Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8084
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49М

Минстрой будет продолжать класть асфальт в дождь и объяснил почему

601 дочитывание
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 102,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минстрой будет продолжать класть асфальт в дождь и объяснил почему

фото

Наверняка почти каждому из нас приходилось с удивлением, а то и возмущением наблюдать, когда дорожные службы кладут асфальт в плохую погоду, проводя ремонтные работы.

Предложение депутата на запрет

Подобная картина проведения укладки асфальта в непогоду вызвала негодования и депутата Госдумы Владимира Пяткина, который выложил соответствующее видео в сети и обратился в Минстрой с предложением запретить подобные работы в плохую погоду.

Однако, на это обращение в Минстрое ответили, что не согласны с таким предложением, и как написал в ответе замминистра Сергей Музыченко, такой запрет на работы по асфальтированию дорог в плохую погоду, ограничит по времени проведение строительных работ в целом на большие периоды времени года и следовательно, это повлечет срыв установленных сроков и затянет проведение этих работ.

К тому же, по мнению ведомства, в настоящее время есть утвержденные требования к организации работ в неблагоприятную погоду и соблюдение этих требований гарантирует установленный уровень качества.

А сохранится ли качество дорог?

Современные асфальтобетонные покрытия уместны при неблагоприятной погоде в особых случаях и дают возможность обеспечить как безопасность движения, так и не допустить преждевременного разрушения нижних слоев дорожного покрытия.

Кроме того, такой стандарт предполагает и обязательное выполнение всего комплекса необходимых мероприятий , которые обязательны к требованию работы при укладке в условиях непогоды.

К сведению, стоит отметить, что Правительством выделено дополнительно 16,6 млрд рублей регионам для проведения работ по ремонту и строительству дорог с соответствующей дорожной инфраструктурой. Выделенные средства будут направлены субсидией для строительство и реконструкцию дорог в Хабаровский край, Московскую, Брянскую и другие области.

Остается поверить и надеяться, что мы все меньше будем подпрыгивать на кочках и вспоминать крылатое выражение классика про две беды в России: дураки и дороги.

https://www.pnp.ru/social/v-minstroe-obyasnili-pochemu-ot-ukladki-asfalta-v-plokhuyu-pogodu-ne-otkazhutsya.html

А вы согласны, что ремонт дорог в дождь не ухудшит его качества?

Проголосовали: 183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
82 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В строительстве дороги главное это качественная насыпь. Если строители вместо гранитного гравия положат доломитку, то при первых же дождях появится колейность. Самое главное это бетонное основание под асфальтное покрытие. Самый лучший асфальт держит нагрузку в несколько раз хуже чем бетонное покрытие. Вот сверху бетон должен покрываться небольшим слоем асфальта с мелким гравием , который за год изнашивается и подлежит замене автоматизированным асфальтоукладчиком , который может при этом двигаться до 5 км в час. Фрезами снимается изношенный слой , перемалывается и с новыми добавками укладывается по полосе движения. Далее катки прессуют асфальт.

асфальт защищает бетон от протекания воды и разрывов при размораживании.

Только цементный бетон в стране особой популярностью не пользуется. При пересчете на 5 лет эксплуатации цена одинаковая, а к 10 годам цементный бетон в разы выгоднее. Только никто не стремиться к выгоде. Чем больше ям на дороге тем больше денег могут выбить на ремонт покрытия.

Рынок требует средств.

+34 / 0
картой
Ответить

Но Минстрой заверяет, что у них стандарты качества по укладке асфальта в непогоду работают четко. 😏

+15 / 0
Ответить

Литой асфальт можно класть в снег и на мокрую землю. Летом он остывает три дня. Только литой асфальт это дорого. Не каждая контрока пользуется именно им. В основном это перегретый песок щебень и битум подешевле,который зимой лопается, а летом плавится.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

TimofeyПишет 19.09.2025 в 17:22
Рынок требует средств.

Они есть?

+11 / 0
Ответить

Транспортный налог в регионах идет на строительство дорог.

+15 / 0
Ответить

А уж транспорта сейчас - немеряно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Должны быть, это безопасность.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
19.09.2025, 17:20
Санкт-Петербург

Не готова к диспуту 😁

+16 / 0
картой
Ответить

Благодарю за участие в обсуждении и откровенность, Инга. 🤣

+14 / 0
Ответить
19.09.2025, 17:28
Санкт-Петербург

Я как раз пару недель назад видела, как клали асфальт в дождь. В СПб ж всё стремительно меняется. Начали под солнцем, тут хлобысь - хороший дождь. Картина была адская. Улица в дыму.

А город подумал "ученья идут" 🤣

+19 / 0
Ответить

Бывает и такое. А результат, на долго ли?

+14 / 0
Ответить
19.09.2025, 17:58
Санкт-Петербург

В России от погоды не зависит - всегда ненадолго. Бюджет так осваивается 😆

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Технологии ?, -или отмазки и очковтирательство ?!?! Пускай мне, простому обывателю, с высшим советским (!) образованием, объяснят -ПОЧЕМУ ? нельзя смешать масло ( в случае с асфальтом-минеральное) и воду ( лужа, снег..)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2025, 14:57
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 19.09.2025 в 21:50
Пускай мне, простому обывателю, с высшим советским (!) образованием, объяснят

Не я - я лингвист 🤩

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да какой в дождь, алфальт и в снег, и на лёд кладут нередко... 😂

раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно теперь, почему и до СВО у вас в городе дороги были такие, какие были. 😉

А что Вы скажете про укладку асфальта на лёд и снег, интересно?

