Юлия
Юлия Подписчиков: 2777
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.9М

"Собакам вход воспрещен": в Госдуме хотят запретить питомцам посещать школы и магазины

77 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму внесли предложение о запрете входа с собаками в школы, аптеки и магазины.

"Собакам вход воспрещен": в Госдуме хотят запретить питомцам посещать школы и магазины

Вопрос о разрешении входа с домашними питомцами в места общепита, учебные и медицинские учреждения, места культурного отдыха всегда вызывала массу споров.

Есть ярые защитники прав "собачников", есть ярые противники первых.

Депутат Нина Останина рассказала, что в Госдуму внесено предложение об ограничениях для владельцев собак:

НЕЛЬЗЯ

• в магазины
  • в общепит
  • в образовательные учреждения
  • в учреждения культуры
  • загрязнять детские и спортивные площадки
  • "мусорить" в местах общедомового пользования

Можно:

• перевозить в общественном транспорте на коротком поводке, в переноске или наморднике (исключения - поводыри)
  • заводить только такое количество собак, которым можешь обеспечить подходящие по ветеринарным нормам условия

В некоторых регионах страны уже есть регулирующие нормы, так как мы единое государство, предлагаем ввести единый ФЗ, — пояснила Останина.

Что важно: Законопроект прошел согласование в Следственном комитете РФ и Роспотребнадзоре.

На сегодняшний день заведения имеют право устанавливать свои нормы и разрешения, к примеру, в магазин Окей с животными нельзя, в Магните - разрешено. Есть кафе, где вашим питомцам рады и готовы предложить миску вкусного корма, а есть те, которые Вам вежливо откажут в посещении.

Я за единство и адекватность, при этом животных я люблю, но понимаю:

• у некоторых людей аллергия на шерсть - им будет не просто некомфортно с вами в одном помещении, но еще и опасно для здоровья
  • есть фактор страха, особенно у детей и пожилых
  • есть фактор шума - в театр прийти с собакой - не самая лучшая затея
  • и т.д.

Надеюсь, Госдума сможет прийти к общему знаменателю в установлении правил и норм посещений общественных мест с нашими четвероногими любимцами.

Источник

Картинка

Вы поддерживаете инициативу о запрете посещения с собаками общественных мест?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
23.09.2025, 13:24
Смоленск

А я вот не пойму почему с собаками можно в магазин, а скошками нельзя.

+12 / 0
картой
Ответить
23.09.2025, 13:25
Краснодар

а разве нельзя?

+6 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
23.09.2025, 18:10
Смоленск

Но не иходят же св котами 😀 😀 😀 😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.09.2025, 13:26
Краснодар

видела, с кошками заходили, но только в том случае, что если и с собаками можно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.09.2025, 13:35
Москва

Нечего делать собакам в магазине. Когда у меня была собака, мне в голову не приходило тащить её в магазин.

+12 / 0
картой
Ответить
23.09.2025, 13:36
Краснодар

нам вообще тоже. тем более у нас овчарка немецкая. пока еще мелкий и сильно балованный

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.09.2025, 14:03
Елизово

А что, раньше можно было? Стало быть собаки и в школу и в магазин сами раньше ходили? 😉 😆 😆 🤣 🤣 🤣 🤣

Жаль только собаки не смотрят ТВ и на сайтах не сидят, а то давно бы уже всех депутатов уже прегрызли бы 😂 😂 😂

+11 / 0
картой
Ответить
23.09.2025, 14:11
Краснодар

😆 😆 насмешили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.09.2025, 14:22
Новосибирск

Каждый день какие-то ограничения и запреты! У меня мелкая шпицуха, я никогда с ней не пойду в магазин. Но не вижу ничего крамольного, если туда заходят адекватные люди (не под шофе), с отдрессированными и экипированными собаками ( поводок, намордник). И это разово, а не ежедневные посещения. Во всем должна быть мера. В Чехии, например, в кафе можно с питомцами, которым и миску с водой предложат и лежат они никому не мешая, пока хозяин общается с друзьями. Но там большое значение уделяется воспитанию животных. По поводу аллергии, конечно, вопрос. Законом "не пущать!" здесь вопрос не решить, нужно воспитывать не только собак, но и людей с самого детства, чтобы каждый руководствовался не только своими хотелками, но и с уважением относился к окружающим!

+8 / 0
картой
Ответить
23.09.2025, 14:28
Краснодар

многим плевать на воспитание - типа мне удобно и ладно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
23.09.2025, 19:25
Краснодар

Есть кафешки, для курящих.

Есть, где можно и с животными.

+2 / 0
Ответить
24.09.2025, 04:05
Новосибирск

Это хорошо, что такое есть! Люди должны иметь возможность выбора. 🤔

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.09.2025, 15:44
Владивосток

Конечно я за запрет.Мало того что хозяева собак прутся со своими псинами в магазины,они еще и садят их в тележки.

+5 / 0
картой
Ответить
23.09.2025, 15:54
Краснодар

ну это уже вообще перебор!

+4 / 0
Ответить
23.09.2025, 16:03
Владивосток

Наблюдал неоднократно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2025, 16:40
Москва

А дети, которая в тележках с ногами, вас не смущают?

+1 / 0
Ответить
26.09.2025, 00:21
Владивосток

Тележек с сиденьем для собак не видел,а такие да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 07:07
Чебоксары

😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (39)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы