Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

СБЕР разводит на бабло. То ли ишак сдохнет, то ли визирь!

1 284 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 149,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы брали кредит?

Ну, хотя бы в Сбербанке!

Я - нет!

Но Он - Сбербанк сам дал мне кредитную карту на 12 тысяч рублей.

Пластик по которому я могу совершить покупки на эту сумму в течении месяца. Но если я в срок не верну потраченные деньги, то должен буду заплатить процент!

Вроде в чём тут "подвох"! Верни деньги и пользуйся ими снова!

Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны!

Вы внесли в банк "ЭН"ную сумму! То есть заняли банку свои деньги, то есть "дали кредит"! За это банкиры обещают Вам выплачивать доход за использование Ваших денежных средств.

В прошлом году Сбербанк обещал своим заёмщикам 18% годовых и мой брат перемножив и сложив отдал свои "кровные" 2 миллионов "деревянных" в надежде ежемесячно получать где-то тысяч по 30-35!

Правда в банке ему "объяснили", что выплату процентов по вкладу он получит полностью по окончанию срока.

Ну, что подумал мой брат: "В год 18% это мои 2 🍋 + 360 тысяч!"

И вот прошёл год.

Мой брат пошёл в бывшую "Сберкассу", а ему там сказали: "Ваш договор подписан Вами с нами на 3 года! И Ваши деньги и 18% по вкладу, Вы сможете получить по окончанию действия договора, а за досрочное снятия Ваших денег Вам будет всего 1% ГОДОВЫХ!"

Когда я услышал его печальный рассказ я горько промолчал и подумал: "Хорошо, что я не беру и не даю "кредиты", а все деньги вкладываю в себя и своих детей! "

Если досрочно снять по получишь "Пшик", а если от сбербанка 3 года ждать обещанного, то как говорится: "То ли ишак сдохнет, то ли везирь!"

81 комментарий
Понравилась публикация?
62 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М
25.09.2025, 13:15
Санкт-Петербург

Мне понятно: нафига вы пользуетесь услугами Сбера и потом возвращаетесь. В стране нет других банков?

+26 / -2
картой
Ответить

А думаете в других банках иначе? Скажите пожалуйста где? 🤔

+19 / -2
Ответить
25.09.2025, 15:33
Санкт-Петербург

Промсвязьбанк - нормальный государственный банк, связан с военной сферой и оборонной промышленностью. В нём всё есть: кредиты, карты дебетовые с кэшбэком и без, карты кредитные, металлические счета, текущие счета, накопительные счета, ПИФы, вклады. Банк кому надо всё и сразу. Отличается дружелюбностью.

Банк “Авангард” - частный банк, прошёл такое горнило финансовых потрясений, до сих пор жив и здоров. В нём маловато продуктов, только карты дебетовые, карты кредитные, куцая линейка вкладов, недорого стоит иностранная валюта. Потреб кредиты не выдаёт и никогда не выдавал. С мошенниками не сотрудничает, его клиенты могут не боятся мошенников, сливов данных нет и никогда не было. Идеален для расчётов и повседневных покупок. Настоящий сейф для денег с прозрачными условиями обслуживания.

Банк Санкт-Петербург - ГЧПшный банк, связан со Смольным, его любит всякая Питерская госка и пенсионеры со льготниками. Продукты самые разные: карты дебетовые, карты кредитные, счета накопительные и текущие, вклады, валюта недорого стоит, можно найти даже наличные доллары мелкой купюрой, с которыми сейчас тяжко. Есть бонусная программа “Ярко”, не вникала, но, кто пользуются, те рады.

Это я по личному опыту знаю. Ни с кем особых нареканий не было.

+17 / -4
Ответить

Спасибо за столь обширный ответ. Но! Суть дела в том, что банк берёт наши деньги а проценты платит только в конце! Но когда нам даёт то требуют платить процент ежемесячно из расчета % годовых!

+13 / -3
Ответить
25.09.2025, 16:16
Санкт-Петербург

На то он и банк.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сборище жуликов и воров

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муран ВладимирПишет 25.09.2025 в 15:44
банк берёт наши деньги а проценты платит только в конце!

Банк предлагает целую "кучу своих продуктов" -- депозитных вкладов!

