Приставы Абакана 11 лет «терроризируют» пенсионера за решение суда, исполнение которого невозможно. Видео

Бедного пенсионера «кошмарят» абаканские судебные приставы за неисполнение решения суда.
80-летний пенсионер более 10 лет живет под постоянным преследованием приставов, которые требуют с него снести часть гаража, выступающего за территорию участка.
Пожилой мужчина рад бы это сделать, но есть весомые проблемы:
- Нужна тяжелая техника;
- Россети поставили запрет на любые работы под ЛЭП.
На фоне всех действий судебных приставов, пенсионера за все прошедшие года «обчистили» в общей сложности на 100 000 рублей.
Состояние пенсионера Владимира Павловича очень сложное - еле ходит и перенес инсульт.
Автор
Вот это да, какой беспредел! ФССП государственный орган и самым настоящим образом занимается мерзкими делами. Охото посмотреть на этих «вояк», способных наглым образом «доить» беспомощного пенсионера, вместо того, чтобы разобраться в ситуации, тем самым как то его защитить.
Как можно штрафовать человека в таком случае, когда есть официальный запрет на проведение работ под ЛЭП. Этот факт прямым образом не дает исполнить решение суда. Также, необходимо учесть положение самого пенсионера, который физически и скорее всего финансово не сможет организовать работы с привлечением тяжелой техники.
Где власти, где справедливость, где здравый смысл? Очень поражаюсь такими случаями - сплошное издевательство!
Источник: телеграмм канал «Блокнот Россия 18+» (ссылка под фото).
Фссп вообще любители кошмарить людей. Вот только они пристают к нормальным людям, а не к тем, кто действительно должник. Они еще любят чужие долги свешивать на левых людей, которым потом надо пройти семь кругов ада, чтобы разобраться в ситуации.
А пенсионеру надо просто на них плюнуть( с выыысооокой колокольни)Пусть сами сносят
А у нас, в СПб, администрация обязывает владельцев гаражей во дворах, которые стоят там не один десяток лет, сносить за свой счет! Причем исключение не делается даже для ветеранов ВОВ и инвалидов! Говорят, теперь гаражи можно иметь только инвалидам-колясочникам.
Приставы просто выполняют свою работу. Не следует представлять их Фредди Крюгерами. Меня они преследуют уже лет 5. Сначала злился на них, считая их монстрами, а потом, пообщавшись с одним, со вторым, с третьим, с пятым, понял, что приставы нормальные вменяемые люди, не желающие тебе зла, и даже пытающиеся тебе помочь в меру своих возможностей
Они, наверное, вас за ваши долги преследуют. А на меня повешали долги за коммунальные платежи в квартире, в которой я не то что не жила, но даже не была прописана. Квартира эта в другом регионе. Жила себе спокойно, никого не трогала и даже не знала, что должна за чужие коммунальные платежи. Узнала об этом, когда у меня с зп карты списали 100% зп. Где законы? Где нормальность и адекватность приставов? Выяснилось, что это за мамину квартиру. Ладно это за мамину квартиру, списали и списали. Я ее, конечно, отчитала, но через полгода ситуация повторилась. Понимающие, адекватные приставы, не желающие никому зла, списали у меня опять с зп карты зп, а заодно обчистили у меня накопительный счет, списали с другой карты. При этом все арестовали и я не могла пользоваться деньгами. Живи как хочешь без денег. И не важно, что долг уже погашен. Отправила сестру разбираться. Ей сказали, что т.к. мама не платила за коммунальные услуги они нашли с кого списать долги. Показали!!! ей судебный приказ, в котором указаны мама, сестра и я, а по факту в квартире прописаны мама, сестра и ее 2 детей. Выдать судебный приказ они отказались, обосновав это тем, что уже высылали для меня экземпляр по адресу, указанному в судебном приказе. Я аплодировала стоя такой гениальности!!! Написала жалобу в прокуратуру. Она, конечно разобралась, но деньги мне возвращали вот буквально по 100 рублей и при этом после каждого возврата сумма долга на госуслугах увеличивалась. После этого проходит полгода, сменился пристав и ситуация повторилась. Я даже не стала разбираться закидала их жалобами. Они от меня отстали еще на полгода. Потом сменился еще пристав и ситуация повторилась. Я