Олефир Инга Сергеевна
Олефир И.С. Подписчиков: 235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

Принцип Газпромбанка - заманить клиента, а там хоть трава не расти

379 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня - о привлекательных предложениях от "любимого", "очень любимого"... В общем, банка, каждый раз дарующего мне неизгладимые впечатления. Расскажу о программах лояльности и привлечения клиентов, которыми пользуется Газпромбанк. Мне пообещали довольно серьезные бонусы - 1000 баллов (именно баллов - это важно), сертификат на ОЗОН и 17% годовых по накопительному счету. Что в итоге - считайте ниже.

Как я связалась с "умным кэшбеком" и прочим

Пару лет назад я буквально воевала с ГПБ, требуя закрыть счета. Ситуация была совершенно идиотской - мне говорили примерно следующее: "Мы все закрыли, Вы больше не наш клиент. Счет зарплатный, открытый в 2013? Мы не можем его закрыть. Не получается технически. Вам он что, мешает? Пусть остается." Ну-ну. А вместе со счетом - и доступ к моим данным. Я, конечно, не верю, что после расторжения банки честно удаляют информацию. Но тут-то они это еще и на законных основаниях будут делать. Вот вроде и скрывать особо нечего, но подобный подход возмущает!

Проще говоря, негативный опыт у меня был весьма яркий. Так что на долгие годы я про Газпромбанк забыла. Но в последнее время он начал активно заманивать клиентов разнообразными "плюшками". Для меня интересной оказалась карта, по которой нужно потратить 1000 рублей, за что якобы можно "отхватить" 1000 рублей кэшбека и сертификат на покупки на ОЗОНе.

Получила карту, потратила нужную сумму, и...

... полезла в приложение смотреть на "Умный кэшбек". Своевременно, не правда ли? Сама над собой смеюсь. Не повторяйте моих ошибок - сначала ищите информацию, в открытых источниках ее много.

Все чудесно? Как бы не так! Первое, что я нашла во многочисленных вкладках приложения -

Условия аховые:

- Чтобы вывести кэшбек, нужно накопить целых 1500 баллов. Да у меня на ОТП с учетом 3% за продукты и супермаркеты "набегает" в месяц 500-700 бонусов! А у ГПБ категории далеко не такие ходовые.

Проще говоря - моя "приветственная" 1000 повиснет на балансе мертвым грузом, если я не продолжу пользоваться картой.

- Баллы не выводятся в чистом виде, а обмениваются по некоему курсу. Курс зависит от остатка на карте, календарного месяца, настроения хозяев банка.

Выходит, что нужно долго и трудно копить 1500 баллов, чтобы за них получить 750 рублей. А может и меньше - кто знает, какие перспективы перерасчета. На фоне конкурентов выглядит смешно.

Далее интереснее -

Чтобы получить кэшбек за этот месяц, мне нужно пополнить карту на 11670 рублей. Откуда взялась именно эта сумма? Какие хитрые расчеты проводились?Что вообще происходит? Думаю, не нужно объяснять, то даже с 10 000 рублей, если держать их на накопительном счете, "набегут" какие-то проценты. Это не считая того, что карту с деньгами еще и потерять можно и лишиться ощутимой для многих россиян суммы.

Из этого условия видно, что кэшбек просто не начислится. Не удивлюсь, если та несчастная 1000 полурублей (простите - баллов) входит в общую массу. А значит, я опять нарушаю одно из многочисленных ограничений и бонуса не получу.

Мне оказалось проще отказаться от потенциального кэшбека с покупки на 2595 рублей. Тем более, перечни кодов товаров, на которые "капает" бонус длинны и запутаны. Не удивлюсь, если сапоги, прибывшие из интернет-магазина в ОПС - покупка из черного списка.

Вывод - программа не дает преимуществ, или они смешны.

Но было и второе предложение, ради которого я рисковала.

Счет с приятными процентами

Вот такое предложение я нашла на одном сайте (если кого-то привлекло - пишите в личку, здесь ссылок оставлять не буду. Но скажу так - есть на этом ресурсе и интересные вещи). Заманчиво? Для меня - очень даже! Тем более, что 17% - хороший процент. И даже два месяца с ним - намного лучше, чем стандартные 9-10%. Оформила счет, положила деньги в рамках условий.

Обратите внимание на дату открытия. Это важно.

На следующем скрине видно, что проценты выплатят 1 октября. То есть, месяц будет неполным. Банк снова экономит на доверчивых Буратинах. Но самое интересное ждало меня на следующий день -

Меньше суток у меня деньги под красивый процент полежали! И если бы я случайно не залезла в приложение, не узнала бы об этом никогда. Разве что удивилась, что сумма начисленных процентов меньше, чем я посчитала.