Насчёт смешать масло и воду - Вам правда надо сказать? Вы про плотность не помните разную и не понимаете, что вещество с разной плотностью в итоге будет "слоями"?

Небольшой толщины "кармана", трещины или щели достаточно, чтобы в итоге при динамической нагрузке покрытие пошло трещинами.

😉

Я тут кап.ремонт организовал, разработал дизайн и контролирую квартиры. Цены на кап.ремонт в Москве сопоставимы с ценами, по которым у Вас в городе можно было, а то и до сих пор можно купить некую недвигу в Вашем городе... и уже слышал всякое от исполнителей, которые на полном серьёзе не понимали, а нахрена делать гидроизоляцию единым контуром по всей квартире с "наездом" на стены на высоту минимум 20 см, если стяжка на неё будет порядка 10 см наноситься потом.

Интересно, а хотя бы такая банальщина простая хотя бы Вам объяснима?

раскрыть ветку (0)

Игорь, потому что асфальтобетонные смеси при укладке проходят утрамбовку при высокой температуре. В случае попадания воды, она испаряется и внутри смеси остаются пустоты, в которых при охлаждении появляется конденсат. При понижении температуры конденсат превращается в лед, который увеличивается, в объёме и подрывает уложенную смесь. В дальнейшем куски асфальта уносятся тающим снегом, автомобильными шинами и получаются трещины и ямы

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До тех пор пока не придут и спросят...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за доступное разъяснение, Эдуард.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только не объяснима, но и не понятна. 😏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос для понимающих: а для чего производят укатку уложенной смеси асфальта? (Это насчет якобы пустот...)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2025, 16:42
Санкт-Петербург

Как раз наоборот. Укладчики асфальта знают, что можно. И у них смешивается. Иначе бы не работали :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

ИнгаПишет 19.09.2025 в 17:28
А город подумал "ученья идут" 🤣

Вот так да!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.09.2025 в 17:28
Начали под солнцем, тут хлобысь - хороший дождь.

У нас дороги со снятым грейдером асфальтом почти месяц стояли: было сухо. Зато когда дождь пошел, асфальт ночью клали.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я два раза в день интенсивно хожу, ессно, по своему околотку. Все лето клали асфальт и меняли бордюры на всех улочках. А вчера заметила, что к осени активизировались, ещё больше стали класть. :) Пыль столбом, поэтому лучше в дождь класть, пыли сразу меньше. А шо грязь? Танки грязи не боятся. Правда поскользнулась разок на жиже, но удержалась ...:)

+7 / 0
Ответить
23.09.2025, 09:06
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 23.09.2025 в 08:44
но удержалась ...

С победой! 😊 😊 😊 😊 😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Болтанула тебе про ходьбу, Инет мне теперь сыпет статьи одну за другой о пользе хотьбы, как правильно ходить, как лучше ходить быстро или не очень. Хорошо, а то все про чертиШто предлагал читать. :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2025, 14:46
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 23.09.2025 в 20:08
о пользе хотьбы, как правильно ходить

если о пользе хотьбы, тогда: как правильно хотеть 😁 😁 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 19.09.2025 в 17:20
Не готова к диспуту

А лопату взять? Готова!

+12 / 0
Ответить
19.09.2025, 21:03
Санкт-Петербург

Виктор НиколаевичПишет 19.09.2025 в 20:27
лопату взять?

И поставить?

+13 / 0
Ответить

Молодец!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Во же засада какая, диспут уже вовсю идёт, а Инга - не готова. И тут, о, счастье! Вспомнила, как пару недель назад клали асфальт в дождь и она была свидетелем. Инга - в теме! Да здравствует дождь, асфальт и дым коромыслом!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Народная примета: Если видишь, что асфальт кладут, значит скоро на этом месте копать начнут. 😂

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть горячая укладка асфальта ,есть холодная и литая ..так что всё зависит от климата региона и от совести рабочих и перегруза грузового транспорта 😂☝🏻

+13 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 19.09.2025 в 18:23
от совести рабочих

и их руководителей.

+5 / 0
Ответить

Руководить - руками водить ,а рабочие непосредственно укладывают асфальт..над каждым нерадивым работником никто не стоит с батагом

+7 / 0
Ответить

Контроль никто не отменял.

+4 / 0
Ответить

Ответственность сотрудника тоже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это еще ерунда, я вот видела как перед выборами губернатора асфальт прям на голую землю клали. Вот это вообще уровень! 😅 🙃

+12 / 0
картой
Ответить

И что губернатор и асфальт, держатся? 🤣

+13 / 0
Ответить

Выбран )) А асфальт я думаю исчезнет вместе со снегом. Пока то еще рано. Только выборы прошли ).

+10 / 0
Ответить

Да, интересно, кто продержится дольше 🤣

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 19.09.2025 в 17:25
Это еще ерунда, я вот видела как перед выборами губернатора асфальт прям на голую землю клали. Вот это вообще уровень!

Издеваются в открытую! Только лишь не скачут!

+9 / 0
Ответить

Так он и работать будет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (114)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы