена звали.
Ему гражданство не дают, некому похлопотать.
Наше у него гражданство))))
Больше не скажу - не время))
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Если думаете что в кремле о нём не знают, то глубоко заблуждаетесь. Оооочень хорошо знают. Даже в суд подавали, судились. Они же сатанисты.
Ждём выборов?
Лихо закрутили интригу, Ольга Михайловна.
Не "выборов", а выбора людей.
Прямо сейчас фантастическая вещь случилась!
Писала Вам подробный коммент - на глазах исчез😱
Поинтересуйтесь сами,теги : космизм, ноосфера...
Очевидно, мало дал.
И в диаспорах не состоит.
так среди чиновников скажите кто есть кто вообще хоть знает заповеди божьи ?
Им сейчас не до этого)))
так они и не знали и не знают
Судя по всему, действительно, не знают, не понимают....)))
чтоб понимать надо хоть знать о их существовании
Когда голова забита мыслями о деньгах, в неё больше ничего не входит.
Им всегда не до этого. Распилы и откаты гораздо важнее.
Такие мелочи только мешают работе.
а они работают???
Во всяком случае, имитация деятельности у них получается.
да о которой потом узнаем из приговоров