Сроки от месяца до 3х лет. Разное снятие процентов и прочее!

Ваш брат выбрал самый высокий процент Сбера на тот период! Плохой "клерк" с ним работал, не объяснил все выгоды и риски.

Наверное, пошёл в банк в первый раз, потому что "сгорание процентов" в случае досрочного расторжения договора всем вкладчикам известно!

А если бы положил на полгода или год, то ставка была, например, -- 17%! Но проценты не сгорели бы!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муран ВладимирПишет 25.09.2025 в 20:58
Сборище жуликов и воров

А в чем в данной ситуации "жулики и воры"? В том, что Ваш брат не читает условие договора при подписании и не может отличить 1 год от 3-х лет??

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за столь обширный ответ. Но! Суть дела в том, что банк берёт наши деньги а проценты платит только в конце! Но когда нам даёт то требуют платить процент ежемесячно из расчета % годовых!

Так оформляйте вклад с ежемесячной выплатой процентов и будет Вам счастье. Кстати, % всегда (и на депозите и на кредите) расчитываются в "% годовых"...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно и с ежедневной выплатой процентов. Правда, это не вклад, а накопительный счёт. Процент меньше, но гораздо удобнее: можно снимать и пополнять в любое время без лишних потерь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2025, 08:49
Ростов-на-Дону

Суть дела в том, что банк берёт наши деньги а проценты платит только в конце!

Суть дела в том, что надо внимательно читать все пункты договора, а не только "18% годовых". Условия разные и ваш выбор — это ваш выбор, а не "развод на бабло" со стороны банка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Я думаю что остался один банк который все таки держит в секрете данные о своих клиентов,это Тинькофф.

+4 / -4
Ответить

Тинькофф банк к сожалению уже не существует

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мечтатель, редактор, писатель Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М
27.09.2025, 13:35
Москва

Ничего он не держит, сливает все данные и госструктурам, и мошенникам. И называется теперь - Т-банк.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что банки "белые и пушистые". НО! А Ваш брат при подписании читал договор? Зачем было оформлять договор на 3 года с выплатой в конце срока??? Сам оформил, а теперь банк виноват - оригинально...

+20 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо внимательно, лучше дома читать текст договора, а не подписываь непонятно что.

+15 / 0
картой
Ответить

А кто вам домой даст? Они на месте сразу и подписывай. Пробовала так взять и с юриком обсудить , не дали

+7 / 0
Ответить

Если на дом не дают...значит точно нае...обманут....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не хочу никого обидеть, но, автор, ваш брат тоже спортсмен? Не зря говорят, у спортсменов с мозгами не очень🤦‍♀️... Правильно тут пишут, читать надо договор и смотреть на условия. Сбербанк, конечно самый отстойный банк, но в данной ситуации вы сами виноваты. Другое дело, когда вклад бессрочный с ежемесячной выплатой процентов, но они в течении этого же месяца несколько раз понижают ставку самовольно. Вот это бесит! Открываешь под 20% годовых, а к концу месяца она может снизиться вдвое... И не снимешь, чтобы уйти в другой банк, потому что потеряешь %.

+13 / -1
картой
Ответить

Вот и я говорю - мошенники!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну знаете, самый отстойный банк это неизвестный банк, а сбер хоть что-то гарантирует, они мне даже однажды возвращали деньги переведённые мошенникам.

И да, у них приложение удобное. Вот был банк Пушкино так он лопнул вообще. И с инет-банком у малоизвестных не ахти тоже. Доход со вклада в Сбере тоже получаю

+7 / 0
Ответить

Единственный положительный отзыв о сбере, все остальные имевшие с ним дело его ругают, я в их числе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

вИзирь!!!

+12 / -1
картой
Ответить

В тексте не только вЕзирь, но и в течениИ, в предложениях деепричастные обороты не обособленны запятыми и т.д...

+7 / -1
Ответить

А я дальше и читать не стал

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самоутверждаетесь таким способом?

Вам бы, с Геннадием вместе, к психологу обратиться.

+3 / -1
Ответить

А Вам, судя по всему, к учителю русского языка, класс так в пятый

+2 / -1
Ответить

Вы точку забыли поставить в конце предложения. 🤪

Остаётесь на второй год! 🤡

+1 / 0
Ответить

😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (81)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы