Глядя на сегодня , то состояние неопределённости растёт с каждым днём . Как туман сгущается , видимость ноль - Туман проходит , неопределённость нет.
«Варя, я не могу к этому привыкнуть. Знаешь, все кругом кого-то ловят, хватают,– что ты не можешь заработать на достойную жизнь даже с высшим образованием – это просто значит, что ты лох и неудачник, и тебе никто ничего не должен . - Смешно не правда ли ?
- что школьный учитель не может вывести за ухо хулигана из класса – этим он нарушает права хулигана и его могут посадить,
– что теперь публичный юмор – это исключительно только то, что ниже пояса,
– что цены в магазинах меняются не с целью создать благоприятные условия для жизни большинства, а для сверхприбылей абсолютного меньшинства,
– что люди стали чужими друг другу, что когда у одной части общества беда, у другой части – веселье,
– что теперь всегда прав не тот, кто реально прав, а тот, у кого больше прав и денег.
Всё это ненормально с точки зрения общечеловеческой нормальности. Поэтому иногда появляется ощущение, что всё вокруг нереально, и не совсем понимаешь, что происходит, к чему всё идёт, как жить дальше, что делать.
Помните цитату из фильма - "" Место встречи изменить нельзя .""
Помните, как говорил Шарапов Варе в «Место встречи изменить нельзя»:
стреляют, шлюхи хохочут, засады... Я уже не знаю, когда я виноват, когда я прав».
Как цитата Шарапова в наше время уместна , не правда ли ?
Вот к примеру вы смотрели финансовый форум , вроде люди власти говорили о делах внутренних в стране ? Ощущение они сами хоть понимают что говорят , смогут сами свои слова объяснить ? Нет я понимаю что не финансист я , но простите лепить горбатого да поиск причин почему горбатый , понять может любой кто имеет хоть какое то образование . Вот и главы ЦБ этой всем знакомой дамы , сначала инфляция не давала покоя , теперь ей мешает новая причина отсутствие денег в казне в борьбе с инфляцией и снижения ставки .
https://dzen.ru/a/aMt23ufL8VDkb06u - эта ссылка , ответ почему в бюджете нет денег .
По данным Генпрокуратуры, в прошлом году у чиновников было конфисковано активов на 500 миллиардов рублей. Всего по искам надзорного ведомства суды обратили в доход государства имущество на сумму почти 2,4 триллиона рублей.
Получается, если конфисковать активы у крупных 100 чиновников в год, это принесёт бюджету около 4 триллионов рублей. Это примерно пятая часть всех доходов федерального бюджета.
Это только официальные данные , а сколько ещё не официально и не раскрытых ?
Вот и Силуанов не нашёл по этой теме ответа почему денег нет в бюджете .
Зато повышение налогов для граждан он видит и не какого другого решения .
Но что вы скажите о том что сказано на финансовом форуме , кто смотрел .
С уважением .
Никакой неопределенности нет. Всё чётко определено, когда в борьбе с ГКЧП и Горбачёвым победил Ельцин, молившийся "боже, храни Америку".А победил он потому, что его поддержал НАРОД.