им опять кучу жалоб. Они от меня отстали. Здесь они хотя бы признали, что долгов действительно нет - они просто до этого не видели справку, которую принесла сестра из коммунальной службы, что долгов нет. Начислили мне сначала исполнительный сбор, но потом очнулись и увидели, что деньги с меня списали сразу и задолженностей не получилось и исполнительный сбор начислен неправомерно и сказали, что заморозили его, но он так и висел у меня на госуслугах, а они периодически справлялись в налоговой о моих счетах. Потом сменился пристав, коммунальная компания обанкротилась, у нее появился преемник и мне опять арестовали карту, но деньги не списали. Опять куча жалоб - с карты арест сняли. Пришлось потратить свой отпуск на поездку к приставам. Я привезла с собой все документы, которые у меня накопились. Взяла еще у мамы и сестры. Пошла, так они выставили меня из кабинета. Новый пристав не соблаговолил ответить когда уберут с меня этот сбор. На общение с приставами про этот сбор у меня ушло почти 2,5 года. Мама с сестрой тоже отказались его платить. Пришлось самой. Все началось в 2019, а закончилось в 2024 г. Я за это время вообще не заметила, чтобы приставы блистали адекватностью и желали мне помощь в ситуации, которую сами искусственно создали.
Пристав приставу, конечно, рознь, но мне всё как-то попадались люди приличные и доброжелательные, хотя изначально по их действиям мне казалось, что они какие-то злобные твари типа гоблинов. Всё зло, которое они Вам сделали, сделано по велению закона, а закон написан Госдумой. Так что претензии — туда. И по нескольким моментам, о которых кое-что знаю, скажу подробнее.
1) 100% зарплаты списали не приставы, а банк, и виноват именно он. П. 2 ст. 99 закона "Об исполнительном производстве" устанавливает лимит в 50% на удержания с доходов гражданина.
2) За копией судебного приказа следовало обращаться в суд, его вынесший, а не к приставам.
Мне все равно кто виноват в списании всех денег - банк или приставы. Если приставы такие божьи одуванчики, то могли бы и возвращать мне тогда половину списанных денег и с первого раза списать все и успокоиться, но они почему-то делали мне мозг столько лет.
Мне вот ближний свет ехать в другой регион за копией судебного приказа. Они должны были изначально высылать его на мой адрес прописки, а не туда куда они решили. Или это тоже такие законы, которые придумывает госдума? И включать в судебный приказ они меня не имели права изначально, а так получается, что они могут вообще на любого человека повешать долги только потому, что у кого-то есть нужная сумма и он может погасить долги.
У моей коллеги в прошлом году была ситуация. Она 18 лет назад продала квартиру. А в прошлом году приставы тоже списывали у нее за долги по коммунальным платежам за эту квартиру. Она еще ездила по судам, приставам, коммунальным службам и прочим инстанциям куда ее посылали, чтобы доказать, что она не является собственником жилья и вообще давно ее продала.
У моей сестры бывший муж не платит алименты. Те же самые приставы, которые обворовали меня за чужую коммуналку, хоть и мамину, не могут найти ее бывшего мужа, хотя прекрасно знают, что он живет в Новосибирске и недавно взял кредит.
Так что в божественную доброту приставов я не верю.
Как вы относитесь к людям, в частности, к приставам, так и они будут относиться к вам. Больше дискутировать с Вами не желаю.
Бесчеловечная ситуация!
А у нас, в СПб, администрация обязывает владельцев гаражей во дворах, которые стоят там не один десяток лет, сносить за свой счет! Причем исключение не делается даже для ветеранов ВОВ и инвалидов! Говорят, теперь гаражи можно иметь только инвалидам-колясочникам.
А разве у нас есть законы, обязывающие нас исполнять решения суда? Я что-то о таких не слыхал.
.
Беспредел - это точно. И никакой он не государственный орган, они обыкновенное юр. лицо.
.
Нужно решать вопрос о изменении решения суда, учитывая реалии с Россетями.
Пенсионер заслуживает уважения и поддержки! Вместо того чтобы "кошмарить" его, нужно помочь найти решение, которое будет учитывать его здоровье и финансовые возможности. 🙏