Ничего не попишешь - банк может менять ставку по своему усмотрению. А клиенты должны соглашаться или уходить. Если бы не указанная выше акция, лучше б в ОЗОН-банк положила - там пока все прекрасно и честно. Если на указанном на скрине выше сервисе проверку не пройду (а с ГПБ такое бывает часто и густо), так и поступлю.

Вывод - приветственные надбавки тоже не так просты и приятны, как поют в рекламе.

Кстати, прочитала в интернете отзывы - слишком много информации о том, что никакого кэшбека и сертификатов люди не получают. Простая замануха, и никаких санкций к финансистам-обманщикам не применяют. Я тоже ничего не получила. Но времени прошло немного, так что пока помолчу и понаблюдаю. Не хочется обвинять огульно даже неуважаемый ГПБ.

Какииим он был, такииииииим он и остаааался......

Идут годы, меняется практически все. И только Газпромбанк стабилен. Стабильно печален, знаете ли. Раньше я терпела этот банк, потому что на заводе обязывали иметь для начисления зарплаты исключительно ГПБ-карту. Сейчас "купилась" на рекламу программ лояльности.

Увы, на блогеров и звезд в рекламе они тратятся, а клиентам всеми силами постараются не дать ни копеечки. Подобная политика выглядит странно на фоне немалой конкуренции. Ведь безвозвратный отток клиентов, столкнувшихся с таким отношением, явно немаленький. Наступит момент, когда "вестись" на обещания, которые никто не планирует выполнять, перестанут. Впрочем, это дело банка.

Программы лояльности от ГПБ не рекомендую никому. Обман по всем позициям.

Все скриншоты с телефона автора.

47 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полностью согласен с автором Газпромбанк - это банк который вводит своих клиентов в заблуждение (!!! Это проверено неоднократно .. и с кэш эком и со ставкой по накопит счету и тд! НЕ рекомендую, банк -отстой((!!

+13 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю - лучше подальше держаться.

А уж как обидно, что зная их, снова повелась - не передать словам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Банк отвратительный. Сбежала оттуда сверкая пятками. С посетителями невежливы, не здороваются, по принципу одного окна не работают, в банке живая очередь. Три вопроса - три раза будешь очередь занимать.

+11 / 0
картой
Ответить

Согласна!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас какой! Хорошо, что давно офис не посещала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А говорят, что самый "грустный" банк Это ТБанк))))

+6 / 0
картой
Ответить

У "Т-шек" свои подводные камни. Но назвать их откровенными обманщиками нельзя. А тут все внаглую

+2 / 0
Ответить
21.09.2025, 21:34
Великий Новгород

А какие у Т банка подводные камни?

+1 / 0
Ответить

Для меня это отсутствие офисов. Сейчас еще более-менее, когда все в онлайн переходит. А поначалу прямо неуютно было. Вот и остался осадочек. Чисто цифровой проект проще схлопнуть, и концов не найдешь.

Опять же - пока нигде не прижало, это не проблема.

А так они нигде не обманывают. Даже о том же снижении ставки по счету присылают смс. А не "зайдешь в приложение - сам увидишь"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще они иногда недоплачивают. Пришли 500 рублей за приглашенного друга. А обещали 3000 - специально сохранила их письмо. Опять же - карту другу оформляли просто потому что нужно, а не столько из-за бонуса. Так что тратить нервы на выяснение, куда делось остальное, не хочу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наличка - наше всё.

раскрыть ветку (0)

И охото вам на всё это жизнь тратить? Закрыли счет, получили справку о закрытии и всё

+3 / 0
картой
Ответить

Вы имеете в виду написание статьи? Так, желание высказаться. Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным.

А насчет "закрыть счет" - как вспомню, как я предыдущий пять раз в трех офисах закрывала, так страшно )))

+1 / 0
Ответить

нет, я про охоту за "плюшками и заманухами")

+1 / 0
Ответить

Поиск хорошего процента по вкладу - не сказать, чтоб совсем уж "охота". Все-таки глупо при российской инфляции держать все в Сбере под 9%, убеждая себя, что "ну хоть капелька". Остальное - исключительно как довесок к этому.

К прочим заманухам равнодушна. Несколько знакомых заманивают "великими бонусами" в Альфе, но просто не нужна еще одна карта - не смогу постоянно в магазине думать, какую прикладывать ради кэшбека.

Выбрала себе одну - с "плюшками", которые мне ближе. А остальное пусть мимо проходит - всей халявы не ухватишь )))

+1 / 0
Ответить

глупо вообще деньги доверять любому банку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы