Юлия
Юлия Подписчиков: 2614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.7М

Октябрьское подорожание: что сильнее всего ударит по кошельку россиян

197 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 87,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эксперты предупреждают о подорожании товаров первой необходимости в России.

Октябрьское подорожание: что сильнее всего ударит по кошельку россиян

В стране снижается ключевая ставка, говорят о снижении инфляции, процентные ставки по вкладам идут вниз, а цены на товары на российских полках опять растут.

Кандидат экономических наук Залина Казова предупредила, что вместе с приходом октября придет сезонное подорожание продуктов:

• овощи и фрукты вырастут в цене на 15-20%

• молочные продукты и мясо - на 12-15%

• яйца - на 10%
  • мука и крупа - 5%

Если сравнивать с сентябрем, все вырастет в цене на 5-12%, если же с августом - динамика роста составит около 20%.

В голове сразу фраза "денег нет, но вы держитесь".

Пока еще страна не отошла от факта роста тарафа на коммунальные услуги, от роста налогов (буквально вчера мне мама сказала, что сумма налога выросла на 3500 рублей, что на 53,8% выше прошлогоднего), Правительство нам подбрасывает данные о новом росте цен.

Спасибо, а жить на что?

Мы в курсе, что ежегодно происходит сезонное подорожание продуктов, но простой русский народ попросту не поспевает за "удорожанием" жизни. Цены растут буквально на все, зарплаты - вообще нет.

Расскажите, а как вы справляетесь с постоянным ростом цен? Делитесь лайфхаками по экономии.

Источник

Картинка

А вы уже заметили осеннее подорожание продуктов на прилавках?

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
31 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.09.2025, 09:52
Санкт-Петербург

Дожили б****!!!

В СССР осенью всё дешевело. Ибо, был сезон сбора урожая. Овощи за копейки продавались.

А ныне власть имущим и бюджет осваивающим всё неймётся - настолько зарвались в своём хамском отношении к народу, что уже ничего не стесняются.

... и ведут к удорожанию того, что способно только дешеветь.

+20 / 0
картой
Ответить

мне тоже интересно - какого черта... почему дорожает не зимой/весной, а осенью

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2025, 13:49
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 22.09.2025 в 09:52
В СССР осенью всё дешевело. Ибо, был сезон сбора урожая. Овощи за копейки продавались

Два года подряд погода у нас ужасная. Деревья высохли, овощи на полях сварились. Но 380 руб за килограмм солёных огурцов в начале сентября - это слишком. Что же будет к Новому году?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Раньше всегда было сезонное удешевление, сейчас дорожание. И куда катимся???

+12 / -1
картой
Ответить

в бездну...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш., извините - нечаянно поставила минус.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш. да уже докатились дальше некуда, вернее нас докатили. Я думаю, да пусть эта дума жрет, когда-нибудь подавятся. Не может же так продолжаться вечно!!!

+7 / 0
Ответить

ИраПишет 22.09.2025 в 10:32
Я думаю, да пусть эта дума жрет, когда-нибудь подавятся. Не может же так продолжаться вечно!!!

Может. Эти нажрутся и уйдут. Придут другие и будут жрать в три горла.

+12 / 0
Ответить

Андрей Ш., скорее всего так и будет, как вы говорите!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Ну война - дело не дешёвое. Аукаться долго будет. Готовимся.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М
22.09.2025, 10:02
Краснодар

Подорожает всё!

И это не сезонный скачок.

Это неправильно выбранная экономическая политика.

Кого благодарить, вы знаете.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пенсионер и как разумный человек живу конечно же не на крошечную пенсию. И на инфляцию почти не реагирую. Поскольку у меня рациональное мышление, то образование я получала не для заработка, а для обслуживания себя. А для дохода я всегда применяю свой интеллектуальный инструмент. Поэтому в части косметологии обслуживаю сама себя и посещаю платные курсы повышения квалификации для применения на себе, так же в поддержке здоровья. Что касается питания моего биоскафандра придерживаюсь стратегии поддержки комфорта кишечника. Как? Об этом отдельно, если кому-то интересно. Что касается стиля всегда доделываю купленные вещи вплоть до обуви собственными руками, что касается быта, то как писала выше применяю полученные знания для комфорта: ремонт, дизайн, функциональность. Имею по всем направлениям жизни необходимое оборудование которым умею пользоваться, а то которое требует программирования периодически корректирую под задачи сама. В свое время жила и работала на полярной станции поэтому научилась быть универсалом в своей жизни. Это и помогает как по маслу проходить любые виражи государственной экономики))))

+9 / 0
картой
Ответить

Эля, то достойно подражания, но увы, не у каждого получится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эля! Здравствуйте! Да, очень интересно что Вы для комфорта кишечника применяете, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (34)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Экономический Олимп:Набиуллина, Костин и Силуанов обсудили состояние экономики РФ на форуме ВТБ

Как избранные решают судьбы миллионов, попивая кофе на форуме «Россия зовёт! Что может быть трогательнее, чем наблюдать, как в уютных залах форума «Россия зовёт!» (который, судя по всему, зовёт уже не всех,...

Трагедия в Нижегородской области: 11-летний мальчик перебегал дорогу, и его дважды переехали автомобили, за рулём которых были женщины.

Сначала его сбила Kia Carnival, а потом на него уже лежачего наехала Kia Soul и протащила под днищем несколько десятков метров.
00:23
Поделитесь этим видео

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.

Переговоры по Украине

В Москве прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и американскими представителями (включая Джареда Кушнера). Обсуждался возможный конец войны, но детали остаются закрытыми.