Человеческий фактор
Человеческий фактор Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 510.7к

День учителя. Уроки благодарности

12 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рубрика «Накипело!Бесит» - громко сказано для данной истории. Я бы сегодня назвала так «Смех сквозь бесит».

На носу День учителя. А я тот родитель, который поперёк горла встал у родительского комитета. Но не всех, есть у меня тайные попутчики, но их смелости хватает лишь пальцы вверх ставить на мои сообщения. На том спасибо.

Нас не так много. В классе 8 человек.

Помимо меня есть родительница у которой 5 тире 25 детей. Точное число не помню, ибо не я им мать, этим детям, чтобы всех запоминать.

И так случилось, что в каждом классе у этой родительницы есть по ребёнку. И ей бы поддержать мое предложение о том, что одаривать подарками на День учителя, на Новый год, на март и февраль и на 1 апреля всех учителей в школе ни к чему. Ан нет.

Да и среди вас найдутся те, кто кинет в меня тапком. А кто-то и учебник русского языка, но я вам так скажу, учебником русского языка в меня учитель не попал в свое время. Так что спокойнее к чужим ошибкам, а то белое пальтишко изгваздаете.

Мое мнение непопулярно. Все таки я так считаю.

Государство мое, слава ему, дало мне и моим детям право на образование без всяких дополнительных функций.

Учителя, слава им, работают не за счёт благодарности родителей, а за зарплату.

А одаривать подарками и быть дополнительно благодарной я хочу быть не ко всем, а лишь к тем, кому испытываю эти самые благодарственные чувства.

Так вот. Родительница - оппонент же привела доводы, что мол есть же учителя без класса своего, а значит, что останутся без подарка.

Знаем таких учителей и это был их личный выбор не брать класс на классное руководство. Ну изначально не хотели они этот подарок из гвоздики и шоколадки - горький с дробленным орехом.

На что я ответила, что не моя в том вина, есть в конце концов и другие классы, пусть уж в этом году они подарят гвоздику и шоколад.

Но родительца не сдавалась и говорит, а другие классы и так дарят ей подарки. Напомним, что кому как не ей об этом знать. По ребёнку в классе у человека.

А я нить логики утеряла. Ежели учитель без класса без подарков не останется так к чему такое рвение.

На мой очевидный вопрос был ответ, что вот в 9 классе мы ещё и торт покупали.

А мы в 9 покупали чайник электрический, в те годы это ещё был ого-го какой подарок. Так это ж не значит, что сейчас чайники электрические покупать всем, кто до 9 дожил.

Вот таки дела.

Подитожим тем, что меня назвали агрессивной, потому как не согласная я.

Смешно.

Предложила я каждому индивидуально подарить подарок учителю, да хоть всем. Их в школе не сильно больше, чем учеников в нашем классе. Раз душа требует и имеется такая необходимость.

У меня не имеется и душа не требует. И стыдно мне дохлые гвоздички дарить и улыбаться тем, кто за глаза меня поливает. Ибо со многим я не согласная, а идти, как телок на привязи не имеется желания.

Смеха ради.

8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.09.2025, 15:53
Челябинск

Я с вами солидарна.Я за свободу воли и искренность.

+1 / 0
картой
Ответить
25.09.2025, 15:54
Приморско-Ахтарск

Это душу греет. Благодарю 🫶🏻

+1 / 0
Ответить
25.09.2025, 15:56
Челябинск

Тяжеловато нам живется,но по другому мы не можем.:)

+1 / 0
Ответить
25.09.2025, 16:07
Приморско-Ахтарск

А когда ещё против себя идёшь, то и того хуже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как педагог дошкольного образования хочу сказать — лучше индивидуальные подарки от души, чем формальные, навязанные большинством. Работа учителя и так заслуживает уважения))

+1 / 0
картой
Ответить
03.10.2025, 08:24
Приморско-Ахтарск

Когда наш воспитатель уходила из садика, из-за переезда в город, не было предварительных прощальных слов, никаких официальных сборов денег на подарком, но так вышло, что в последний рабочий день ей надарили подарков 😂. Родители, которым просто захотелось сделать ей приятное.

Мы тоже подарили. Наша младшая дочь очень любила ходить в садик благодаря ей. Хотя, на секундочку, у нас с ней бывали разногласия из-за её излишней дотошности. Но если моя дочь испытывает к воспитателю благодарность, то мне не составит труда сделать подарок.

Ко школе это не относится, статья про камеры в школе рассказывает о как раз о предвзятом отношении учителей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2025, 16:25
Екатеринбург

Подарки учителям если уж дарить, то не ради галочки. Помню свое классное руководство (один год всего), родители ничего не дарили по пустяковым праздникам. Я и не ждала от них подарков, даже не задумывалась об этом. Однако, на 8-е марта, они скинулись и подарили очень шикарный, по тем временам (1998 год), набор косметики и туалетную воду. Букет красивый принесли. Было очень приятно, до сих пор вспоминаю с благодарностью. Понимаю, чего им тогда стоил такой подарок, когда зарплаты и пенсии платили через раз. А гвоздику с шоколадкой но на каждый праздник - такое себе, на мой взгляд, внимание

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2025, 14:21
Москва

Подарки дело добровольное и никто не имеет право требовать эти подарки дарить!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы